Как удалять страницы из Гугла? Напоролся на проблему

12
asfadel
На сайте с 29.12.2009
40

Willie, я из сказанного понял ничего, но у меня "тур во францию" по Питерскому

люду будет продвигаться скоро, что мне нужно у тебя (если не против на "ты")

забрать в срочном порядке? )

vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
Willie:
Начинать надо с того, чтобы их прибить. Физически это уже сделано; но как их убрать из кэша?!

Хм... я прочитал вот это

http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?hl=en&answer=156412

и теперь сижу и жду, когда гугель удалит из индекса и кеша.

Что-то мне подсказывает, что дождусь... когда-нибудь :)

Но, насколько я понял из этой методички, "прибивать" страницы как раз не надо.

Нужно пометить их как noindex и noarchive

С уважением, Папазол
Trean
На сайте с 28.10.2009
78

Что за бред, какие 3 месяца?

Если сам подаешь запрос на удаление страницы, то это занимает несколько часов (у меня максимум было - 2 суток, но удалял из кэша страницу, кроме того, что не своего сайта, так еще и не 404).

Удалить весь сайт и с нуля, Жан на 100% правильно посоветовал в этом.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Trean:

Имею в виду предупреждение от Гугла, что потом 3 месяца удаленное не будет индексироваться. Я только про это.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
S
На сайте с 04.11.2009
85

Пишув эту тему, т. к. мне кажется, что у меня похожая проблема.

Перешел с одной CMS на другую - теперь все страницы отображаются как сайт/page/старница (раньше было сайт/старница). Картина сейчас таково, сайт около 3000 страниц, по запросу:

-> site:http://mysite.ru/* имеем 13 страниц

-> site:http://mysite.ru/ имеем 788 страниц

-> в гугл вебмастер, Файлы Sitemap - Всего: 2 880; проиндексировано: 154

1. Так вот, до сих пор в поиске вижу страницы типа сайт/старница22 (как бы ничего страшного, при заходе на эту страницу будет отоброжаться тоже самое, что и при заходе на сайт/page/старница22), но как я понял гугл считает это за дубликат (плагиат?).

Возникла идея, с помощью файла robots.txt запретить индексацию всего "Disallow: /" - кроме Allow: /page - будет работать в моем варианте?

2. Все-таки почти 3К страниц, а в индексе так мало.. что посоветуете сделать, чтоб все страницы попали в индекс (Sitemap - есть)? Может купить 2-3 ссылки в PR 4-5?

----

3. У меня где-то с половины страниц сайта идет внешняя ссылка на фаил на deposit`e (все без nofellow) ... это может влиять на выдачу и индексацию?

И слишком геморно перелапачивать 1,5К старниц, чтоб добавить тег nofollow, может просто добавить <META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOFOLLOW">?

Заранее благодарен за овтеты!

antoca
На сайте с 14.10.2008
137
Trean:
Если сам подаешь запрос на удаление страницы, то это занимает несколько часов (у меня максимум было - 2 суток, но удалял из кэша страницу, кроме того, что не своего сайта, так еще и не 404).

Там написано, что страница будет удалена не ЧЕРЕЗ 3 месяца, а НА 3 месяца. То есть они фактически просто в индексе не будет показана. А где-то глубоко у гугля будет сидеть и ждать своего возвращения!!!

Надо либо ждать пока страницы отпадут, а это надолго, либо удалять весь сайт. Но тогда при новой индексации счётчик старости сайта спадёт, и сайт станет снова новым. В результате добавятся все сопутствующие "бонусы".

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий