- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Willie, я из сказанного понял ничего, но у меня "тур во францию" по Питерскому
люду будет продвигаться скоро, что мне нужно у тебя (если не против на "ты")
забрать в срочном порядке? )
Начинать надо с того, чтобы их прибить. Физически это уже сделано; но как их убрать из кэша?!
Хм... я прочитал вот это
http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?hl=en&answer=156412
и теперь сижу и жду, когда гугель удалит из индекса и кеша.
Что-то мне подсказывает, что дождусь... когда-нибудь :)
Но, насколько я понял из этой методички, "прибивать" страницы как раз не надо.
Нужно пометить их как noindex и noarchive
Что за бред, какие 3 месяца?
Если сам подаешь запрос на удаление страницы, то это занимает несколько часов (у меня максимум было - 2 суток, но удалял из кэша страницу, кроме того, что не своего сайта, так еще и не 404).
Удалить весь сайт и с нуля, Жан на 100% правильно посоветовал в этом.
Имею в виду предупреждение от Гугла, что потом 3 месяца удаленное не будет индексироваться. Я только про это.
Пишув эту тему, т. к. мне кажется, что у меня похожая проблема.
Перешел с одной CMS на другую - теперь все страницы отображаются как сайт/page/старница (раньше было сайт/старница). Картина сейчас таково, сайт около 3000 страниц, по запросу:
-> site:http://mysite.ru/* имеем 13 страниц
-> site:http://mysite.ru/ имеем 788 страниц
-> в гугл вебмастер, Файлы Sitemap - Всего: 2 880; проиндексировано: 154
1. Так вот, до сих пор в поиске вижу страницы типа сайт/старница22 (как бы ничего страшного, при заходе на эту страницу будет отоброжаться тоже самое, что и при заходе на сайт/page/старница22), но как я понял гугл считает это за дубликат (плагиат?).
Возникла идея, с помощью файла robots.txt запретить индексацию всего "Disallow: /" - кроме Allow: /page - будет работать в моем варианте?
2. Все-таки почти 3К страниц, а в индексе так мало.. что посоветуете сделать, чтоб все страницы попали в индекс (Sitemap - есть)? Может купить 2-3 ссылки в PR 4-5?
----
3. У меня где-то с половины страниц сайта идет внешняя ссылка на фаил на deposit`e (все без nofellow) ... это может влиять на выдачу и индексацию?
И слишком геморно перелапачивать 1,5К старниц, чтоб добавить тег nofollow, может просто добавить <META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOFOLLOW">?
Заранее благодарен за овтеты!
Если сам подаешь запрос на удаление страницы, то это занимает несколько часов (у меня максимум было - 2 суток, но удалял из кэша страницу, кроме того, что не своего сайта, так еще и не 404).
Там написано, что страница будет удалена не ЧЕРЕЗ 3 месяца, а НА 3 месяца. То есть они фактически просто в индексе не будет показана. А где-то глубоко у гугля будет сидеть и ждать своего возвращения!!!
Надо либо ждать пока страницы отпадут, а это надолго, либо удалять весь сайт. Но тогда при новой индексации счётчик старости сайта спадёт, и сайт станет снова новым. В результате добавятся все сопутствующие "бонусы".