Robots.txt - запрет на индексацию главной

deni001
На сайте с 27.08.2013
36
853

Подскажите вылетела из индекса главная страница (только главная) начали разбираться - нашли запись в рототсе Disallow: /*index.php$ предположили что запись не верная - удалили, но вопрос остался - возможно ли что она и была причиной

... строчку удалили, написали в Я.вебмастер - ответ: " Ранее при обращении к Вашему сайту наш робот получал ответ 403, поэтому главная страница была исключена из поиска. Сейчас ошибки не возникает, робот получает ответ 200 ..." так что выходит что проблема была в этом ...:confused:

Если вы самый умный человек в комнате, то вы не в той комнате, где должны находиться.
A0
На сайте с 08.12.2011
31
deni001:
Подскажите вылетела из индекса главная страница (только главная) начали разбираться - нашли запись в рототсе Disallow: /*index.php$ предположили что запись не верная - удалили, но вопрос остался - возможно ли что она и была причиной
... строчку удалили, написали в Я.вебмастер - ответ: " Ранее при обращении к Вашему сайту наш робот получал ответ 403, поэтому главная страница была исключена из поиска. Сейчас ошибки не возникает, робот получает ответ 200 ..." так что выходит что проблема была в этом ...😕

Так Вы же сами и ответили на свой вопрос.

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125

deni001, а по адресу site.ru/ у вас не главная?

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
U2
На сайте с 29.08.2013
0

cheredov, Нет, у него скорее DLE поэтому у них site.ru/index.php

KS
На сайте с 12.07.2013
5
unexsus24:
cheredov, Нет, у него скорее DLE поэтому у них site.ru/index.php

В DLE можно обращаться и site.ru и site.ru/index.php

deni001
На сайте с 27.08.2013
36

У нас Bitrix - site.ru/ у нас конечно главная...

как я понимаю по "формуле" выходит - что мы запрещаем все урлы включаемые в себя index.php, т.е. закрывали дубли, или я неправ ?

Короче говоря - чтоб не залезать в дебри правописания роботсов - вопрос - могла ли такая запись запретить роботу вход на главную страницу и только на главную ?

---------- Добавлено 29.08.2013 в 13:21 ----------

... или может был запрет на все страницы ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий