- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, форумчане, давно я тут не был.
Дело странное происходит. Есть у меня сетка сайтов не очень белой тематики (но и не чернуха). В общем большая такая сетка с 301 редиректами, большой ссыльной массой и так далее. И сеток таких несколько.
И вот что вышло. Какой-то хитрый додик скопировал каждый мой сайт и меня просто к черту вышибло из поиска, а он с нулевыми сайтами, с полностью скопированным кодом одностраничника, вплоть до запятой, занял вообще весь топ. Платоны пока не могут дать полноценного ответа, и непонятно что делать. Около двух лет я сетку делал, меня уже невозможно было обогнать, но, как оказалось, можно не конкурировать честно, а просто взять, скопировать сайт и встать в топ 1, 2 и 3.
Сталкивался кто? Как исправлять ситуацию?
Исправить так, чтобы не воровали - никак.
Для поиска в своё время Бурундук окатывал тему - прокачивать ссылочным используя в анкоре шинглы по 5-7 слов.
У меня в период с 2013-2017 были проблемы с уникальностью Главных у рабочих проектов, которые довольно быстро растаскивали. Использовал тему Бурундука - уверенно помогало. Сейчас работа с ПФ быстрее решает подобный вопрос.
На вашем месте я бы использовал комбинацию того и другого, но здесь всё зависит от доступных вас ресурсов. В моём случае была Главная, а у вас весь объём сайтов.
Здравствуйте, форумчане, давно я тут не был.
Дело странное происходит. Есть у меня сетка сайтов не очень белой тематики (но и не чернуха). В общем большая такая сетка с 301 редиректами, большой ссыльной массой и так далее. И сеток таких несколько.
И вот что вышло. Какой-то хитрый додик скопировал каждый мой сайт и меня просто к черту вышибло из поиска, а он с нулевыми сайтами, с полностью скопированным кодом одностраничника, вплоть до запятой, занял вообще весь топ. Платоны пока не могут дать полноценного ответа, и непонятно что делать. Около двух лет я сетку делал, меня уже невозможно было обогнать, но, как оказалось, можно не конкурировать честно, а просто взять, скопировать сайт и встать в топ 1, 2 и 3.
Была подобная история.
Скопировали сайт, многостраничный.
Поменяли логотип, немного цвета и стили, картинки некоторые. Структура и тексты были 1 в 1 как у меня, даже название компании в текста не изменили.
Долгая переписка с яндексом никакого результата не принесла. Они утверждали то, что не являются проверяющим органом и вопрос не к ним...
В итоге написал хостеру и скинул ему видео, где текст размещенный на сворованном сайте есть в моих заказах на text ru.
После этого хостер его заблокировал, пару недель они ререайтили тексты видимо, т.к сайт не был доступен. Потом появился, с моим же дизайном и структурой, но отрерайченными текстами, но позиции уже слетели.
Исправить так, чтобы не воровали - никак.
Для поиска в своё время Бурундук окатывал тему - прокачивать ссылочным используя в анкоре шинглы по 5-7 слов.
У меня в период с 2013-2017 были проблемы с уникальностью Главных у рабочих проектов, которые довольно быстро растаскивали. Использовал тему Бурундука - уверенно помогало. Сейчас работа с ПФ быстрее решает подобный вопрос.
На вашем месте я бы использовал комбинацию того и другого, но здесь всё зависит от доступных вас ресурсов. В моём случае была Главная, а у вас весь объём сайтов.
приветствую, очень интересен ваш пост, но не могу найти кто это за Бурундук , не поделитесь ссылкой?
приветствую, очень интересен ваш пост, но не могу найти кто это за Бурундук , не поделитесь ссылкой?
На старом форуме он "остался"
А ТС - уже никак
Ccылкой на что, на аккаунт Бурундука? Я такие ссылки не храню, поищите в архивах, если вам важен оригинал.
Сам Бурундук вам и не нужен. Разбиваете текстовое содержание страницы на осмысленные фразы указанной длины и используете в анкор-листе.
Вот, соб-но, и весь метод.
Аналогичная ситуация, мошенники копируют мои сайты только меняется телефон и в домене 1-2 буквы, сразу занимают первые позиции, помогла накрутка ПФ и все.
Через какой сервис ПФ крутите?
Дело странное происходит.
Видать ты метрику не ставил а тот кто сайт скопировал метрику поставил? 😀