Какую посещаемость выдержит мой веб-сайт в 2025 году?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
Aisamiery #:
скорее всего (я надеюсь) стоит fpm
Не знаю мне кажется это не сильно влияет какой там обработчик, fpm или нет, база по дефолту работает, я, я просто не вижу смысла в этом т.к. все равно nginx отдает заранее подготовленные страницы в html формате из папки кэша, что бы я не менял это не имеет смысла, уже быстрее не станет, нагруженее тоже, смысл во всех этих твиках и выборах, вот если кэш убрать, и чтобы работало все генирировалось динамически в реальном времени то, наверное, да.
[Удален]
Берешь jmeter и тестишь свой сайт/сервер в любых позах. Вместо тысячи слов.
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
Dmitriy_2014 #:
Не знаю мне кажется это не сильно влияет какой там обработчик, fpm или нет, база по дефолту работает, я, я просто не вижу смысла в этом т.к. все равно nginx отдает заранее подготовленные страницы в html формате из папки кэша, что бы я не менял это не имеет смысла, уже быстрее не станет, нагруженее тоже, смысл во всех этих твиках и выборах, вот если кэш убрать, и чтобы работало все генирировалось динамически в реальном времени то, наверное, да.

С таким подходом вам дорога в JAMstack, там сайт вообще можно размазать по CDN по сути и ограничений никаких не будет по нагрузке и платить можно сущие копейки.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
Aisamiery #:

С таким подходом вам дорога в JAMstack, там сайт вообще можно размазать по CDN по сути и ограничений никаких не будет по нагрузке и платить можно сущие копейки.

Да, но мне нравится управлять сайтом через WordPress, и база данных нужна, хотя бы похожие статьи кто будет подбирать и другие штуки делать, да даже как мне тут говорили если у меня не настроен nginx на прямую отдачу из кэша, а делается это все равно через движок и apache.module.php там такая скорость что практически ты получаешь ответ от nginx’а как если бы он отдавал сразу html документ, там уже не знаю что и придумать, google page speed insight ругается только на левые скрипты связанные с статистикой и рекламой, все остальное вообще зеленое, он мне как-то на внутренней странице прикиньте где даже реклама есть, но не в первом экране из-за cls, 100-100-100-100 показал. А по сути это и есть JAMstack, заранее переобходится сайт и подготавливаются все страницы в виде кэша в готовом html формате и при заходе еще дополнительно создаются, а когда все готово отдается чистейший html за 1ms :-) nginx’ом. Круче уже быть и не может с учетом оставления WordPress, тем, плагинов, паттернов, возможности по-человечески редактировать, управлять, изменять, улучшать, твикать, изменять код шаблона как тебе захочется.
SZ
На сайте с 09.07.2011
160
Dmitriy_2014 #:
(было совершенно много ошибок), которую даже называть стыдно

А что за ошибки? Интересно.

M3
На сайте с 09.02.2022
103
Dmitriy_2014 #:
Круче уже быть и не может

может конечно)
при определенных обстоятельствах, сайт может оффлайн и без интернета работать, с нулевыми пингами)
копать можно вечно, было бы желание и время)

PK
На сайте с 15.11.2024
4
Множество метрик, целей. 
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
master32 #:

может конечно)
при определенных обстоятельствах, сайт может оффлайн и без интернета работать, с нулевыми пингами)
копать можно вечно, было бы желание и время)

Не ну сайт должен открываться через World Wide Web со всех устройств, а там без идеологии веб-сервера и клиент серверной парадигмы запрос ответ никуда чтобы ты не делал. А так, наверное, текстовый браузер lynx откроет html страницу еще быстрее :-)
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
SeraZwer #:

А что за ошибки? Интересно.

А это очень хороший вопрос, вот вы бы помогли бы мне тоже понять из-за чего это произошло:

1. 1.      Была удалена рубрика, которая давно не обновлялась, в ней тысяча статей была, и все эти статьи, но нужно понимать, что это давно не обновляемые и забытые новости в два параграфа длинной купленные в 2000-х по 2$ за статью, когда он был по 30 руб., поисковики это заметили и посыпались и до сих пор в веб-мастере куча 404 ошибок, я думаю из-за этого они понижают сайт, но я могу ошибаться.
  2. 2.      Были изменены все заголовки всех статей, имеющихся на сайте, убрано название сайта из title, ну через дефис обычно которое ставиться, чтобы заголовок статьи чистый был в виде только названия статьи, соответственно все статьи, а их тысячи были переиндексированы с новыми заголовками, может из-за этого.
  3. 3.      Ну и так как были изменены заголовки, то и в веб-мастере изменились даты после переиндексации, они стали все новыми 2025 год, т.к. все это было сделано одним днем, то может это не понравилось поисковикам.

Я на кучу ошибок 404 после удаления кучи статей сетую, лучше бы я вообще ничего не делал и не менял, это были ошибки, я лоханулся, но я еще надеюсь, что нужно время и когда ошибки 404 уйдут и добавится новые статьи с ответами 200 в основном, переиндесируется и вернется посещаемость, но честно говоря уже не уверен.
M3
На сайте с 09.02.2022
103
Dmitriy_2014 #:
нужно время и когда ошибки 404 уйдут

сами могут не уйти никогда, надо решать 301 и 410 кодами ответов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий