- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Я вроде уже спрашивал такой вопрос, но многое изменилось, и вот интересно, вдруг произойдет какой-нибудь сбой или баг в поисковых системах и мне накидают трафика до безумия, может 20К, 50К или 100К, но выдержит ли сервер?
Как вы думаете сколько трафика может выдержать сайт если у него примерно такая конфигурация:
VPS – Виртуальный сервер.
CPU – 4 ядра до 5,7 ГГц
ОЗУ - 8 ГБ DDR5
HDD – 100 ГБ NVMe
Ubuntu Server 22 LTS
Nginx(Front)|Apache(Back)|PHP 8|MySQL 8|Memcached
Сам Веб-сайт:
Классический супер мега оптимизированный блог на компьютерную тематику на движке WordPress, все что можно оптимизированно:
Используется страничное кэширование, кэширование объектов через Memcached, минималистичный дизайн и CSS в одном файле, сжатом до предела, JS весь лишний по возможности удален, в общем молниеносный и легкий как перо, портит только все счетчик и реклама, и то она урезана в мобильной версии на благо CLS, в общем 100 из 100 по Google Speed Inside.100 хостов за 24 часа потянет, дальше надо докупать оперативу и проц на 16 ядер по 10 ГГц
не факт, что потянет 100 хостов, а если одновременно начнут качать по 100 ГБ файлик, то канал забьется быстро
и мне накидают трафика до безумия, может 20К, 50К или 100К
не накидают, не может. Однозначно
а хост вам напишет если нагрузка от ботов будет большая))
может 20К, 50К или 100К, но выдержит ли сервер?
Называется нагрузочное тестирование, самое простое утилита ab и siege, а так простая и прикольная например яндекс такн, можно зарядить снаряды на страницы и выставить нужные RPS и посмотреть на какой цифре начнут сыпаться ошибки
Как выше заметили, можно самостоятельно нагрузить серв и проверить сколько он выдержит. Гайдов в сети завались.
А если нет желания возиться, при этом денег не жалко на такую конфигурацию, можете жить дальше и не париться. Когда упретесь в потолок, вам хостер напишет об этом. Но, думаю, этого не случится никогда с такими железяками))
P.s. Если смотрите на коревебвиталс и прочее, видел тесты, что использование Cloudflare в связке с WP Rocket или LiteSpeed Cache сильно помогает улучшить показатели. WP Rocket помог буквально на всех рассматривавшихся сайтах, Лайтспид только на определенных.
100 хостов за 24 часа потянет, дальше надо докупать оперативу и проц на 16 ядер по 10 ГГц
Мне кажется и 10000 потянет. 😀
может 20К, 50К или 100К, но выдержит ли сервер?
20к будут одновременно на сайте сидеть или это столько в сутки зайдет? 20к в сутки может и потянет, а 20к сразу на сайте - вряд ли. Еще много от движка зависит. Насколько он хорошо оптимизирован под большие объема траффа. Разрабы на крутых движках тестируют такие нагрузки и пишут, что такой-то сервер спокойно держит такой трафф и т.п.
30-50K в сутки.
мало, оптимизировать бы
похвастаюсь и я)
такая машинка держит 26KK в сутки
Processor information AMD EPYC 7763 64-Core Processor, 1 core
RAM 1.91 GiB total