Проблема целей в Метрике

P1
На сайте с 16.05.2025
0
283
Всем добрый день.

1. Столкнулась с проблемой - в метрике достижение целей фигурирует после перехода из директа (переход в мессенджеры, звонок), однако не в полном объеме. И соответственно кол-во конверсий расходится в Директе и Метрике.

В Директе запущена РК со стратегией "оптимизация конверсий", где цель - переход в ТГ/ВА.

2. Из 9 переходов в соцсеть - реальное сообщение всего одно. Не совсем понимаю - посмотрели сайт, перешли в мессенджер и... не написали? это моя ошибка, как рекламщика или ко мне это уже отношения не имеет? Привести - привела, а почему реально не написал - хз 
png screenshot_1.png
png screenshot_2.png
png screenshot_3.png
D1
На сайте с 30.07.2015
162
это боты))) зачем им вам писать?)))
TB
На сайте с 16.01.2009
229
demon155 #:
это боты))) зачем им вам писать?)))

ну на сайтах в комментах боты пишут же всякую чушь, почему бы и в телеге не писать) у меня на сайте ежедневно штук 7-10 комментариев с указанием существующего имени и четырех случайных символов в графе "комментанрии".

типа такого

D1
На сайте с 30.07.2015
162
TonyBlackberry #:
почему бы и в телеге не писать

в телеге - другие. для других целей)

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
150
pineapple13 :
Всем добрый день.

1. Столкнулась с проблемой - в метрике достижение целей фигурирует после перехода из директа (переход в мессенджеры, звонок), однако не в полном объеме. И соответственно кол-во конверсий расходится в Директе и Метрике.

В Директе запущена РК со стратегией "оптимизация конверсий", где цель - переход в ТГ/ВА.

2. Из 9 переходов в соцсеть - реальное сообщение всего одно. Не совсем понимаю - посмотрели сайт, перешли в мессенджер и... не написали? это моя ошибка, как рекламщика или ко мне это уже отношения не имеет? Привести - привела, а почему реально не написал - хз 

Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, в личные сообщения номер рекламной кампании и ссылки на отчёты из Метрики и Директа, который смотрите. Проверю, при каких действиях достигается цель.  

По поводу расхождения статистики: в Метрике и Вебвизоре отображаются посещения в том числе по кликам, отфильтрованным Директом. При анализе статистики в Метрике ориентируйтесь на отчёты группы Директ — там учитываются только подтвержденные клики и конверсии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий