- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Давно я не рассказывал про Yahoo Pipes, а ведь в рунете кроме меня мало кто это делает, почему-то. Хотя сервис просто улётный, если вы потратите хотя бы немного времени на его изучение. Сегодня покажу несколько простых фокусов, о которых меня неоднократно уже спрашивали.
Первый вопрос:
В одном фиде имеются 2 items с одинаковыми title, но разными description.content, у одного “AAA”, у второго “BBB”. Задача получить из 2 items один, с итоговым description.content “AAABBB” или в другой произвольной комбинации.
В качестве ответа готовая труба - http://pipes.yahoo.com/brain/gluer1
Трубу вы можете просто изучать, а можете копировать в свой аккаунт и препарировать как угодно.
Второй вопрос:
Ну так потрать 5 минут и нарисуй для нас тупых трубу, которая может объединять description (не важно что) двух разных items.
Ну например, я хочу видеть выдачу google news в одном элементе на выходе трубы.
Просим :)
На этот вопрос я подготовил даже два ответа:
http://pipes.yahoo.com/brain/gluer2 (простое, тупое, быстрое и прямолинейное решение :))
http://pipes.yahoo.com/brain/gluer (красиво, универсально, готово к использованию)
Кстати, на размышления над последним вариантом и его конструирование ушло не более 20 минут (10 минут на первый).
Хотите посмотреть, как это выглядит? Смотрите картинки на моём блоге.
Там же вы можете ознакомиться и с другими заметками про Yahoo Pipes. Узнаете множество интересных деталей, найдете подробные мануалы и, как уже говорил выше: сис... картинки ;)
Эй! Почему ни одного комментария? 😕 И в блоге тоже, на всякую чушь десятки комментов, а к интересной технической заметке тишина. Я так потеряю веру в прекрасное, вы чего творите?
BrokenBrake, действительно интересные вещи по пайпам пишешь, молодца!
fespro, да блин, я же не на похвалу напрашиваюсь :) Хотя спасибо, конечно.
Интереснее было бы видеть какое-то обсуждение, а так просто в тишину выходит.
BrokenBrake, а с пайпами сравнительно мало народу работает (либо не понимают, как использовать и не видят смысла; либо знают, но не хотят публично развивать тему), вот и не обсуждают.
fespro, ну да, в общем. Я просто думал, что за последний год ситуация хоть маленечко изменилась.