Как попасть выдачу ответов яндекс-нейро?

12
jsmith820
На сайте с 06.03.2016
172
350
Привет!
Собственно, сабж. Народ приспосабливается этой хренью пользоваться, как и ГПТ. Но ГПТ посложнее малость, а тут вот, прям в телефоне и бесплатно.
В общем, кто знает, есть нынче какой способ, чтобы занести бабла, и попасть в эту выдачу? Типа как в Директ денег заносим, и в топчике. А тут непонятно, где касса?
😵
O8
На сайте с 30.07.2024
18
jsmith820 :
Привет!
Собственно, сабж. Народ приспосабливается этой хренью пользоваться, как и ГПТ. Но ГПТ посложнее малость, а тут вот, прям в телефоне и бесплатно.
В общем, кто знает, есть нынче какой способ, чтобы занести бабла, и попасть в эту выдачу? Типа как в Директ денег заносим, и в топчике. А тут непонятно, где касса?
😵

Расскажите, какой в этом смысл, если пользователи увидев ответ (чаще всего не очень хорошего качества) — закрывает вкладку и не переходит по ссылке? 

Вы меценат? 

А ещё мне в этом нравится: К сожалению, найти информацию о том как ... не найдена. Однако, найдена информация о том как (совершенно другой запрос). 

Хотя я же знаю, что моя статья есть, и вполне себе живет в топ 5 Гугла. И, конечно же, кроме моей статьи есть ещё штук 10 схожих, не меньше. Но Яндексу все равно 🤷🏻‍♂️

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1168
у меня форум там постоянно присутствует. но пока не сказал бы что это дает трафа.
Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
LA
На сайте с 05.09.2011
121
jsmith820 :
Типа как в Директ денег заносим, и в топчике.

Так нейронка не работает. Она же сама по сути не знает, ЧТО там получится как ответ. Миллионы вариантов, как ответ на запрос. 

Что у Гугля работает: пошаговые инструкции с картинками, не генеренка, настоящие. Тут он с удовольствием ссылки дает. На UGC тоже видела, но гораздо реже.
На запросы типа "что такое..." не видела вообще никогда ссылок. Т. е. все что энциклопедично он сам отвечает. 

TheVS
На сайте с 27.12.2006
453
Недавно наткнулся на интересный ответ "нейро". Всего источников информации по запросу 2, ответ примерно на 80% состоит из копипасты моего материала, т.к. из-за специфики там даже зарерайтить проблема.  Но в источниках указано 5 сайтов и мой среди них на последнем месте. 
Как я понял, в этом нейрокале даже вклад источника в результат не учитывается, а список источников идёт по их трасту или ещё как-то. Т.е. со временем там на вашем контенте источниками начнут указывать всякие тжурналы, кп и тех, кто просто свой или заплатил.
🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
O8
На сайте с 30.07.2024
18
TheVS #:
просто свой или заплатил

Ну вы так логично рассуждали, а в конце включили заговор. 

Да, соглашусь, тоже по ощущениям нейро расставляет по трасту. Вопрос: сделают ли размещение ссылок по % использования контента когда-нибудь... Зная, что это Яндекс — нет, никогда не сделают

M1
На сайте с 13.12.2022
24
jsmith820 :
Привет!
😵

Точно также как в ТОП-5. Только вот мест всего 5, а желающих 100500++

LA
На сайте с 05.09.2011
121
TheVS #:
вклад источника в результат не учитывается

Он не может учитываться. Нейросети так не работают. Там не прилеплен к каждой мысли, идеи, теории, тезе какой-то источник. Это технически отсутствует в нейросетях. Поэтому я думаю, что этот список формируется другим путем. Нейросеть после ответа, сжимает сам запрос до ключевых слов, удаляя оттуда всю воду. А дальше уже обычным путем по своей поисковой базе и по ключам, как обычно, формируется выдача источников, подходящих к этим ключам.

И иам на самом деле копипаст? Или все-таки немного "своими словами". Потому что опять же технически нейронка не может выдавать копипаст. Она формирует ответы слово за словом, на основании частотности, и других факторов, например, "температуры". Т. е. целые абзацы буквально повторяющие исходники могут быть только, если этих исходников тучи и практически все одинаковые. Тогда может случиться так, что один из них повторится точь-в-точь.

Но у вас другой случай, вы говорите, очень специфичный. В этом случае копипаст может быть только если это какой-то комбинированный вариант, например, сначала идет поиск по базе, находится релевантная информация, вытягивается сниппет 1:1, отсылается в нейронку, она добавляет туда воды (остальные 20%). Но опять же - это тогда не нейронка, просто "украли".

TheVS
На сайте с 27.12.2006
453
Александр Попов #:

Ну вы так логично рассуждали, а в конце включили заговор. 

Заговор, учитывая, что сейчас в обычной выдаче так и есть, а тжурнал и Яндекс принадлежат одному человеку.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
453
LikeAVirgin #:

Он не может учитываться. Нейросети так не работают. Там не прилеплен к каждой мысли, идеи, теории, тезе какой-то источник. Это технически отсутствует в нейросетях. 

Изучите тему более подробно в направлении нейросетей, имеющих доступ к сети. В них есть привязка и это явным образом указывается. 

LA
На сайте с 05.09.2011
121
TheVS #:

Изучите тему более подробно в направлении нейросетей, имеющих доступ к сети. В них есть привязка и это явным образом указывается. 

Я прекрасно знаю, как это работает.

1. Запрос сжимается до семантических ключей.
2. Отправляется в базу данных, если это ChatGPT, то по базе Bing, если Gemini то по базе Google.
3. Просматриваются страницы результатов и при необходимости открываются одна или несколько из них.
4. Содержимое этих страниц обрабатывается и формулируется свой ответ - своими словами, но на основе этой внешней информации.
5. Указываются конкретные источники-ссылки, которые были использованы.

Вы пишите, что нейронка выдает "копипаст" вашего текста. На каком этапе вы ведите возможность создания копипаста? 
Если выдается копипаст, то значит это у Яндекса не нейронка, а цитирование, замаскированное под нейронку.

И да, я не сомневаюсь в ваших словах, что Яндекс выдает "копипаст". Я просто предположила, что в Яндексе может происходить, если вы там видите копипаст. А я что там на самом деле происходит, я не знаю.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий