Реально ли преобразовать информационный сайт в коммерческий?

1 234
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2018
ziliboba0213 #:

Не проще коммерцию на поддомен уже вынести в таком случае? Считай и новый сайт и рейт сохранится, если туды ссылаться... А инфо уже ссылаться туда, как услуги.

Ну или инфо на поддомен с редиректом...

ну так и делаем постоянно, выносим блоги на поддомены. 

и в рф так же делают, пример вот  https://journal.tinkoff.ru/ ( а тут даже уже на отдельный домен) 

Ко мне постоянно приходят магазины с одинаковой бедой - вон мы сделали блог напихали кучу статей и усе - в серч консоли теперь запросы все инфо топовые, а коммерц просел - шо делать. А дело то в том что нельзя заливать столько уника инфо на коммерц спаршенный. 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2018

Нашел статейку про hoff https://vc.ru/899487-pyatiletka-za-tri-goda-kak-blog-hoffru-vyros-v-10-raz-za-polgoda-i-poluchaet-500k-vizitov-iz-poiska-v-mesyac 

они запилили блог огромный и начали пылесосить трафик и к чему это привело ( стоит заметить что инфо трафа выгребли плотно - но коммерц просел жестко в результате) 

еще один скрин от другого пользователя

Конечно можно это связать с кучей других факторов, но я видел такую ситуацию не один десяток раз. Гугл любит много коммерца уникального и немного инфо и тогда все ровно. Либо разные домены/поддомены. 

Пятилетка за три года: как блог HOFF.ru вырос в 10 раз за полгода и получает 500к визитов из поиска в месяц — Маркетинг на vc.ru
Пятилетка за три года: как блог HOFF.ru вырос в 10 раз за полгода и получает 500к визитов из поиска в месяц — Маркетинг на vc.ru
  • 2023.11.08
  • MOAB
  • vc.ru
Когда делаешь все как положено, трафик блога медленно, но верно растет. Когда делаешь все как положено и «залетел» в Дискавер, трафик взрывается кратно. Рассказываем, как мы это сделали, и что такое Google Discover.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
331
Vladimir SEO #:

Нашел статейку про hoff https://vc.ru/899487-pyatiletka-za-tri-goda-kak-blog-hoffru-vyros-v-10-raz-za-polgoda-i-poluchaet-500k-vizitov-iz-poiska-v-mesyac 

они запилили блог огромный и начали пылесосить трафик и к чему это привело ( стоит заметить что инфо трафа выгребли плотно - но коммерц просел жестко в результате) 

еще один скрин от другого пользователя

Конечно можно это связать с кучей других факторов, но я видел такую ситуацию не один десяток раз. Гугл любит много коммерца уникального и немного инфо и тогда все ровно. Либо разные домены/поддомены. 

Я тебе привёл пример 4х сайтов, которые постоянно в топе Я и Г по комерц и инфо. Ты привёл частный пример, да при том в формате нетематического блога. Это старо. И, изначально, можно говорить хоть о Бумбейте. Ну а спад конкретно у Хоффа появился, когда Леруа и маркетплейсы завезли работу с мебельной нишей и нишей для дома через формат работы с доставкой селлером. 

Т.е. здесь 1 конкретный фактор: сайты сильнее зашли на их рынок. И второй, о котором можно подискутировать внутри этой темы - изменение баланса тематики (что, как по мне, шито белыми нитками). Тематические статьи из журнала Леруа на трафик не повлияли, а ТЖ и вовсе пишет обо всё и ни о чём. 

И, да, заметь, блоги той четвёрки не вынесены на поддомен. В таком же ключе работает Кокос. 

Пожалуйста, хватит тиражировать бред про инфо или комерц сайты, ещё раз. Такого понятия не существует. Существуют коммерческие факторы, которые влияют на ранжирование коммерческих запросов и точка. Блог с видимостью на 2-3 странице после добавления в ЯБ моментально поднимает видимость. Т.е. даже коммерческие факторы (хостовые) тянут инфо запросы и с Гугл Бизнес было также. Чтобы привести конкретный пример (но уже пыльный), я забирал топ-3 по запросу "192.168.0.1" и его производные именно такой тактикой и линкбилдингом исключительно через нишевые ресурсы. А это - 6к переходов на 1 страницу в день с не кислой конкуренцией, в том числе с сайтами производителями. 

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
331

И, пожалуйста, сделай 2 вещи:

1. ответь на вопрос, те 4 сайта информационные или коммерческие? Просто ответь, ведь это вопрос из твоего утверждения;

2. подумай головой, просто логически со стороны поисковиков. Любой нормальный бизнес занимается контент-маркетингом (и нормальный бизнес даёт нормальный контент, в нише SEO - Ашманов и Кокос). Их резать будут? Нет. Просто из-за хостовых под порезку не попадут? Нет. Какой самый простой способ на этапе построения СЕРПа после текстового соответствия убрать огромную пачку сайтов для вычисления? Как по мне - на хостовом уровне ввести 2 параметра: соответствие коммерческой выдачи и качество контента. Не один, где у тебя ИНФО - 0, а Коммерц - 100 баллов. И если коммерц по этой шкале ведёт 51-49, то инфо не ранжируется. А именно два, где оба соответствия могут быть 100. Да, такого параметра нет в слитых данных факторов Я и G, но там нет ничего и про то, что сайт либо такой, либо такой. Но и там и там не работают дебилы. Просто исходи из этого. 

И, да, есть термин коммерческие запросы, которые зависят от коммерческих же факторов. Будь у тебя сайт по продаже чего-либо, без телефона, адреса и всего подобного, но будь у него крутая статья с кучей крутых беков, ранжироваться статья будет, а коммерц... 

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Инфосайты не нужны.
Фигачьте четкие страницы конкретных экскурсий, чем больше тем лучше, красивые фотки и четкая структура.
Блог должен быть блогом, там можно делать реальные кейсы и фотоотчёты, вопрос как всегда вечный: кто этим будет заниматься (правильный ответ: никто).
Я смотрю за много лет ничего не меняется, некоторые заказчики как с биполярочкой себя ведут: они просто не хотят продавать свои услуги, им важнее мусорные позиции в пс, чтобы на сайт шли не клиенты, а просто все подряд.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий