Сдача ПК для нужд ИИ/неросетей

1 234
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
338

Я себе скачивал Comfy AI для генерации картинок или видео.
У меня Ryzen 5600 + RTX 4060, 16 gb ram.

Так вот, картинка в самом простом моде генерировалась около 2-х минут, а 5-секундное видео по тексту, или картинке - 15-20 минут.
Я начал смотреть потребляемые ресурсы, и обнаружил, что видеокарта и процессор почти не нагружаются.
Погуглил, кого я обманываю, спросил у чатажпт, он сказал, что моя видюха просто не предназначена для таких задач, и прога отдает рендеринг на процессор и рам. Поэтому так долго.

Так что сомнительно, что домашние бюджетно-игровые компы можно будет для чего то использовать, и тем более получать какие то вменяемые деньги.

UD
На сайте с 05.03.2016
77
MrPi #:
Интересен процесс. Данные владелец видеокарты получает или это происходит в изолированной среде? т.е. генерацию и данные владелец видяхи получает?
вот что пишут
" Clients are isolated in unprivileged Docker containers and only have access to their own data. Each container is completely separate from others on the same host machine with:
  • Separate namespaces and cgroups
  • Network isolation
  • File system isolation
  • Process isolation"

теоретически думаю не проблема подсмотреть, как в случае чего какой-нибудь хетзнер может снять данные с сервера (быстрый снимок RAM) или наши хостеры (в том числе сотрудники МВД и ФСБ).

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий