Лучшие сорта пива

1 2345 6
D
На сайте с 06.01.2022
27
KORUP #:
Есть разливное и живое.

Хотя  это наверное ещё хуже шпатена. 

and2005
На сайте с 21.05.2005
175
kornishin #:
к тому же у меня проблемы с мочекаменной болезнью, даже резали мочевой пузырь чтобы камень достать, потом опять микрокамни и песок появились, думаю пиво мне сильно помогает
Знаю про три марки пива, которые реально помогаютс этим делом: Pilsner Urquell, Гамбринус и еще третье, подзабыл название, которое делается на той же воде.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533
Devstory :

Какое пиво самое вкусное по вашему мнению?

Мой топ 

1 St Peters. Да, это лучшее , что я пил. Англичане молодцы. Дорого, но стоит того. Каждый сорт этого пива по своему шедевр . Медово-шоколадный эль Honey Porter мой любимый. 

2. Несравненный монастырский бельгийский квадрюпель Trappistes Rochefort. Чувствуешь весь вкус жизни , что вложили монахи в это старинное пиво с каждым глотком 

3. Ohars's - один из лучших ирландских стаутов, как по мне . Это в стократ лучше гиннеса

4. Тоже ирландцы. Килкенни. Лучшее, что может быть, если стаут надоел. 

5. Бельгийский Бурнугь де Фландерс. Любая еда с ним становится шедевром кулинарии. 

Трезвенник, пишущий в теме про вред алкоголя: ты проклят ! 

Все перечисленное норм.

Гинес как и многие другие сорта - барахло. Сейчас вообще все пиво потихоньку скупается гигантами типа карсберга и хайнекена, после чего идет плавная деградация под лозунгами технологичности и экологичности. Британцев вообще сильно прибили - почти все пиво уже не то, а начинаешь гуглить - оказывается пивоварни принадлежат пивгигантам.

У меня нет какого-то определенного топа, все зависит от разных факторов, например летом в жару на даче вообще лучше взять какой-нибудь лагерок легкий и нормально залетает. В общем-то лагер можно брать любой хороший по вкусу, наши нормально делают, но не все и не всегда. Тут необязательно охотиться за немецким или чешским, потому что там не факт что нормальное, например мне Урквел вообще не нравится и это кислятина в любом исполнении, а вот Будвайзер норм, но почему-то не всегда, короче сложная история. Сейчас такие технологии, что легкое светлое сварить очень просто, однако же у многих не получается, потому что скорее всего экономят на всем, и дрожжи какие-то странные используют. При этом реальная ситуация настолько шизофреничная, что разобраться сложно, остается только запоминать какое пиво норм. Сейчас вот в Пятерочке наше Рюдигер стоит (по дизайну кажется что это замена Хольстену)  - вполне отлично под шашлыки залетает, а вот тот же Пабст Блу Риббон мне вообще не зашло, это уже уровень Бада и прочих отвратительных американских лагеров.

В плане пивных культур у меня сейчас топ такой: США, Бельгия, Германия/Англия. Я как только подсел на сильно охмеленные сорта, вообще крышу снесло, из-за этого даже сам пиво варить начал. При этом, что характерно, я не биргик какой-нибудь и даже любителем крафта себя не могу назвать. Мне не интересны ни пюрешки (просто ненавижу) ни всякие эксперименты с овощами и остротой. Единственное что я уважаю - это практически все крафтовые сорта хмеля и в виде исключения некоторые добавки вроде хвойной темы.

Кстати, что удивительно, сейчас Балтика свои сорта обновила и например тройку уже можно пить, конечно это не совсем та тройка, которая была в 90-х, но уже хмель появился хотя бы. 7 фигня, 8 вообще полное говно, но вот 6 новая, которая сейчас продается в КБ - это небо и земля по сравнению с тем что я года 3 назад купил в ашане кажется. Нынешняя 6 почти такая же как была раньше (но раньше она была чуток даже более жженая и карамельная).

Самое вкусное пиво - своё, можно контролировать все ингредиенты и процессы. Мне как-то сразу тема создания копий существующих сортов не зашла, я люблю экспериментировать. Приятно, что в итоге получаешь прямо топовое пивко, если конечно все пошло как надо и косяков не случилось. Даже портер с первого раза получился идеальный, именно такой как хотел, крепкий только зараза в районе 9% но его в любом случае литрами не будешь пить. Лагеры не варю, с ними все-таки проблем много, да и качественно отфильтровать не получится, в итоге слишком много сил и времени убьешь, а на выходе получится обычный немецкий пилс - какой смысл? Проще покупать. Ну и конечно бельгиские сорта сложновато делать, пока не пробовал, боюсь завалить процесс.

D
На сайте с 06.01.2022
27
melkozaur #:

Самое вкусное пиво - своё, можно контролировать все ингредиенты и процессы. Мне как-то сразу тема создания копий существующих сортов не зашла, я люблю экспериментировать. Приятно, что в итоге получаешь прямо топовое пивко, если конечно все пошло как надо и косяков не случилось. Даже портер с первого раза получился идеальный, именно такой как хотел, крепкий только зараза в районе 9% но его в любом случае литрами не будешь пить. Лагеры не варю, с ними все-таки проблем много, да и качественно отфильтровать не получится, в итоге слишком много сил и времени убьешь, а на выходе получится обычный немецкий пилс - какой смысл? Проще покупать. Ну и конечно бельгиские сорта сложновато делать, пока не пробовал, боюсь завалить процесс.

Как именно свое варишь? У меня была домашняя пивоварня, но там получается хрючево примерно как продают в разливайках и называют это "живым пивом'. Для батьков - поклонников СССР заходит, а по мне так кислятина , которую пить невозможно.  

Наши не умеют варить даже лагер. Единственное нормальное  пиво, которое можно пить из российских брендов  это Хамовники (за крафт ничего не скажу, всякие Ипы, апы новомодные крафтовые не для меня) 

AD
На сайте с 05.05.2007
257

мнение от спеца, пью когда организм хочет, раз в месяц грамм 300, 500 уже много.😀 

Самое говнянное это армянское Киликия, есть такая пивная секта в Армении,  пиво номер один там, наклеили медалек и продают даже в Москве рублей по 150. Если забитые рецепторы то самое оно, горькая моча. Хуже только corona.

Пил в Амстердаме разливной Heineken, в МСК нормальный в 5 литровых кегах, в стекле г. Пару раз был в Баварии, то что там дают в барах мне не пошло, но вот есть одно которое и у нас продают, уже под 400 руб, считаю самое-самое пиво -  "Августинер Эдельштоф" с золотой этикеткой. Вообще если есть бюджет, но не знаете что взять любое Чешское (разлитое там), с немецким можно попасть на кислятину или на горечь.  И для женщин самое the best "Leffe Блонд", считается бельгийское самое лучшее, но мне не пошло. Если нет бюджета то Лидское пойдет вполне.

Тут недавно жарил рыбу, для кляра нужно было пиво, в Магните взял по акции Балтику 3, никогда не пробовал, а че нормальное пиво. Хамовники тоже вроде ничего но спирта многовато. Spaten - не пойму, иногда норм, иногда кислятина, но то что крышка закручивается это большой плюс, на два раза как раз. 

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533
Devstory #:

Как именно свое варишь? У меня была домашняя пивоварня, но там получается хрючево примерно как продают в разливайках и называют это "живым пивом'. Для батьков - поклонников СССР заходит, а по мне так кислятина , которую пить невозможно.  

Наши не умеют варить даже лагер. Единственное нормальное  пиво, которое можно пить из российских брендов  это Хамовники (за крафт ничего не скажу, всякие Ипы, апы новомодные крафтовые не для меня) 

Я варю из солода, наверное у тебя были экстракты-концентраты или типа того.

Наши умеют варить что угодно, объективно. Кстати от Хамовников я не в восторге, еще венское могу купить если нет альтернатив, но пильзенское - это вот как раз разливайка и есть.

ArmenDomain #:

мнение от спеца, пью когда организм хочет, раз в месяц грамм 300, 500 уже много.😀 

Самое говнянное это армянское Киликия, есть такая пивная секта в Армении,  пиво номер один там, наклеили медалек и продают даже в Москве рублей по 150. Если забитые рецепторы то самое оно, горькая моча. Хуже только corona.

Пил в Амстердаме разливной Heineken, в МСК нормальный в 5 литровых кегах, в стекле г. Пару раз был в Баварии, то что там дают в барах мне не пошло, но вот есть одно которое и у нас продают, уже под 400 руб, считаю самое-самое пиво -  "Августинер Эдельштоф" с золотой этикеткой. Вообще если есть бюджет, но не знаете что взять любое Чешское (разлитое там), с немецким можно попасть на кислятину или на горечь.  И для женщин самое the best "Leffe Блонд", считается бельгийское самое лучшее, но мне не пошло. Если нет бюджета то Лидское пойдет вполне.

Тут недавно жарил рыбу, для кляра нужно было пиво, в Магните взял по акции Балтику 3, никогда не пробовал, а че нормальное пиво. Хамовники тоже вроде ничего но спирта многовато. Spaten - не пойму, иногда норм, иногда кислятина, но то что крышка закручивается это большой плюс, на два раза как раз. 

Я вообще армянское пиво пробовал раньше, но быстро завязал, по крайней мере к нам завозят одно и то же, без разницы что там на этикетке.
D
На сайте с 06.01.2022
27
Как правильно пить алкоголь. Очень грамотное руководство от врача  - реаниматолога 
D
На сайте с 06.01.2022
27
melkozaur #:
Я вообще армянское пиво пробовал раньше, но быстро завязал, по крайней мере к нам завозят одно и то же, без разницы что там на этикетке.

Армянское это дорогое невкусное пойло по уровню как и Балтика или хуже . На том же уровне китайское. Абсолютно не стоит своих денег 

D
На сайте с 06.01.2022
27
Ирландцы все таки лучшее что может порадовать  после тренировки. Сегодня пробежал полумарафон и выпил 4 банки Килкенни. Дороговато конечно выходит , в перекрестке аж 420 руб за банку.  Но его вообще хрен где купишь сейчас. Последние забрал. 
donc
На сайте с 16.01.2007
680
melkozaur #:
но вот 6 новая, которая сейчас продается в КБ

Это новый нефильтрованный сорт «Балтика Пшеничное» разработанный эксклюзивно для магазинов сети «Красное & Белое»?

На удивления да, терпимо. При всей моей нелюбви к этой помойке его можно пить без отвращения.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий