Заблокировали группу по накрутке жалоб. Есть шансы вернуть?

1 23
Т
На сайте с 24.04.2025
0
Алеандр #:
Готовые решения не подскажу, не факт, что они вообще есть в доступе. Обычные боты-конструкторы - чисто текстовые, менеджерские, вам не подойдут. Наверное, только под заказ писать. Я себе под нужды писал ботов на пхп, размещал на хостинге и оттуда они работают.  Если кратко, то у вас есть группа или даже канал, в данном случае, куда постить может исключительно бот. Соответственно есть бот, который содержит интерфейс: подать объявление, отредактировать, удалить. Пользователь работает с ботом, а в группе публикуются объявления, которые пользователи отправили боту. На выходе имеете премодерацию, безопасные и культурные объявления и прочие удобные плюшки. Все остальные варианты будут проблемными и рано или поздно будут прилетать страйки, поскольку вы не управляете контентом и не модерируете его.
Спасибо. Ответьте, пожалуйста, еще на важный для меня вопрос: я сначала думала, что накрутку жалоб можно на ровном месте сделать, даже без размещения запрещенного контента, но это на самом деле не так? То есть где-то у меня в заблокированной  группе сейчас есть запрещенное объявление, просто оно мне на глаза не попалось? То есть если я переделаю формат и создам группу, где могу писать только я, а остальные только читатели, то меня 100% не смогут заблокировать по жалобам? правильно?
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
202
Таратутина #:
Спасибо. Ответьте, пожалуйста, еще на важный для меня вопрос: я сначала думала, что накрутку жалоб можно на ровном месте сделать, даже без размещения запрещенного контента, но это на самом деле не так? То есть где-то у меня в заблокированной  группе сейчас есть запрещенное объявление, просто оно мне на глаза не попалось? То есть если я переделаю формат и создам группу, где могу писать только я, а остальные только читатели, то меня 100% не смогут заблокировать по жалобам? правильно?
На этот вопрос вам вряд ли кто-то даст 100% ответ. Это в рамках ответственности техподдержки и модерации ТГ, но, очевидно, с этим не все так просто. Смена формата на тот, где можете писать только вы даст вам гарантию того, что вам не будут постить запрещенку. Но, если и после этого канал будет улетать по жалобе на запрещенку, то значит заваливают массово и проверка не производится. И тогда только апеллировать, что это клевета. Но до тех пор, пока вы не обнулили группу и не пересоздали с ручным контентом - гарантий нет.
VK
На сайте с 26.04.2006
165
Таратутина #:

Не правильно

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий