- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите через сколько по времени после удаления статей на одном сайте (через консоль) их можно переносить на другой и чтобы гугель не посчитал их дублем. (Читал старый пост на этом форуме, там советовали дождаться выпадения страниц из кэша, но в 2025 году кэш не посмотреть)
П.С. Сохранение трафика не важно, так как сайт, с которого хочу перенести в опе. (И да, сайт пытался перенести на новый домен с постраничным редиректом - не помогло)
Спасибо.
Подскажите через сколько по времени после удаления статей на одном сайте (через консоль) их можно переносить на другой и чтобы гугель не посчитал их дублем. (Читал старый пост на этом форуме, там советовали дождаться выпадения страниц из кэша, но в 2025 году кэш не посмотреть)
П.С. Сохранение трафика не важно, так как сайт, с которого хочу перенести в опе. (И да, сайт пытался перенести на новый домен с постраничным редиректом - не помогло)
Спасибо.
Хрен его знает, может и годами помнить, у меня было, что точно запомнил на пару месяцев, хотя из поиска страницы точно отвалились как несколько месяцев (но был перенос сайта всего без редиректа (ждал пока деиндексируется, не помогло), может отдельные страницы и текста не так ). Как вариант попробовать, если весь сайт переносится, сначала заменить текста абракадаброй на старом и переиндексировать, переиндексируется, запускать на новом нужное))))
Спасибо, будем пробовать.
Спасибо, будем пробовать.
В общем полный перенос копии сайта без редиректа - это гиблое дело. Но если что то поменять, шаблон, урлы и т.д., то вполне достаточно дождаться деиндексации и потом запускать (тоже было проверено, все нормально получилось)
Как раз сегодня столкнулся с такой ситуацией. Человек потерял домен, не оплатил и его другие выкупили. Сейчас взял и запустил точно такой же - копию на новом и думает как вернуть позиции и продвигать. Я глянул, весь старый сайт в индексе около 65К страниц, а нового всего 300 страниц. Ему посоветовали профи немного подождать, вернется сайт на новом домене на старые позиции))))
В общем полный перенос копии сайта без редиректа - это гиблое дело. Но если что то поменять, шаблон, урлы и т.д., то вполне достаточно дождаться деиндексации и потом запускать (тоже было проверено, все нормально получилось)
Как раз сегодня столкнулся с такой ситуацией. Человек потерял домен, не оплатил и его другие выкупили. Сейчас взял и запустил точно такой же - копию на новом и думает как вернуть позиции и продвигать. Я глянул, весь старый сайт в индексе около 65К страниц, а нового всего 300 страниц. Ему посоветовали профи немного подождать, вернется сайт на новом домене на старые позиции))))
Тоже пробовал в начале того года полный перенос без редиректов - не помогло.
Сейчас хочу постепенно перенести статьи на действующий сайт. Попробую десяток статей так перенести, если будут заходить в индекс - тогда и остальными займусь. Хотелось бы уточнить по временному промежутку, данные манипуляции производить через день, два или недельку выждать поле удаления через консоль?
Спасибо.
Тоже пробовал в начале того года полный перенос без редиректов - не помогло.
Сейчас хочу постепенно перенести статьи на действующий сайт. Попробую десяток статей так перенести, если будут заходить в индекс - тогда и остальными займусь. Хотелось бы уточнить по временному промежутку, данные манипуляции производить через день, два или недельку выждать поле удаления через консоль?
Спасибо.
Подскажите через сколько по времени после удаления статей на одном сайте (через консоль) их можно переносить на другой и чтобы гугель не посчитал их дублем.
Без разницы когда, можно сразу. Если знаете, что Гугл считает дублем.
На данный момент...вы не знаете этого
Я после полного удаления старого сайта из индекса делал. Новые без проблем индексируются сразу.
Спасибо.
Если нет доступа к GSC, то 2–3 месяца или больше.
Если нужен срочный перенос, то используйте 301 редирект + канонические ссылки ( rel=canonical ) на новом сайте.
Если нужно ускорить процесс, лучше полностью закрыть доступ к старым страницам (410/404 + GSC) и убедиться, что Google их деиндексировал.
4–8 недель после удаления + проверка в GSC.
Если нет доступа к GSC, то 2–3 месяца или больше.
Если нужен срочный перенос, то используйте 301 редирект + канонические ссылки ( rel=canonical ) на новом сайте.
Если нужно ускорить процесс, лучше полностью закрыть доступ к старым страницам (410/404 + GSC) и убедиться, что Google их деиндексировал.
Молодец, теоретически перенос без редиректа ты по сути правильно описал (похоже ИИ подсказал😀), на практике такое не всегда прокатывает)))
Спасибо.
Кеш своего сайта и статусы страниц можно в консоли глянуть