Перенос сайта на другой домен

K
На сайте с 08.11.2010
106
1114

Не знаю в каком разделе свой вопрос задать. Пусть будет здесь.

Когда-то был форум, на домене в зоне ru. (далее для для краткости буду называть "домен ru")
Содержимое форума удалось купить, домен нет. Расположил тот же форум на некоем домене в зоне .su. Сайт там работает, все хорошо, поисковики все проиндексировали.
На домене ru в того момента был какой-то SEO-сайт.

Через 3 года удалось взять исходный кг-домен.
Цель теперь перенести сайт назад на домен ru, но не потерять индексированные страницы и позиции.

Как тут лучше поступить? насколько аккуратно надо действовать?
Я вижу такие варианты:

1) Прямо сейчас сайт запустить на ru-домене, домен su сделать неглавным зеркалом. И всё будет тип-топ
2) Выждать пол-годика, посмотреть что там с ru-доменом через Yandex-Webmaster, и только  тогда перенести на него сайт,  домен su сделать неглавным зеркалом (или редирект со всех страниц su-домена на ru-сайт).
3) Сделать сейчас на ru-домене зеркало, но основным сайтом указать su-домен, а через пол-годика, когда поисковики их склеят, основным обозначит ru-домен.

Как лучше поступить? может каким-то еще другим вариантом?

Показатели сейчас не особые, говоря по правде - икс на обоих доменах по 10. Есть ли в таком случае вообще смысл особо заморачиваться?

[Удален]
KSergey :

Не знаю в каком разделе свой вопрос задать. Пусть будет здесь.

Когда-то был форум, на домене в зоне ru. (далее для для краткости буду называть "домен ru")
Содержимое форума удалось купить, домен нет. Расположил тот же форум на некоем домене в зоне .su. Сайт там работает, все хорошо, поисковики все проиндексировали.
На домене ru в того момента был какой-то SEO-сайт.

Через 3 года удалось взять исходный кг-домен.
Цель теперь перенести сайт назад на домен ru, но не потерять индексированные страницы и позиции.

Как тут лучше поступить? насколько аккуратно надо действовать?
Я вижу такие варианты:

1) Прямо сейчас сайт запустить на ru-домене, домен su сделать неглавным зеркалом. И всё будет тип-топ
2) Выждать пол-годика, посмотреть что там с ru-доменом через Yandex-Webmaster, и только  тогда перенести на него сайт,  домен su сделать неглавным зеркалом (или редирект со всех страниц su-домена на ru-сайт).
3) Сделать сейчас на ru-домене зеркало, но основным сайтом указать su-домен, а через пол-годика, когда поисковики их склеят, основным обозначит ru-домен.

Как лучше поступить? может каким-то еще другим вариантом?

Показатели сейчас не особые, говоря по правде - икс на обоих доменах по 10. Есть ли в таком случае вообще смысл особо заморачиваться?

Либо вариант №3, либо редирект 301. Раз уж показатели и там и там не особо, хуже вряд ли будет

K
На сайте с 08.11.2010
106
poruchick #:
Либо вариант №3, либо редирект 301.

Есть смысл вообще ждать пол-года (типа сейчас это новая регистрация домена)?
Или просто прямо сейчас перенести  всё на ru-домен, с su сделать 301 - и ничего хуже не станет?

[Удален]
KSergey #:
Есть смысл вообще ждать пол-года

В данном случае смысла нет. Производил туже операцию в направлении info-->ru, через месяц уже новый домен в поиске. Позиции никода не делись, куки пользователей местами послетали, но это мой косяк и не критично. Перенос делал 301-м сразу на новорег. Старый поклеился и стал неглавным зеркалом

alaev
На сайте с 18.11.2010
836
poruchick #:

В данном случае смысла нет. Производил туже операцию в направлении info-->ru, через месяц уже новый домен в поиске. Позиции никода не делись, куки пользователей местами послетали, но это мой косяк и не критично. Перенос делал 301-м сразу на новорег. Старый поклеился и стал неглавным зеркалом

А в вебмастере яшки зеркала склеились ? У меня не хотят клеиться и Платоны сливаются, месяцами подключают других Платонов.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
[Удален]
alaev #:
А в вебмастере яшки зеркала склеились ?

Не разу, но склеились.

На одном из магазинов не осилили склейку, так и висели, пока старый домен не дропнулся. Хз, у вэбмастера сейчас логики нет от слова "совсем".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий