- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не знаю в каком разделе свой вопрос задать. Пусть будет здесь.
Когда-то был форум, на домене в зоне ru. (далее для для краткости буду называть "домен ru")
Содержимое форума удалось купить, домен нет. Расположил тот же форум на некоем домене в зоне .su. Сайт там работает, все хорошо, поисковики все проиндексировали.
На домене ru в того момента был какой-то SEO-сайт.
Через 3 года удалось взять исходный кг-домен.
Цель теперь перенести сайт назад на домен ru, но не потерять индексированные страницы и позиции.
Как тут лучше поступить? насколько аккуратно надо действовать?
Я вижу такие варианты:
1) Прямо сейчас сайт запустить на ru-домене, домен su сделать неглавным зеркалом. И всё будет тип-топ
2) Выждать пол-годика, посмотреть что там с ru-доменом через Yandex-Webmaster, и только тогда перенести на него сайт, домен su сделать неглавным зеркалом (или редирект со всех страниц su-домена на ru-сайт).
3) Сделать сейчас на ru-домене зеркало, но основным сайтом указать su-домен, а через пол-годика, когда поисковики их склеят, основным обозначит ru-домен.
Как лучше поступить? может каким-то еще другим вариантом?
Показатели сейчас не особые, говоря по правде - икс на обоих доменах по 10. Есть ли в таком случае вообще смысл особо заморачиваться?
Не знаю в каком разделе свой вопрос задать. Пусть будет здесь.
Когда-то был форум, на домене в зоне ru. (далее для для краткости буду называть "домен ru")
Содержимое форума удалось купить, домен нет. Расположил тот же форум на некоем домене в зоне .su. Сайт там работает, все хорошо, поисковики все проиндексировали.
На домене ru в того момента был какой-то SEO-сайт.
Через 3 года удалось взять исходный кг-домен.
Цель теперь перенести сайт назад на домен ru, но не потерять индексированные страницы и позиции.
Как тут лучше поступить? насколько аккуратно надо действовать?
Я вижу такие варианты:
1) Прямо сейчас сайт запустить на ru-домене, домен su сделать неглавным зеркалом. И всё будет тип-топ
2) Выждать пол-годика, посмотреть что там с ru-доменом через Yandex-Webmaster, и только тогда перенести на него сайт, домен su сделать неглавным зеркалом (или редирект со всех страниц su-домена на ru-сайт).
3) Сделать сейчас на ru-домене зеркало, но основным сайтом указать su-домен, а через пол-годика, когда поисковики их склеят, основным обозначит ru-домен.
Как лучше поступить? может каким-то еще другим вариантом?
Показатели сейчас не особые, говоря по правде - икс на обоих доменах по 10. Есть ли в таком случае вообще смысл особо заморачиваться?
Либо вариант №3, либо редирект 301. Раз уж показатели и там и там не особо, хуже вряд ли будет
Либо вариант №3, либо редирект 301.
Есть смысл вообще ждать пол-года (типа сейчас это новая регистрация домена)?
Или просто прямо сейчас перенести всё на ru-домен, с su сделать 301 - и ничего хуже не станет?
Есть смысл вообще ждать пол-года
В данном случае смысла нет. Производил туже операцию в направлении info-->ru, через месяц уже новый домен в поиске. Позиции никода не делись, куки пользователей местами послетали, но это мой косяк и не критично. Перенос делал 301-м сразу на новорег. Старый поклеился и стал неглавным зеркалом
В данном случае смысла нет. Производил туже операцию в направлении info-->ru, через месяц уже новый домен в поиске. Позиции никода не делись, куки пользователей местами послетали, но это мой косяк и не критично. Перенос делал 301-м сразу на новорег. Старый поклеился и стал неглавным зеркалом
А в вебмастере яшки зеркала склеились ? У меня не хотят клеиться и Платоны сливаются, месяцами подключают других Платонов.
А в вебмастере яшки зеркала склеились ?
Не разу, но склеились.
На одном из магазинов не осилили склейку, так и висели, пока старый домен не дропнулся. Хз, у вэбмастера сейчас логики нет от слова "совсем".