Разочарование в GPT-o3: Почему Open AI урезала токены и сломала лонгриды?

12
maztakillars
На сайте с 08.11.2011
107
2164

Вообщем, ковырял я около года модель chatGPT о1 (ну с тех пор, когда он вообще появился в свет) - это в платной за 20 баксов. Незнаю, бесплатной за 3 года еще ни разу не пользовался. Так вот, позавчера наконец запустили модель о3 и заменили ее на мною давно любимый о1. Я ждал о3, думал, ну если раньше о1 был "шекарен", то о3 будет куда поинтересней.

РАЗАЧАРОВАНИЕ!

Одна из причин - о3 стал мало писать. 500-700 токенов (слов) выдает и не больше. В то время как о1 мог писать поистине прекрасные ЛОНГРИДЫ.

Как я только не "промтил", что только не делал за этидва дня - нифига. Отупел в этом планет ЖиПиТи о3...

Психанул и разорвал подписку... теперь же начинаю испытывать "синдром отмены" :)

---

В целом, ЖиПиТи о3 - отлично рерайтить начал китайские и малазийские новости прямиком на русский, поинтересней модели о1... Но у меня вопрос:

Почему Оупен АИ решило укоротить опять количество генерируемых токенов в одной статье? Кому -то это стало невыгодным. Договорняк. Ваши мысли?

Мой seo блог: https://xalabuda.com
M3
На сайте с 09.02.2022
80
что-то ты не то делаешь, наоборот в о3 и в о4 увеличили до 1м токенов на входе и на выходе
P
На сайте с 29.03.2024
14

может не по теме.

подскажите сколько например вопросов можно задать по api в день на платном аккаунте?

M3
На сайте с 09.02.2022
80
promx #:

может не по теме.

подскажите сколько например вопросов можно задать по api в день на платном аккаунте?

от аккаунта зависит, чем больше тратишь, тем выше RPS,
например 100 запросов в секунду помножить на 86400 и поделить на скорость генерации, получишь свой ответ

P
На сайте с 29.03.2024
14
master32 #:

от аккаунта зависит, чем больше тратишь, тем выше RPS,
например 100 запросов в секунду помножить на 86400 и поделить на скорость генерации, получишь свой ответ

для приложух надо интерпайс оформлять?

или для такого доступ не дадут?

например 1000 активных пользователей? 

M3
На сайте с 09.02.2022
80
promx #:

для приложух надо интерпайс оформлять?

или для такого доступ не дадут?

например 1000 активных пользователей? 

не надо, API ограничен только лимитами, у меня был фри акк где было 5 rps, на активном 30rps хватает с головой
1000 активных пользователей не делают 30rps, если только в моменте, который решается таймаутами по правилу FIFO

S3
На сайте с 29.03.2012
340

Сегодня активно использовал GPT-4.1 - пока только положительное мнение. Практически все советы были в точку. 

Sonnet 3.7 так точно превосходит.

SA
На сайте с 12.04.2024
31
maztakillars :
Почему Оупен АИ решило укоротить опять количество генерируемых токенов в одной статье? Кому -то это стало невыгодным. Договорняк. Ваши мысли?

Потому что все эти токены потребляют электрическую энергию за которую надо платить. Здесь вопрос больше в экономии.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
69
Толку от этого ИИ? если над ним всё равно нужен человеческий контроль.
LA
На сайте с 05.09.2011
121
не хаос #:
Толку от этого ИИ? если над ним всё равно нужен человеческий контроль.

Толку от этих компьютеров и роботов, если над ними всё равно нужен человеческий контроль.

LA
На сайте с 05.09.2011
121

Мне нравится новый. Но я лонгриды никогда не писала.

За 2 часа написала рабочий плагин WordPress средней сложности. Намного лучше и чище кодирует. Многие скрипты вообще править не нужно было, чистый копипаст. Хороший, красивый код. Только пару раз после вычитки просила что-то изменить. И периодически давала ему скрипты для оптимизации, если там много чего было добавлено. Так как там каша получается, если новые функции добавляются. 

После такой удачи, переписала вместе с ним другой плагин, написанный когда-то вручную, без комментариев, который я уже сама трогать боялась. Он все очень прилично проанализировал, оптимизировал, предложил улучшения, сделал как надо. Чисто и красиво.

На днях буду третий плагин писать - затягивает. И вообще, конечно, офигительно. Есть идея = через два часа рабочий прототип, который можно даже в live ставить. Аж голова кружится. :D И да, я умею писать сама и PHP и SQL и JS. Но блин, ТАК быстро я в жизни не напишу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий