- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Мы открываем новый проект в интернете, в котором будем выплачивать партнерам около 50% от дохода согласно условиям нашей партнерской программы. Компания будет официально зарегистрирована как ООО. Основную часть переводов мы будем получать через агрегатора (скорее всего робокассу) на наш р/с. И с этих денег будем выплачивать налог.
Вопрос такой.
Каким образом нам рассчитываться с нашими партнерами? Если по-белому отправлять им переводы как физ лицам, то это надо оформлять договора и платить с них налоги. А при условии, что их будут сотни - это совсем неприемлемый вариант. Да и основная часть выплат будет идти на электронные кошельки. Может кто-то может посоветовать что-то получше? И хотелось бы всё-таки эти выплаты как-то отражать в расходах, чтобы не платить с них налог.
И ещё вопрос. Если расходы на рекламу проекта будут оплачиваться с электронных кошельков на другие кошельки физ лиц, как это отразить в расходах для налоговой?
Извиняюсь, если это уже где-то на форуме обсуждалось. Я потратил очень много времени и нашёл только пару схожих тем, где не нашёл для себя ответа на мой вопрос.
Я заметил, что озабочиваются обязанностями налогового агента в основном крупные компании (например, Яндекс, Сапа и пр.). Остальные, похоже, забивают на это дело.
Что касается вариантов, то мне на ум приходит только вариант, когда юрлицо и физлица находятся в разных юрисдикциях (см. практику выплат Гугл-адсенс).
Я заметил, что озабочиваются обязанностями налогового агента в основном крупные компании (например, Яндекс, Сапа и пр.). Остальные, похоже, забивают на это дело.
В том то и дело, что почти на всех сервисах в интернете есть своя ПП. И я не думаю, что они официально проводя все эти выплаты, т.к. сам с кучи подобных получал переводы как физ лицу от физ лица.
Что касается вариантов, то мне на ум приходит только вариант, когда юрлицо и физлица находятся в разных юрисдикциях (см. практику выплат Гугл-адсенс).
А можете подробнее рассказать или сказать, где почитать?
А можете подробнее рассказать или сказать, где почитать?
Как я понимаю, если, к примеру, вы (как юрлицо) будете выплачивать физлицам-гражданам Украины, то вы очевидно не будете являться их налоговом агентом. Правда, в этом случае возможнло есть другие подводные камни, не знаю.
Или наборот, если вы - украинское юрлицо и осуществляете выплаты физикам-россиянам, то вы, очевидно, также не будете являться налоговым агентом россиян.