Юр лица и выплаты по ПП

Serf5
На сайте с 20.02.2012
55
1038

Здравствуйте!

Мы открываем новый проект в интернете, в котором будем выплачивать партнерам около 50% от дохода согласно условиям нашей партнерской программы. Компания будет официально зарегистрирована как ООО. Основную часть переводов мы будем получать через агрегатора (скорее всего робокассу) на наш р/с. И с этих денег будем выплачивать налог.

Вопрос такой.

Каким образом нам рассчитываться с нашими партнерами? Если по-белому отправлять им переводы как физ лицам, то это надо оформлять договора и платить с них налоги. А при условии, что их будут сотни - это совсем неприемлемый вариант. Да и основная часть выплат будет идти на электронные кошельки. Может кто-то может посоветовать что-то получше? И хотелось бы всё-таки эти выплаты как-то отражать в расходах, чтобы не платить с них налог.

И ещё вопрос. Если расходы на рекламу проекта будут оплачиваться с электронных кошельков на другие кошельки физ лиц, как это отразить в расходах для налоговой?

Извиняюсь, если это уже где-то на форуме обсуждалось. Я потратил очень много времени и нашёл только пару схожих тем, где не нашёл для себя ответа на мой вопрос.

Продвижение сообществ ВК живыми подписчиками путём рекламы в моих сообществах - в ЛС.
B
На сайте с 13.02.2008
262

Я заметил, что озабочиваются обязанностями налогового агента в основном крупные компании (например, Яндекс, Сапа и пр.). Остальные, похоже, забивают на это дело.

Что касается вариантов, то мне на ум приходит только вариант, когда юрлицо и физлица находятся в разных юрисдикциях (см. практику выплат Гугл-адсенс).

Serf5
На сайте с 20.02.2012
55
borisd:
Я заметил, что озабочиваются обязанностями налогового агента в основном крупные компании (например, Яндекс, Сапа и пр.). Остальные, похоже, забивают на это дело.

В том то и дело, что почти на всех сервисах в интернете есть своя ПП. И я не думаю, что они официально проводя все эти выплаты, т.к. сам с кучи подобных получал переводы как физ лицу от физ лица.

borisd:

Что касается вариантов, то мне на ум приходит только вариант, когда юрлицо и физлица находятся в разных юрисдикциях (см. практику выплат Гугл-адсенс).

А можете подробнее рассказать или сказать, где почитать?

B
На сайте с 13.02.2008
262
Serf5:
А можете подробнее рассказать или сказать, где почитать?

Как я понимаю, если, к примеру, вы (как юрлицо) будете выплачивать физлицам-гражданам Украины, то вы очевидно не будете являться их налоговом агентом. Правда, в этом случае возможнло есть другие подводные камни, не знаю.

Или наборот, если вы - украинское юрлицо и осуществляете выплаты физикам-россиянам, то вы, очевидно, также не будете являться налоговым агентом россиян.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий