- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Вот с них-то и начнут проверки.
Для проверки должны быть обоснования. По их же закону, проверку могут проводить только профилактическую. Вот и проверят, напишут предписание и этого стоит уже боятся?
Каждый человек имеет право защищать свои интересы по закону. Жалоба в любой гос. орган - это законный способ отстаивать свои права. Если будут за это наказывать, то и государства не будет как такового, один только лагерь.
Каждый человек имеет право защищать свои интересы по закону.
Подскажите, пожалуйста, немного не в тему))
Кто должен заниматься составлением политикой конфед и обработки данных, куки, чтоб не попасть под штраф Роспотребнадзора? ))
По идее, это же не забота сеошника, или кто сайт ведет?
Я к тому, что хочу клиентов предупредить, есть такая проблема, и много нюансов и неясностей, и вам лучше проконсультироваться с юристом.
Так как на данный момент, прочитав тему, как тут предлагали, лучше дождаться писем, и потом уже решать, и не регистрироваться на сайте Роспотребнадзора пока.
1. Администратор домена несёт всю ответственность за размещённую на сайте информацию.
2. Политику конфиденциальности и обработки ПД лучше привести к современным требованиям (я про чекбокс на формах обратной связи и ссылку в футере). По хорошему, это надо было сделать ещё несколько лет назад.
3. Роспотребнадзор, как и его сайт, здесь вообще не при делах, речь про РКН - Роскомнадзор. Если Вы не владелец заводов-параходов, домен не оформлен на ИП или ООО, то да, я бы лучше сейчас пока просто следил за информацией и почтовым ящиком. Если попадёте под проверку, то тогда Вам первый раз просто откровенно намекнут, что "пора" уже регистрироваться в реестре операторов ПД. Кстати, это можно сделать, отправив им заказное письмо, не обязательно использовать ЭЦП и портал Госуслуг для авторизации.
Надо понимать, что домен (работающий сайт) - это лишь один из способов идентификации оператора ПД. То есть, если есть условная компания ООО "Рога и Ромашки", есть сайт этой компании rogaandromashki.site, но сам домен зарегистрирован на Пупкина Родиона Васильевича, то дрючить будут в первую очередь последнего, потому что именно он обрабатывает персональные данные, а не ООО "Рога и Ромашки". Возможно, ООО и обрабатывает ПД, но точно не на сайте rogaandromashki.site.
Надо понимать, что домен (работающий сайт) - это лишь один из способов идентификации оператора ПД. То есть, если есть условная компания ООО "Рога и Ромашки", есть сайт этой компании rogaandromashki.site, но сам домен зарегистрирован на Пупкина Родиона Васильевича, то дрючить будут в первую очередь последнего, потому что именно он обрабатывает персональные данные, а не ООО "Рога и Ромашки". Возможно, ООО и обрабатывает ПД, но точно не на сайте rogaandromashki.site.
По вашим соображениям и друкать можно провайдера на кого IP зарегистрирован и расположен домен. Как по мне это бред полнейший!
Домен может зарегистрировать тот же исполнитель заказа, передать данные от всего и уйти на отдых. Или потерять связь, как часто бывает.
Домен может зарегистрировать тот же исполнитель заказа, передать данные от всего и уйти на отдых. Или потерять связь, как часто бывает.
Ответственность за любой контент, который размещён на сайте, несёт администратор домена.
Ответственность за любой контент, который размещён на сайте, несёт администратор домена.
Просто сайты начнут переносить в другие зоны, да и еще и с такими ценами как RU/SU/РФ
Придумывают очередную хрень, чтобы по мимо налогов и еще и штрафы выписывать. Ну чел отправил в обратку письмо, ну зарегался он. Что с этого?
Ну больше видимо заняться нечем, как покурить и придумывать что-то непонятное. У многих даже в Европе на сайтах ДА и НЕТ. И галку не снять для нужных данных для работы сайта. При этом НЕТ нажимается если, то один хрен пишется все в куки, даже это нажатие кнопки.
Ну не понимаю для чего это. Понимаю еще соц.сети, где реально данные собираются у большого кол-ва людей.
Это закон, что то вроде ИП, на первый раз только предупреждать,
И в каком законе это написано? Предупреждали, пока штрафа не было, поскольку все равно взять нечего было. А теперь будет.
Регистрация в РКН же вроде как добровольная?
Нет, она обязательная по закону.
Нет, она обязательная по закону.
Ты регистрируешься и становишься оператором персональных данных. 😁
Ну не понимаю для чего это.
Чтобы потом знать, кого нахлабучивать в случае утечки ПД. Я это вижу так). В целом согласен, заняться им больше нечем. Мне кажется единственный, кто массово баражит этими ПД - банки и вся их братия.