- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Потом не смог понять как трактовать:
Make Offer (делайте предложения). Напротив некоторых доменов стоит.
Напротив моего конкретная сумма. Что означает это make offer? то что проходит аукцион? И почему стоимость у меня стоит? Я по аналогии как на nic.ru хочу продать не меньше чем.
Уважаемый! Если вы при начальной настройке не указываете минимальную цену или вообще цену, то тогда и появляется Make Offer, если вы цену указали, то тогда начинается продажа от кокретной суммы.
b00mer,
а эта продажа идёт в виде аукциона или в виде Вот домен - кто сколько даст за него, а я подумаю.
И можно ли в дальнейшем изменить сумму?
я сам там пытаюсь продать несколько доменов (но новичок в этом деле), и насколько я понял из текста: продающий может в любой момент согласиться или отказаться от предложения.
Сумму можно менять в любой момент, где-то там в подсказке ихней было, что лучше сразу ставить какой-то минимум, чтобы было от чего отталкиваться.
т.е. такого понятия как аукцион и определённое количество дней которое он проводится нету. Т.е. домен можно выставить на продажу и просто ждать, месяц, год, пока кто нибудь кинет мне своё предложение?
Как выставить домен на аукцион Sedo - краткий FAQ.
Для того, чтобы вы могли поставить ваш домен на торги Sedo, необходимо, чтобы кто-то им заинтересовался. Как только на ваш домен приходит первоначальная ставка, то вы вправе
- Отклонить ставку, написав анонимно (покупатель и продавец друг друга не видят) "Сам козел, домен стоит 15 лимонов!" - и спокойно жить дальше.
- Проигнорировать ставку, в этом случае ничего не произойдет, кроме получения повторного письма от Sedo, вдруг вы первое не прочитали.
- Принять ставку. Если домен RU, то Sedo выступает гарантом сделки. Так были продан домен Dormeuil.ru.
- Выставить домен на аукцион, в надежде, что вашу ставку перебьют. Домен BEA.ru нашел нового владельца через этот пункт.
Ушлые россияне сразу могут голосовать друг за друга, чтобы домены появились в листинге, но хитрый Sedo ввел Buyer Sertification для подтверждения платежеспособности покупателя. Хоти знать, как это бывает, выберете любой домен на Sedo (for sale) и попробуйте сделать первый бид...
Вроде бы все.
SeaBreeze, Спасибо за ответ. Уже более менее понятно.
Сейчас зашёл в управление доменов.
Обнаружил такие колонки:
Domain name(имя домена) - тут название домена, пусть будет name.ru
Price (цена домена)
Minimum Offer (минимальное предложение) - как понял, если тут вести значение, например 100, то все предложения ниже 100, не будут до меня доходить. Т.е. так сказать минимальная ставка.
Currency (валюта)
И вот это поле
Revenue (доход) доход чего или кого? Или доход складывается из того, что минимальная ставка - проценты sedo.com = revenue
Или revenue = доход от кликов по рекламе на моём домене?
дальше, я например хочу продать домен за 300 долларов, но готов рассмотреть заявки и от 100. Но не хочу продавать его ниже чем за 300.
Мои действия по идее выглядат так:
я ставлю цену 300, а минимальное предложение - 100.
Если желающих двое, или моим предложением, кто нибудь заинтересовался, я могу выставить на продажу домен через аукцион. За какую цену будет выставлен домен на аукцион? За мою, ту цену что я вводил(300)? Или по минимальному предложению(100), а 300 будет блиц цена?
С Уважением, Виктор.
+ и ещё вопрос, если появится человек, готовый купить мой домен за 600, а не за 300 как я предлол, т.е. он сразу перекрывает мою ставку, я могу изменить стоимость домена, что бы она была больше его ставки?
++ обязательно ли парковать домены на седо, или можно что бы они продолжали работать?
SeaBreeze, как происходит передача прав на проданный ru-домен?
SeaBreeze, как происходит передача прав на проданный ru-домен?
Sedo выступает в роли гаранта.
- Покупатель переводит деньги на счет Sedo.
- Sedo сообщает продавцу, что все ОК, можно делать трансфер.
- Продавец делает трансфер на договор покупателя.
- Покупатель сообщает Sedo, что домен передан.
- Sedo переводит деньги покупателю.
За услуги гаранта берется комиссия.
.be/.st/.dk/.de/.at/.ch/.name/.ws/.mx/
.in/.cc/.to/.eu/.mobi
10% of the sales price [ minimum 50? / 50$ ]
.co.uk/.org.uk/.me.uk****/.fr/.es/.ca/
.se/.pl
10% of the sales price [ minimum 100? / 100$ ]
other domains
10% of the sales price [ minimum 150? / 150$ ]
Поэтому к своей цене прибавляйте 150 баксов минимум.
- Sedo сообщает продавцу, что все ОК, можно делать трансфер.
- Продавец делает трансфер на договор покупателя.
Домен остается у Ру-центра, или переводится к другому регистратору?
Домен остается у Ру-центра, или переводится к другому регистратору?
Как договоритесь.
Если что вдруг захочет сменить регистратора, то крайне важно знать про п.8.6 б Регламента (http://www.nic.ru/dns/contract/sup1_1_ru.html#8):
а) при наступлении событий, указанных в п.3.3.3 настоящего Регламента;
б) в течение 60 (шестидесяти) календарных дней после получения Администратором домена прав администрирования от иного лица или смены Регистратора.