как на sedo.com выставить на продажу домен

b00mer
На сайте с 01.03.2006
15
woodworld:
Потом не смог понять как трактовать:
Make Offer (делайте предложения). Напротив некоторых доменов стоит.
Напротив моего конкретная сумма. Что означает это make offer? то что проходит аукцион? И почему стоимость у меня стоит? Я по аналогии как на nic.ru хочу продать не меньше чем.

Уважаемый! Если вы при начальной настройке не указываете минимальную цену или вообще цену, то тогда и появляется Make Offer, если вы цену указали, то тогда начинается продажа от кокретной суммы.

W
На сайте с 21.10.2005
131

b00mer,

а эта продажа идёт в виде аукциона или в виде Вот домен - кто сколько даст за него, а я подумаю.

И можно ли в дальнейшем изменить сумму?

Постоянные ссылки я покупаю тут (https://gogetlinks.net/?inv=nh7yg7), изначально дороже, но потом окупается.
b00mer
На сайте с 01.03.2006
15

я сам там пытаюсь продать несколько доменов (но новичок в этом деле), и насколько я понял из текста: продающий может в любой момент согласиться или отказаться от предложения.

Сумму можно менять в любой момент, где-то там в подсказке ихней было, что лучше сразу ставить какой-то минимум, чтобы было от чего отталкиваться.

W
На сайте с 21.10.2005
131

т.е. такого понятия как аукцион и определённое количество дней которое он проводится нету. Т.е. домен можно выставить на продажу и просто ждать, месяц, год, пока кто нибудь кинет мне своё предложение?

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253

Как выставить домен на аукцион Sedo - краткий FAQ.

Для того, чтобы вы могли поставить ваш домен на торги Sedo, необходимо, чтобы кто-то им заинтересовался. Как только на ваш домен приходит первоначальная ставка, то вы вправе

- Отклонить ставку, написав анонимно (покупатель и продавец друг друга не видят) "Сам козел, домен стоит 15 лимонов!" - и спокойно жить дальше.

- Проигнорировать ставку, в этом случае ничего не произойдет, кроме получения повторного письма от Sedo, вдруг вы первое не прочитали.

- Принять ставку. Если домен RU, то Sedo выступает гарантом сделки. Так были продан домен Dormeuil.ru.

- Выставить домен на аукцион, в надежде, что вашу ставку перебьют. Домен BEA.ru нашел нового владельца через этот пункт.

Ушлые россияне сразу могут голосовать друг за друга, чтобы домены появились в листинге, но хитрый Sedo ввел Buyer Sertification для подтверждения платежеспособности покупателя. Хоти знать, как это бывает, выберете любой домен на Sedo (for sale) и попробуйте сделать первый бид...

Вроде бы все.

W
На сайте с 21.10.2005
131

SeaBreeze, Спасибо за ответ. Уже более менее понятно.

Сейчас зашёл в управление доменов.

Обнаружил такие колонки:

Domain name(имя домена) - тут название домена, пусть будет name.ru

Price (цена домена)

Minimum Offer (минимальное предложение) - как понял, если тут вести значение, например 100, то все предложения ниже 100, не будут до меня доходить. Т.е. так сказать минимальная ставка.

Currency (валюта)

И вот это поле

Revenue (доход) доход чего или кого? Или доход складывается из того, что минимальная ставка - проценты sedo.com = revenue

Или revenue = доход от кликов по рекламе на моём домене?

дальше, я например хочу продать домен за 300 долларов, но готов рассмотреть заявки и от 100. Но не хочу продавать его ниже чем за 300.

Мои действия по идее выглядат так:

я ставлю цену 300, а минимальное предложение - 100.

Если желающих двое, или моим предложением, кто нибудь заинтересовался, я могу выставить на продажу домен через аукцион. За какую цену будет выставлен домен на аукцион? За мою, ту цену что я вводил(300)? Или по минимальному предложению(100), а 300 будет блиц цена?

С Уважением, Виктор.

+ и ещё вопрос, если появится человек, готовый купить мой домен за 600, а не за 300 как я предлол, т.е. он сразу перекрывает мою ставку, я могу изменить стоимость домена, что бы она была больше его ставки?

++ обязательно ли парковать домены на седо, или можно что бы они продолжали работать?

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

SeaBreeze, как происходит передача прав на проданный ru-домен?

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253
Kpd:
SeaBreeze, как происходит передача прав на проданный ru-домен?

Sedo выступает в роли гаранта.

- Покупатель переводит деньги на счет Sedo.

- Sedo сообщает продавцу, что все ОК, можно делать трансфер.

- Продавец делает трансфер на договор покупателя.

- Покупатель сообщает Sedo, что домен передан.

- Sedo переводит деньги покупателю.

За услуги гаранта берется комиссия.

.com/.net/.org/.info/.biz/.us/.tv/.li/
.be/.st/.dk/.de/.at/.ch/.name/.ws/.mx/
.in/.cc/.to/.eu/.mobi

10% of the sales price [ minimum 50? / 50$ ]

.co.uk/.org.uk/.me.uk****/.fr/.es/.ca/
.se/.pl

10% of the sales price [ minimum 100? / 100$ ]

other domains
10% of the sales price [ minimum 150? / 150$ ]

Поэтому к своей цене прибавляйте 150 баксов минимум.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
SeaBreeze:
- Sedo сообщает продавцу, что все ОК, можно делать трансфер.
- Продавец делает трансфер на договор покупателя.

Домен остается у Ру-центра, или переводится к другому регистратору?

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253
Kpd:
Домен остается у Ру-центра, или переводится к другому регистратору?

Как договоритесь.

Если что вдруг захочет сменить регистратора, то крайне важно знать про п.8.6 б Регламента (http://www.nic.ru/dns/contract/sup1_1_ru.html#8):

8.6. Передача домена иному лицу не производится Исполнителем в следующих случаях:
а) при наступлении событий, указанных в п.3.3.3 настоящего Регламента;
б) в течение 60 (шестидесяти) календарных дней после получения Администратором домена прав администрирования от иного лица или смены Регистратора.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий