Менять ли url с переадресацией?

IZ
На сайте с 29.07.2013
110
1218

Есть на моем фрилансерском сайте страничка "Услуги": domain/services
Подумываю добавить новую услугу, под которую будет целая отдельная страница. Соответственно, сделать выпадающее меню. Если ссылку не менять, получится так:

УСЛУГИ:
- a (domain/services)
- b (domain/b)

Логичней бы заменить теперь services на a (название разновидности услуг). Но поисковики уже привыкли к старой ссылке, поэтому стремновато.
Насколько редирект может сбить позиции в выдаче? В гугле я где-то далеко, а в яндексе на первой странице.

N2
На сайте с 25.04.2024
33
domain/services/b
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1983
domain/services/new-service
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
IZ
На сайте с 29.07.2013
110

во-первых, не вижу смысла удлинять ссылку
во-вторых, не имею технической возможности :) (сайт на конструкторе)

так что выбор только из озвученных вариантов: менять или нет – вот, в чем вопрос 😀

N2
На сайте с 25.04.2024
33
No
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1983
ivan_z #:
во-первых, не вижу смысла удлинять ссылку

ну с таким подходом - делай как угодно - все равно ничего не поменяется))

можно даже без редиректа 😂

IZ
На сайте с 29.07.2013
110

каким "таким подходом"? я привел два аргумента – один субъективный, второй объективный

а у вас никакой аргументации... зачем мне на новой странице писать service вместо ключа? просто для красоты, чтоб похоже было на вторую (старую) ссылку? 👏

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1983
ivan_z #:
зачем мне на новой странице писать service вместо ключа?

Вот кто сказал там писать "сервис" вместо "ключа"  ? я написал - новая услуга( new-service )  - хоть бы прочитал сначала. Или нужно писать как для ребенка ? вместо "new-service" - поставьте свой "ключ", хоть он ничего не даст в ранжировании - будешь спать спокойно и мечтать про завтрашний миллион трафика, которого конечно не будет.

ivan_z #:
я привел два аргумента – один субъективный, второй объективный

это не аргументы - это чушь полная

надо писать конкретику : вот есть сайт продает помидоры, хочу влепить туда услуги по давке помидоров, тебе отвечают запихни услугу в услуги - очевидные же вещи пишут тебе, оба отписавшихся. Ему советуют нашару, а он не доволен, ишь разбаловали как)

все дальше сам, сча тебе еще насоветуют загловки экспириес сделать, ботов почистить и бутылку пива сгенерят, удачи - все сделай как насоветуют))

IZ
На сайте с 29.07.2013
110
Vladimir SEO #:

Вот кто сказал там писать "сервис" вместо "ключа"  ? я написал - новая услуга( new-service )  - хоть бы прочитал сначала. Или нужно писать как для ребенка ? вместо "new-service" - поставьте свой "ключ", хоть он ничего не даст 

а новая услуга в моём примере называется b, вот сам бы и "прочитал сначала"😋
мало того, что аргументов нет, так еще и отнекиваетесь тут от своей же писанины)

и вообще, я спрашивал, что со старой ссылкой делать, а мне тут дружно советуют, как новую страницу прописать... "хоть бы прочитали сначала" 2 😀
с новой-то вопросов нет, пропишу ключ и всё

если вам сельское хозяйство ближе, то:

- огурцы (домен/овощи)
- помидоры (домен/помидоры)

и вот вопрос: менять ли "овощи" на "огурцы"🥒

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1983
ivan_z #:
а новая услуга в моём примере называется b
зачем мне на новой странице писать b вместо ключа? 😂
ivan_z #:
и вот вопрос: менять ли "овощи" на "огурцы"🥒
огурцы это же овощи)
IZ
На сайте с 29.07.2013
110

смешались в кучу кони, люди... и ключи с огурцами

а вообще вопрос был: рисково ли для сохранения позиций менять url (с использованием редиректа, естесно)
спешить с этим точно не буду, кто там те ссылки читает  смотрят инфо на странице

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий