amp сейчас вообще актуально?

1 234 5
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1960
plab #:

Нормально. Даже в Яндексе.

покажите ли какой либо частотный запрос в топе яндекса на чистом амп ?

очень интересно , не встречал ранее

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
P
На сайте с 26.04.2010
399
Vladimir SEO #:

Вы у всех сайтов исходный html-код смотрите?

Vladimir SEO #:

Не покажу. На чужих сайтах не замечал, свои амп-сайты светить не буду.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1960
plab #:
Вы у всех сайтов исходный html-код смотрите?

да как бы там в домене все видно обычно - или у вас другие варианты?

plab #:
Не покажу. На чужих сайтах не замечал, свои амп-сайты светить не буду.
понятно. Ваши сайты мне не нужны, меня интересовали амп сайты в топе яндекса) но ладно, я в принципе был готов к такому ответу. Все ок
OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
87
Vladimir SEO #:

Ничем не отличалось в Яше ранжирование от обычных страниц, ни хуже, ни лучше небыло.

Но да, АМР это прошлое, он когда Гугл начал способствовать его внедрению, уже запоздал лет на 5, а сейчас это уже скорей история. Я повыпиливал АМР со своих сайтов в 2020-21 годах.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1960
OS_ZP_UA #:
Ничем не отличалось в Яше ранжирование от обычных страниц, ни хуже, ни лучше небыло.
В Яше все делали турбо, а не амп сайты продвигали. Вы видели хоть один сайт амп в яше ? речь идет про амп сайт без цмс и сервера хоста итд
P
На сайте с 26.04.2010
399
Vladimir SEO #:
да как бы там в домене все видно обычно - или у вас другие варианты?

Каким образом это видно в домене? Бред. Или вы не понимаете, что речь идет не о домен.зона/amp, а когда в адресе нет слова amp, но сайт сделан на этом фреймворке.

OS_ZP_UA #:
а сейчас это уже скорей история

На гитхабе проект продолжает поддерживаться. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1960
plab #:
Или вы не понимаете, что речь идет не о домен.зона/amp, а когда в адресе нет слова amp, но сайт сделан на этом фреймворке.

я никогда не делал сайты на амп, по этому да - я не знаю,

амп страницы с урлом /амп/ конечно юзал, раньш, без - не юзал 

и не видел таких сайтов вообще ранее, по этому и спросил

P
На сайте с 26.04.2010
399
Vladimir SEO #:
речь идет про амп сайт без цмс и сервера хоста итд

Сайт без сервера хоста не бывает. Даже турбо и амп где-то должны лежать, чтобы их сожрал поисковик. Яндекс выдает амп-страницы как обычные, не со своих серверов. Так делает только гугл в смартфонах.

Сайт без цмс бывает. Много самописов. Бывают бэкэнд-фреймворки и фронтэнд-фреймворки. AMP HTML почти полноценный фронтэнд. 

P
На сайте с 26.04.2010
399
Vladimir SEO #:
и не видел таких сайтов вообще ранее, по этому и спросил

Вы не можете это определить, если не открываете исходный код страницы или не способны распознать теги, которые говорят, что сайт сделан на амп.

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
87
Vladimir SEO #:
В Яше все делали турбо, а не амп сайты продвигали. Вы видели хоть один сайт амп в яше ? речь идет про амп сайт без цмс и сервера хоста итд

Турбоделали те, кого устраивало то убожище.

Сайт без сервера, хоста??? А как он тогда должен существовать? отдаватся с божественного облака по мысли?

AMP все го лищь стандарт, своего рода разновидность HTMLа, который позволял с одной стороны, отдать пользователям на всех сайтах стандартизированные скрипты, по типу АМР меню, AMP AD и т.д., которые один раз скачивались с единого сервера (по сути также на большинстве сайтов подключен например jquery, с code.jquery.com, только его куча версий, и у каждого вебмастера разная подключена), кешировались в браузере пользователя, и сколько пользователь не ходил по другим сайтам, созданным в АМР стандарте, скрипт повторно не качался, это и было основной заслугой "скорости" АМР сайтов, плюс ограничения на некоторые тяжелые эллементы, и некоторые плюшки в виде стандартно реализованного lazy loading для всего что не в первом экране, включая АдСенс.

А в остальном, сайт точно так же имел домен, хостинг, набор РНР скриптов и БДшку...

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий