- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, я новичок в сайтостроении, хочу понять, чем вообще актуально заниматься в 2025 году
Как я понимаю, на РСЯ много не заработаешь, делать сайты под партнерки чревато санкциями поисковых систем (и насколько это в целом выгодно тоже вопрос). Хочу попробовать сделать 2-3 микронишевых блога на английском языке и монетизировать с помощью ezoic (аналог гугл эдсенс). Или это заранее гиблая идея и в буржнете трафик не получить от слово совсем? Может вообще стоит копать совсем другом направлении, например, скупать трастовые домены, клипать на них сайты и продавать ссылки? В общем я немного запутался, в какую сторону стоит смотреть, чтобы это покрывало не только расходы на хостинг, но и приносило более-менее нормальные деньги😀
А из типов монетизации, конечно, предпочтительнее или продавать свои услуги, развивать личный бренд или хорошая партнёрка. Делать под это, а рекламная сеть как дополнительный или промежуточный итог. Хорошая партнёрка может платить долго и после того как реклама перестала крутиться, а рекламная сеть, только здесь и сейчас без накопительного и отложенного эффекта.
А из типов монетизации, конечно, предпочтительнее или продавать свои услуги, развивать личный бренд или хорошая партнёрка. Делать под это, а рекламная сеть как дополнительный или промежуточный итог. Хорошая партнёрка может платить долго и после того как реклама перестала крутиться, а рекламная сеть, только здесь и сейчас без накопительного и отложенного эффекта.
Спасибо за ответ, правда я сам не горю желанием что-то продавать, мне скорей хотелось бы выступать в роли проджект-менеджера: определился с направлением развития, подобрал ресурсы и вперед, а далее масштабировать. Поэтому идея с сеткой сайтов под рекламу мне близка, просто если это все было актуально в году этак 2015, а сейчас конкуренция такая, что и трафа не получишь и ставки за рекламу 3 копейки, то смысла начинать конечно нет. С партнерками не очень хочется связываться честно говоря, было много негативного опыта, когда я экспериментировал с платными источниками трафа.
С партнерками не очень хочется связываться честно говоря, было много негативного опыта, когда я экспериментировал с платными источниками трафа.
Смотри, какие сайты продают на Телдери. Анализируй, пробуй, делай.
я новичок
Прочитав, подумал, что теме 10 лет... Не, свежайшая
Как раз буржунет и остается самым стабильным способом заработка.
Как много вложений для ссылок нужно? Всегда это отпугивало, нет общего представления, кажется нужно влить 5-10к баксов в сайтик, и ждать год, при этом он не поедет.. Насколько сильно я ошибаюсь?
на РСЯ много не заработаешь
кто вас сказал эту глупость?
на РСЯ только и остается сейчас делать "бабки", потому что рекламной сети от гугла в россии сейчас нет. я надеюсь вы из России?
фишка лишь в том, чтобы создать высокопосещаемый сайт.. чтобы посещаемость измерялась десятками тысяч уникальных заходов с ПС в сутки...
затем попасть в РСЯ пройдя их ущербную яндексоидную модерацию...
не забыть защитить этот высокопосещаемый от ботов спамовых с помощью КлаудФлэр... чтобы вас в РСЯ не отключили от монетизации за недействительные клики и показы...
затем наступает этап стричь капусту... наслаждайтесь высокими заработками...
если конечно ущербные в РСЯ не решат, что ваш сайт не удовлетворяет правилам РСЯ по иным причинам...
и не отключат вам заработки на этом сайте...
все возможно... была бы удача... фортуна здесь очень нужна...
многие делают большие деньги на рекламе РСЯ...
стремитесь!
и возможно все получится!
Всем привет, я новичок в сайтостроении, хочу понять, чем вообще актуально заниматься в 2025 году ...
Много слов, не осилил вникнуть. Ответ короче - в интернете денег нет или уже нет для ленивых, которые только и делают, что ищут кнопку "бабло"...