- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую вас, SEO-воины.
Вот скажите, по уму вроде бы внутренние ссылки стоило бы ставить с нужным анкором, для продвижения той страницы, на которую мы ссылаемся.
А что если сайт монотематический?
К примеру, вообще весь сайт у нас про объективы для камер Sony и только от Sony (никакие тамроны, цейсы и прочие сигмы на сайте не представлены).
Сайт, допустим, содержит только обзоры объективов.
Тогда, если брать тот же блок «Похожие», имеет ли смысл там вкорячивать каждый раз слово «Объектив», если у нас весь сайт, понятно, что об объективах?
Т.е. можно делать и так и сяк, но как лучше?
Что будет для конкретно этого примера наиболее адекватно выглядеть? Ну т.е. если даже в тексте понятно, что может быть логичным добавить перед названием модели слово объектив или даже объектив Sony. А вот в блоке «Похожие» не будет ли это избыточным? Юзерам итак понятно, что там про объектив будет написано, да и весь сайт об этом. Или всё равно стоит долбить везде слово «Объектив». Ну, даже, предположим, что это действительно жирные ключи (со словом «Объектив»).
Ну и про заголовки вопрос.
Опять же, сайт про объективы, каждая страница про объективы, в тайтле и H1 каждой страницы есть слово объектив. Насколько адекватным будет вкорячивать в каждый H2-H3 на каждой странице слова «Объектив»?
Как поступать лучше:
Ну, надеюсь суть моих этих страданий понятна.
Делать как в топе — это понятно. Но там, что называется, как бык поссал, и не факт, что именно за тексты эти сайты хорошо себя чувствуют.
Один момент, который стоит уточнить: в тематике не так чтобы сильно спамили в текстах именно словами «Sony» или «Объектив». Если прям всю страницу вырвать и отправить в текстовый анализатор, удалив всякие ненужности, максимум что я видел по плотности — это 2,2%. Собственно, поэтому и вопрос возник, потому что у меня всё как-то похардкорнее немного, чем в топе.
Это больше про Яндекс вопрос. В Google всё в топ-1. Но всё равно хочется соображения услышать по обеим ПС.
В общем, что думаете?
В общем, что думаете?
а частоты какие у вариантов ?
Гоша всегда любил легкий переспам, а яков не ахти
Ну, самые ВЧ это именно со словами объектив и Sony. Но сайт же монотематический, очевидно вроде, что каждая страница об объективах Sony.
Как правильно заметил Владимир SEO (что редко 🤣), вопрос тут разве что в переспаме. Чтобы было понятнее массам:
Текст в анкорах ранжируется как текст на страницах, т.е. использование слова "объектив" в анкорах и фильтрах - это переспам. И не трастовым сайтам за него может прилететь и от Я и от G (в том году прилетало).
С другой стороны, текст в анкорах важен для донора, так что в ссылках лучше писать полное название. Т.е. из примера: Оптическая схема объектива FE 24–70 мм F2.8 GM для запроса аналогичного лучше, чем ссылка "Оптическая схема FE 24–70 мм F2.8 GM".
С южной стороны глобально вообще по фиг. Плюсы это даёт, но не сказать, что критические и что они перевешивают риски. Лучше про альты и тайтлы подумать, чем заниматься таким микроменеджментом или, как вариант, для частоты страницы выше X делать ссылку с запросом объектив, ниже - без.
риски
Да, про них и думаю, про избыточность и про масло масляное, стоит ли это того)
если брать тот же блок «Похожие», имеет ли смысл там вкорячивать каждый раз слово «Объектив», если у нас весь сайт, понятно, что об объективах?
А в этом блоке ссылки только текстовые? или рядом с каждой ссылкой есть еще мелкая картинка объектива с прописанным alt="Объектив FE 24–70 мм F2.8 GM " ?
А в этом блоке ссылки только текстовые? или рядом с каждой ссылкой есть еще мелкая картинка объектива с прописанным alt="Объектив FE 24–70 мм F2.8 GM " ?
Сейчас как раз A/B тест блока похожих кручу. Пока не понятно, может быть любой из вариантов, с картинкой или без. Но в варианте с картинкой у меня Alt не был прописан, это же больше декоративный элемент, чем реально картинка полновесная. Вы имеете ввиду, что Google и Yandex могут по тексту Alt понять, что там по ссылке будет и туда стоит вкорячить весь ВЧ запрос с хвостами?
Сейчас как раз A/B тест блока похожих кручу. Пока не понятно, может быть любой из вариантов, с картинкой или без. Но в варианте с картинкой у меня Alt не был прописан, это же больше декоративный элемент, чем реально картинка полновесная. Вы имеете ввиду, что Google и Yandex могут по тексту Alt понять, что там по ссылке будет и туда стоит вкорячить весь ВЧ запрос с хвостами?
Вы имеете ввиду, что Google и Yandex могут по тексту Alt понять, что там по ссылке будет и туда стоит вкорячить весь ВЧ запрос с хвостами?
Я имею ввиду, что если и alt прописан у картинки, и title у ссылки, и текст в ссылке похож на alt и title, то будет сильный переспам.
Я имею ввиду, что если и alt прописан у картинки, и title у ссылки, и текст в ссылке похож на alt и title, то будет сильный переспам.