Страницы изображений на W{

M5
На сайте с 08.07.2011
122
331

Проблема известная: при загрузке медиафайлов WP создает отдельную страницу под изображение. При этом само изображение, вернее его путь, остается в системе. Вопрос в том, можно ли избавиться от изображения, включая созданную страницу изображения и его имя/путь, навсегда? Совсем навсегда! "Абсолютли", как говорится.

Пример: загружаю медиафайл, pic 1. Потом хочу его обновить: удаляю и загружаю заново, но при этом новый файл получает имя pic1-1, хотя pic 1 я вроде как удалил. Пробовал удалять и через консоль, и через менеджер файлов – ничего не меняется. Как обновить картинку (удалить и загрузить заново) чтобы у нее остался прежний урл?

D
На сайте с 05.02.2022
53
в бд удали в таблице post может еще где есть
G6
На сайте с 12.07.2007
192
Самый простой способ, поставить такой плагин или аналогичный Enable Media Replace. Он вроде не торчит во фронте, нагрузки и не даст.
Каталог каналов/чатов, ботов MAX https://max.worldwebinfo.ru
M5
На сайте с 08.07.2011
122
garry69 #:
Самый простой способ, поставить такой плагин или аналогичный Enable Media Replace. Он вроде не торчит во фронте, нагрузки и не даст.

Благодарю. Попробовал: хороший инструмент если надо просто заменить изображение. Но следы от ранее загруженных изображений он не вычищает. Тут надо как dzthd выше советовал БД чистить. Но я совершенно далеко от программирования, с БД ранее не работал: тут или плагин опять же ставить какой или пару уроков взять :) По большому счету, можно и забить на эти следы – в моем случае они ни на что не влияют, но мне как перфекционисту хочется чтобы все было идеально. 

P.S. Вообще полезно иногда копаться в таких вещах: пару тяжелых изображений (причем сквозных) нашел, озадачился вопросами кеширования. 

G6
На сайте с 12.07.2007
192
Если надо все следы, то плагин Media Cleaner: Clean your WordPress! заявлено это делает. Я когда-то при переносе получил 50000 изображений не существующих, но присутвоваших в базе/опциях. Им чистил.
Можно зайти в базу и там поиском найти какое-то изображение и уже от того, где оно находится или руками или составить запрос и очистить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий