- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа спецы по WordPress, и не только. Меня постоянно отсылают с этим вопросом куда-то в другие разделы этого сайта-форума, - якобы он не является вопросом по теме. Я не пойму почему, так как мой вопрос прямо и косвенно относится к WordPress. Проблема именно по этой CMS.
И в очередной раз (а это уже 4-ый) я задам его, так как перепробывал все варианты.
ВОПРОС: У меня на хостинге hostenko.com создан поддомен, туда я слил все изображения. Все картинки там лежат в отдельной папке. Перенёс я их вручную, чтобы не было недопонимания в дальнейшей схеме вопроса. Теперь мне нужно, чтобы все картинки загружались в эту отдельную папку на поддомене, т.е. надо чтобы при добавлении новой картинки в новую запись помещались они в папку на поддомене. Я уже менял пути загрузки файлов в настройках админки WP в части - "медиафайлы".
Там есть две строки :
которые я зполнял и так и сяк, т.е. в первой прописывал путь к папке на поддомене, путём вызова файла path.php (с кодом
?>) созданного в директории на поддомене. Во вторую строчку вписывал полный путь папки на поддомене. Короче WP постоянно ругается при добавлении новой картинки и обосновывет красными буквами: "не могу создать директорию ...короче что то в этом роде"
Объясните пожалуйста в чём может быть проблема! Очень хочется услышать граммотный совет по этой проблеме. Один из ваших товарищей здесь сказал, что надо прописать директорию в файле "wp-config"
тоже ничего не вышло.Заранее спасибо!
Мастер Мысли, у вебсервера хватает прав для создания папок/файлов по новому адресу? Что в error_log пишется?
созданного в директории на поддомене. Во вторую строчку вписывал полный путь папки на поддомене. Короче WP постоянно ругается при добавлении новой картинки и обосновывет красными буквами: "не могу создать директорию ...короче что то в этом роде"
ясен пень не зальется, поддомен это другой сайт, это все равно что вы будете свои картинки пытаться на серч залить
И что же теперь делать ? Все новые изображения при создании новой статьи добавлять вручную что ли ?
---------- Добавлено 09.06.2015 в 19:54 ----------
В самой админке при добавлении картинки WordPress пишет следующее - "Не могу создать директорию tybog.hostenko.com. Проверьте, доступна ли родительская директория для записи.
Вставить в страницу"
Я так понимаю WordPress написал мне это сообщение касательно прав на запись той главной папки в которой находится сам поддомен ? Или же родительской папкой он считает ту самую в которую будут помещаться картинки ? Если второй вариант, значит правильным будет моё понимание - "о правах записи", т.е. я их открыл через FTP-клиент посредством - "777"
В самом файле error_logs по этому траблу ничего вообще не пишет даже как то странно.
А плагины WP Security, Firewall могут влиять на это ?
ясен пень не зальется, поддомен это другой сайт, это все равно что вы будете свои картинки пытаться на серч залить
Совсем не все равно. Папка с файлами сабдомена может лежать в папке основного сайта. Никаких проблем с помещением в нее чего бы то ни было у скриптов сайта не будет.
Меня постоянно отсылают с этим вопросом куда-то в другие разделы этого сайта-форума, - якобы он не является вопросом по теме.
Потому что у тебя раньше был другой вопрос:
Как открыть роботам путь для индексации
Это СЕО вопросы и ни к разделу, ни тем более к ВП отношения не имеет.
Но на данный, о переносе файлов, ещё раньше было рассказано
/ru/forum/comment/13715422
Не совсем так. ВП может вполне заливать на CDN.
Папка с файлами сабдомена может лежать в папке основного сайта. Никаких проблем с помещением в нее чего бы то ни было у скриптов сайта не будет.
Оно-то так. Но при вставке в контент будут прописан родной домен ;)
В общем, Мастер Мысли, если тебе нужно просто каталог - можно просто заливать в нужный прописав конфиг. А если важно, что бы в адресах картинок был с поддомен - смотреть в сторону CDN. Плагов таких валом. Но не знаю, есть и такие, что бы свой можно было задавать.
В wp-config.php перед подключением wp-settings.php объявите константу UPLOADS. Можете использовать константу которая объявлена ранее - ABSPATH.
Должно получится что-то вроде:
Как это выглядит в файле: http://my.jetscreenshot.com/11773/20150610-ovaj-103kb.jpg
---------- Добавлено 10.06.2015 в 13:23 ----------
Сорри, описанный мной метод выше не работает, если папка субдомена не находится в папке текущего домена.
Вот реализация (в function.php темы вставляете):
Возвращаемый массив: http://my.jetscreenshot.com/11773/20150610-9suy-13kb.jpg