устал спрашивать: как сделать, чтобы loaded и индексировались картинки на поддомене ?

ММ
На сайте с 09.11.2014
55
1007

Господа спецы по WordPress, и не только. Меня постоянно отсылают с этим вопросом куда-то в другие разделы этого сайта-форума, - якобы он не является вопросом по теме. Я не пойму почему, так как мой вопрос прямо и косвенно относится к WordPress. Проблема именно по этой CMS.

И в очередной раз (а это уже 4-ый) я задам его, так как перепробывал все варианты.

ВОПРОС: У меня на хостинге hostenko.com создан поддомен, туда я слил все изображения. Все картинки там лежат в отдельной папке. Перенёс я их вручную, чтобы не было недопонимания в дальнейшей схеме вопроса. Теперь мне нужно, чтобы все картинки загружались в эту отдельную папку на поддомене, т.е. надо чтобы при добавлении новой картинки в новую запись помещались они в папку на поддомене. Я уже менял пути загрузки файлов в настройках админки WP в части - "медиафайлы".

Там есть две строки :

которые я зполнял и так и сяк, т.е. в первой прописывал путь к папке на поддомене, путём вызова файла path.php (с кодом

<?php
$p = getcwd();
echo $p;

?>) созданного в директории на поддомене. Во вторую строчку вписывал полный путь папки на поддомене. Короче WP постоянно ругается при добавлении новой картинки и обосновывет красными буквами: "не могу создать директорию ...короче что то в этом роде"

Объясните пожалуйста в чём может быть проблема! Очень хочется услышать граммотный совет по этой проблеме. Один из ваших товарищей здесь сказал, что надо прописать директорию в файле "wp-config"

define( 'WP_CONTENT_DIR', dirname(__FILE__) . '/blog/wp-content' );
тоже ничего не вышло.

Заранее спасибо!

Polkan
На сайте с 28.09.2005
102

Мастер Мысли, у вебсервера хватает прав для создания папок/файлов по новому адресу? Что в error_log пишется?

WordPress-плагин для Apishops (http://p-api-shop.ru/) P-API-Shop WooCommerce-плагин для Apishops (http://woo-apishops.ru/) Woo-Apishops
[Удален]
Мастер Мысли:
созданного в директории на поддомене. Во вторую строчку вписывал полный путь папки на поддомене. Короче WP постоянно ругается при добавлении новой картинки и обосновывет красными буквами: "не могу создать директорию ...короче что то в этом роде"

ясен пень не зальется, поддомен это другой сайт, это все равно что вы будете свои картинки пытаться на серч залить

ММ
На сайте с 09.11.2014
55

И что же теперь делать ? Все новые изображения при создании новой статьи добавлять вручную что ли ?

---------- Добавлено 09.06.2015 в 19:54 ----------

В самой админке при добавлении картинки WordPress пишет следующее - "Не могу создать директорию tybog.hostenko.com. Проверьте, доступна ли родительская директория для записи.

Вставить в страницу"

Я так понимаю WordPress написал мне это сообщение касательно прав на запись той главной папки в которой находится сам поддомен ? Или же родительской папкой он считает ту самую в которую будут помещаться картинки ? Если второй вариант, значит правильным будет моё понимание - "о правах записи", т.е. я их открыл через FTP-клиент посредством - "777"

В самом файле error_logs по этому траблу ничего вообще не пишет даже как то странно.

А плагины WP Security, Firewall могут влиять на это ?

Polkan
На сайте с 28.09.2005
102
web2033:
ясен пень не зальется, поддомен это другой сайт, это все равно что вы будете свои картинки пытаться на серч залить

Совсем не все равно. Папка с файлами сабдомена может лежать в папке основного сайта. Никаких проблем с помещением в нее чего бы то ни было у скриптов сайта не будет.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Мастер Мысли:
Меня постоянно отсылают с этим вопросом куда-то в другие разделы этого сайта-форума, - якобы он не является вопросом по теме.

Потому что у тебя раньше был другой вопрос:

Мастер Мысли:
Как открыть роботам путь для индексации

Это СЕО вопросы и ни к разделу, ни тем более к ВП отношения не имеет.

Но на данный, о переносе файлов, ещё раньше было рассказано

/ru/forum/comment/13715422

web2033:

Не совсем так. ВП может вполне заливать на CDN.

Polkan:
Папка с файлами сабдомена может лежать в папке основного сайта. Никаких проблем с помещением в нее чего бы то ни было у скриптов сайта не будет.

Оно-то так. Но при вставке в контент будут прописан родной домен ;)

В общем, Мастер Мысли, если тебе нужно просто каталог - можно просто заливать в нужный прописав конфиг. А если важно, что бы в адресах картинок был с поддомен - смотреть в сторону CDN. Плагов таких валом. Но не знаю, есть и такие, что бы свой можно было задавать.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
K
На сайте с 27.01.2014
10

В wp-config.php перед подключением wp-settings.php объявите константу UPLOADS. Можете использовать константу которая объявлена ранее - ABSPATH.

define('UPLOADS', '/files' );

Должно получится что-то вроде:

// Если поддомен и домен находятся в одной и той же папке, domains например

// ABSPATH например будет /var/xxx/data/yyy/domains/site.ru/
// UPLOADS должен быть в /var/xxx/data/yyy/domains/poddomen.site.ru/files
$domains_root = str_replace('site.ru/', '', ABSPATH); // обрезаем из пути наш site.ru
define('UPLOADS', $domains_root . 'poddomen.site.ru/files'); // добавляем к получившемуся пути путь до папки с картинками, конечного слэша быть не должно

Как это выглядит в файле: http://my.jetscreenshot.com/11773/20150610-ovaj-103kb.jpg

---------- Добавлено 10.06.2015 в 13:23 ----------

Сорри, описанный мной метод выше не работает, если папка субдомена не находится в папке текущего домена.

Вот реализация (в function.php темы вставляете):

add_filter('upload_dir', 'subdomain_upload_dir');

function subdomain_upload_dir($upload) {
$root = 'E:\OpenServer\domains\\'; // абсолютный путь к папке доменов. ВНИМАТЕЛЬНО со слэшами.
$url = 'http://w.w111.ru/files'; // ссылка на папку с картинками

$upload['path'] = $root . 'w.w111.ru\files' . $upload['subdir']; // путь загрузки картинки
$upload['url'] = $url . $upload['subdir']; // урл к папке с загружаемой картинкой
$upload['basedir'] = $root . 'w.w111.ru\files'; // путь загрузки картинок
$upload['baseurl'] = $url; // урл загрузки картинок

return $upload;
}

Возвращаемый массив: http://my.jetscreenshot.com/11773/20150610-9suy-13kb.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий