SkyNet все ближе?

poruchick
На сайте с 13.08.2007
242
Arxidemon #:
только юридические ограничения.

Я ещё в академии читал лекцию судебного психиатра на тему "преступления и наказания", там цифры какие-то запредельные были по склонности к разного рода преступлениям. Процентов 80-90 потенциальных преступников только уголовный кодекс удерживает от преступления. Если бы на одни сутки отменили ответственность, количество преступлений выросло бы кратно порядкам.

Остатки доменов по бросовым ценам - https://ssl.su | Лучший хостинг и VPS - https://sl.net.ru/inltr / | Профессиональный мониторинг доступности - https://sl.net.ru/pingservice . Я не SEOшник, я - админ, никсовод, интегратор, инженер, делюсь знаниями в меру возможности.
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
140
poruchick #:

Я ещё в академии читал лекцию судебного психиатра на тему "преступления и наказания", там цифры какие-то запредельные были по склонности к разного рода преступлениям. Процентов 80-90 потенциальных преступников только уголовный кодекс удерживает от преступления. Если бы на одни сутки отменили ответственность, количество преступлений выросло бы кратно порядкам.

Проблема не в склонности, проблема в глупости. Чем тупее человек, тем он ищет более лёгкие пути получить желаемое. А что проще учится, набираться опыта или просто украсть, отобрать вещи у других?

Ещё одна причина преступности это социальное неравенство.  Чем больше бедных по отношению к богатым тем больше будет недовольства населения и преступлений не смотря на всякие законы.

ЗЫ. По теме, Sly32 я подозревал, что ты не очень умный, теперь абсолютно в этом убедился, веришь, что появится SkyNet..

Arxidemon
На сайте с 14.03.2014
99
poruchick #:

У меня тоже есть принципы. Нельзя трогать 1) бедных и слабых. 2) соотечественников. Можно трогать 1) богачей и политиков 2) соседний народ. 

Кстати собственный Скайнет мне тоже нужен в основном для соседней страны. Хотя не исключено, что я могу использовать его также и против верхушки своей собственной.

Короче определенные этические принципы у меня тоже есть, так что большая часть населения планеты может спать спокойно, если я вдруг приобрету способности Супермена. 😁

S3
На сайте с 29.03.2012
349
poruchick #:
Процентов 80-90 потенциальных преступников только уголовный кодекс удерживает от преступления.

Это известный факт. В Германии порядок не потому что немцы такие правильные. А потому что штрафы огромные и следят за исполнением законов. А через несколько поколений это уже становится нормов.
Но вообще тема не про это а про моральные аспекты.
Правительство США только приветствует участие компаний в военной сфере. Многие публичные айтишные компании сознательно отказывались в работе на военных, хотя это очень выгодно. И вот Айти гигант - лидер не исключает отныне работу в этом направлении. 

А это немного другой уровень. Я тоже, например с помощью ардуино, собственного сервера и дедушкиного дробовика смогу собрать систему, которая будет охранять дачу от яблочных воришек и шмалять в них солью. 

А представьте что сможет сделать Гугл с его возможностями?

Arxidemon
На сайте с 14.03.2014
99
Sly32 #:

А это немного другой уровень. Я тоже, например с помощью ардуино, собственного сервера и дедушкиного дробовика смогу собрать систему, которая будет охранять дачу от яблочных воришек и шмалять в них солью. 

А информацию где можно добыть как собрать ? Не то в интернете есть только результаты, процесс и описание как то отсутствуют. Может в Даркнете поискать ?

S3
На сайте с 29.03.2012
349
Arxidemon #:
Не то в интернете есть только результаты, процесс и описание как то отсутствуют.

Ты с Ардуино  или аналогичными игрушками знаком? Тогда для тебя сложностей нет.
Вот у меня как-то гостил кот наших знакомых - тогда и появилась первая идея собрать систему защиты цветов, чтоб он их не жрал. К качестве пушки - водяной пистолет, на него хорошо действует)
Что нужно:
- Сканер-радар, самый маломощный, чтоб сканировать комнату. 

- Обьемный датчик, что бы радар не работал постоянно, а включался, когда кто-то входит в помещение.
- привода, которые позиционируют пушку и нажимают на кнопку подачи воды.

- управлаяющий блок на ардуино или аналогичном.
- сервер с ПО, я же не хочу чтоб пистолет обливал водой все движущиеся обьекты. Например собакен наших друзей  может цветочки понюхат, но он их не грызет. Или робот-пылесос. Поэтому должна работать распознающая система, понимающая кто там пришел.
По каждой части информации в сети более чем)

S3
На сайте с 29.03.2012
349
Ради интереса посчитал, вообще недорого обойдется такая игрушка. Лидар, обьемный датчик, 2 сервопривода, соленоид для спуска, Распбери для управления, видеокамера для распознавания кота - в 150-200 долларов можно уложиться. Вместо сервака - ноутбук, пистолет - в детском магазине)
Жаль времени нет, было бы интересно такое собрать)
Arxidemon
На сайте с 14.03.2014
99
Sly32 #:
Ради интереса посчитал, вообще недорого обойдется такая игрушка. Лидар, обьемный датчик, 2 сервопривода, соленоид для спуска, Распбери для управления, видеокамера для распознавания кота - в 150-200 долларов можно уложиться. Вместо сервака - ноутбук, пистолет - в детском магазине)
Жаль времени нет, было бы интересно такое собрать)

Подойдёт для охраны дома, и детский пистолетик я бы заменил боевыми турелями. Однако система стационарная, а мне бы хотелось что нибудь более мобильное. И в идеале под управлением ИИ, хотя радиоуправление или оптоволоконный кабель на безопасном расстоянии тоже подойдёт. 

S3
На сайте с 29.03.2012
349
Arxidemon #:
Однако система стационарная, а мне бы хотелось что нибудь более мобильное.

прикрути все это на робот-пылесос или робот-газонокосилку) Для ардуино кстати тоже есть колеса и можно собрать свою платформу

Arxidemon
На сайте с 14.03.2014
99
Sly32 #:

прикрути все это на робот-пылесос или робот-газонокосилку) Для ардуино кстати тоже есть колеса и можно собрать свою платформу

В общем система из говна и палок. Может проще беспилотник купить ? 😁

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий