- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
только юридические ограничения.
Я ещё в академии читал лекцию судебного психиатра на тему "преступления и наказания", там цифры какие-то запредельные были по склонности к разного рода преступлениям. Процентов 80-90 потенциальных преступников только уголовный кодекс удерживает от преступления. Если бы на одни сутки отменили ответственность, количество преступлений выросло бы кратно порядкам.
Я ещё в академии читал лекцию судебного психиатра на тему "преступления и наказания", там цифры какие-то запредельные были по склонности к разного рода преступлениям. Процентов 80-90 потенциальных преступников только уголовный кодекс удерживает от преступления. Если бы на одни сутки отменили ответственность, количество преступлений выросло бы кратно порядкам.
Проблема не в склонности, проблема в глупости. Чем тупее человек, тем он ищет более лёгкие пути получить желаемое. А что проще учится, набираться опыта или просто украсть, отобрать вещи у других?
Ещё одна причина преступности это социальное неравенство. Чем больше бедных по отношению к богатым тем больше будет недовольства населения и преступлений не смотря на всякие законы.
ЗЫ. По теме, Sly32 я подозревал, что ты не очень умный, теперь абсолютно в этом убедился, веришь, что появится SkyNet..
У меня тоже есть принципы. Нельзя трогать 1) бедных и слабых. 2) соотечественников. Можно трогать 1) богачей и политиков 2) соседний народ.
Кстати собственный Скайнет мне тоже нужен в основном для соседней страны. Хотя не исключено, что я могу использовать его также и против верхушки своей собственной.
Короче определенные этические принципы у меня тоже есть, так что большая часть населения планеты может спать спокойно, если я вдруг приобрету способности Супермена. 😁
Процентов 80-90 потенциальных преступников только уголовный кодекс удерживает от преступления.
Это известный факт. В Германии порядок не потому что немцы такие правильные. А потому что штрафы огромные и следят за исполнением законов. А через несколько поколений это уже становится нормов.
Но вообще тема не про это а про моральные аспекты.
Правительство США только приветствует участие компаний в военной сфере. Многие публичные айтишные компании сознательно отказывались в работе на военных, хотя это очень выгодно. И вот Айти гигант - лидер не исключает отныне работу в этом направлении.
А это немного другой уровень. Я тоже, например с помощью ардуино, собственного сервера и дедушкиного дробовика смогу собрать систему, которая будет охранять дачу от яблочных воришек и шмалять в них солью.
А представьте что сможет сделать Гугл с его возможностями?
А это немного другой уровень. Я тоже, например с помощью ардуино, собственного сервера и дедушкиного дробовика смогу собрать систему, которая будет охранять дачу от яблочных воришек и шмалять в них солью.
А информацию где можно добыть как собрать ? Не то в интернете есть только результаты, процесс и описание как то отсутствуют. Может в Даркнете поискать ?
Не то в интернете есть только результаты, процесс и описание как то отсутствуют.
Ты с Ардуино или аналогичными игрушками знаком? Тогда для тебя сложностей нет.
Вот у меня как-то гостил кот наших знакомых - тогда и появилась первая идея собрать систему защиты цветов, чтоб он их не жрал. К качестве пушки - водяной пистолет, на него хорошо действует)
Что нужно:
- Сканер-радар, самый маломощный, чтоб сканировать комнату.
- Обьемный датчик, что бы радар не работал постоянно, а включался, когда кто-то входит в помещение.
- привода, которые позиционируют пушку и нажимают на кнопку подачи воды.
- управлаяющий блок на ардуино или аналогичном.
- сервер с ПО, я же не хочу чтоб пистолет обливал водой все движущиеся обьекты. Например собакен наших друзей может цветочки понюхат, но он их не грызет. Или робот-пылесос. Поэтому должна работать распознающая система, понимающая кто там пришел.
По каждой части информации в сети более чем)
Жаль времени нет, было бы интересно такое собрать)
Ради интереса посчитал, вообще недорого обойдется такая игрушка. Лидар, обьемный датчик, 2 сервопривода, соленоид для спуска, Распбери для управления, видеокамера для распознавания кота - в 150-200 долларов можно уложиться. Вместо сервака - ноутбук, пистолет - в детском магазине)
Жаль времени нет, было бы интересно такое собрать)
Подойдёт для охраны дома, и детский пистолетик я бы заменил боевыми турелями. Однако система стационарная, а мне бы хотелось что нибудь более мобильное. И в идеале под управлением ИИ, хотя радиоуправление или оптоволоконный кабель на безопасном расстоянии тоже подойдёт.
Однако система стационарная, а мне бы хотелось что нибудь более мобильное.
прикрути все это на робот-пылесос или робот-газонокосилку) Для ардуино кстати тоже есть колеса и можно собрать свою платформу
прикрути все это на робот-пылесос или робот-газонокосилку) Для ардуино кстати тоже есть колеса и можно собрать свою платформу
В общем система из говна и палок. Может проще беспилотник купить ? 😁