Ищу информацию по индексированию в Google

C3
На сайте с 14.03.2025
0
557
У меня есть несколько блогов новостных на wordpress, которые наполнены контентом с других блогов. Для SEO использую плагин Yoast SEO.

Вопросы касаются касательно индексации моих постов в гугле. Мне нет необходимости индексировать весь блог, нужно индексировать определенные посты, в которых используются названия моих других сайтов и линки на них. Чтобы когда гуглил эти сайты, в поисковике так же отображались линки на эти новости. При тестировании, некоторые новости появлялись в гугле, но спустя несколько дней пропадали от туда. Буду очень признателен, кто бы мог проконсультировать по этому вопросу.

Так же есть важный момент с датой, которая отображается в поисковике, когда был создан пост. Как изменить в атрибуте страницы и схеме Date Modified на Date Published, чтобы гугл отображал старую дату публикации в поисковике, либо как реализовать так, чтобы вообще не отображалась дата в поисковике ?

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324

Он берет данные с микроразметки. Ищите в исходном коде такое:

"datePublished": "2025-03-13T18:34:38+03:00",

"dateModified": "2025-03-13T18:53:38+03:00"

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1953
Вы можете индексировать ваши страницы через консоль или апи, так же есть платные индексаторы. Но просто копипаст будет плохо заходить
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
C3
На сайте с 14.03.2025
0
Vladimir SEO #:
Вы можете индексировать ваши страницы через консоль или апи, так же есть платные индексаторы. Но просто копипаст будет плохо заходить

Дело в том, что я так и делал, но спустя несколько дней пост пропадает с гугла. Контент в нужных постах не копипастный, генерирую через ChatGPT.

Так же важно, чтобы в гугле не отображалась дата поста, либо отображалась та, которую стоит в Date Published , а не в Date Modified.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1953
Сделайте одну дату. И помните что Гугл дал четкие указания по поводу манипуляций датами

А то что вы генерите чатом то не факт что алгоритмам это нравится, 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий