Вырубает свет при подключении светодиодной ленты

12
Станислав
На сайте с 27.12.2009
254
837

Ничего не понятно чего происходит.

Имеется блок питания на 300w 24v, так же лента 10м, лента закольцована, два конца в блок приходят.

Скажу сразу если подрубить блок от розетки то все работает на ура и лента светит

Установлен двухклавишный выключатель легранд

\

На одной линии висят обычные светодиодные лампы (4шт), на второй блок с лентой. При подключении блок и его включении, вышибает автомат.

Думаю ок, надо проверить на второй 100% рабочей линии (лампы то горят), подрубаю к ней, опять врубает автомат.

Беру вешаю на 2 линии обычные светодиодные лампы и всё работает как часы, хоть по одиночке, хоть все скопом.

Если на одну линию со светодиодными лампами подкидываю и блок (последовательно, последним), то и блок и лампы работают вместе =)

В чем может быть проблема?

ПС. В квартире два идентичных потолка на одном все работает, но я его года полтора назад делал и вроде как тоже вырубало (но это не точно, так как возможно это было в другой квартире).

Мы там, где рады нас видеть.
Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
Станислав :
вышибает автомат.

А холодильник, компьютер и электрическая комфорка тоже подключены к тоже электрической линии где подключен блок питания с лентами?

Станислав
На сайте с 27.12.2009
254
Delysid #:

А холодильник, компьютер и электрическая комфорка тоже подключены к тоже электрической линии где подключен блок питания с лентами?

Квартира пустая, нагрузок нет совсем, да и как объяснить что все работает если

Если на одну линию со светодиодными лампами подкидываю и блок (последовательно, последним), то и блок и лампы работают вместе =)

Так что теория с перегрузкой не прокатывает =)

Станислав
На сайте с 27.12.2009
254

Меня так же интересует еще один вопрос.

Так как ремонт делал и разветвительная коробка была скрыта под краской (с возможностью установки крышки в случае крайней необходимости), так вот я не могу проверить всю цепочку того чего там наколдовано с проводкой, вопрос в том ведь если чего то было накосячено, то и со светодиодными лампами (от 220v работают) тоже же бы вырубало??? 

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
Станислав #:
Так что теория с перегрузкой не прокатывает =)

Тогда провода поменяй местами которые подключены к блоку питания.. Надо фазу поменять. 😀

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
Станислав #:
то и со светодиодными лампами (от 220v работают)

А светодиодными лампами от 220V нужна правильная фаза? 😃

donc
На сайте с 16.01.2007
679
Станислав #:

Меня так же интересует еще один вопрос.

Так как ремонт делал и разветвительная коробка была скрыта под краской (с возможностью установки крышки в случае крайней необходимости), так вот я не могу проверить всю цепочку того чего там наколдовано с проводкой, вопрос в том ведь если чего то было накосячено, то и со светодиодными лампами (от 220v работают) тоже же бы вырубало??? 

Тестер на озоне купи, он там копейки стоит и проверь цепь. Мне вот было ничего не понятно, что у тебя там наворочено)) Нужна схема электрическая. 

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
111
Станислав :
На одной линии висят обычные светодиодные лампы (4шт), на второй блок с лентой. При подключении блок и его включении, вышибает автомат.

Какой там кабель, 1,5 квадрата и автомат на 10А? Какая характеристика автомата, В или С.

Защита сайта от ботов, настройка Cloudflare, поведенческие факторы, АнтиБот, DDoS - https://antiddos24.ru
menn
На сайте с 12.11.2010
133
выкинуть автомат. поставить перемычку.
L
На сайте с 25.12.2013
410
Вызвать электрика, который в этом понимает и не париться! 😎
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
Станислав
На сайте с 27.12.2009
254
Анти ДДОС #:

Какой там кабель, 1,5 квадрата и автомат на 10А? Какая характеристика автомата, В или С.

Еще раз:

Ну и при чем тут автомат и сечение кабеля, автомат стоит нормальный на 18А, а кабель полтора квадрата, так как для света это с головой.

Delysid #:

Тогда провода поменяй местами которые подключены к блоку питания.. Надо фазу поменять. 😀

Делал и нифига))

donc #:
Тестер на озоне купи, он там копейки стоит и проверь цепь. Мне вот было ничего не понятно, что у тебя там наворочено)) Нужна схема электрическая. 

Да я бы с радостью перепечатал всю сеть, но блин до коробки не добраться, не хочется стену колупать.

Тестер есть, просто не понятно другое, ну там же все просто, и главное с обычными лампами все ж работает, а тут лажа какая то. Я еще попробую купить другой выключатель, помню сталкивался с проблемами.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий