Запах канализации в квартире

123 4
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Devstory :
Это вранье?

Да. Это унитаз старый стоит который запахи пропускает. забита где то возле подъезда канализация. Если пахнет - так и будет пахнуть и дальше..

ikusha76
На сайте с 29.06.2014
96
В "скворечниках" всегда так.Переезжайте в свой дом.
Южная жизнь
L
На сайте с 25.12.2013
439
1771 #:
Нет, не вранье.
Вода в унитазе и в сливах за месяц пересыхает и запах начинает поступать в квартиру.

Конечно вранье, у меня бывает сильно пересыхает, а запаха даже близко нет. Не слушай риэлтеров им бы быстрее сдать, и деньги свои получить, а жить тебе. Не хочешь запаха канализации, тогда не снимай квартиры на первых этажах, там всегда идет запах из подвала за редким исключением, ну или если дом совсем новый.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )
не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
Со старшей по дому переговорите, она должна знать  причину запаха, там может быть с времен перестройки ремонта не было.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Sly32 #:

с сантехникой, которую дедушка Ленин видел? 

Я один раз сделал хороший ремонт и вообще не понимаю о чем это все? Какое пересыхание воды в сифоне и унитазе, это как?

В квартирах в купеческих домах такого не бывает. Тебе надо как-нибудь зайти на последние этажи человейника, построенного в нулевых-десятых и сейчас. Даже если в сифонах пересохнет - маловероятно чтобы из него воняло, скорее поток воздуха будет обратным, да и риелтору не сложно появиться за полчаса и наполнить сифоны, проветрить... это они врут про сифоны.

А фактически возникающая вентиляция в некоторых домах - получается межэтажной - можно и подтекание общего стояка чувствовать, и курение соседей, и кто какую рыбу жарит.

А на нижних этажах это редко.

L
На сайте с 25.12.2013
439
богоносец #:

А на нижних этажах это редко.

Ага! А если вентиляция еще забита и годами не чистилась. Представляю, как редко.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Lastwarrior #:
А если вентиляция еще забита и годами не чистилась.

Она нигде не чистится. А в реальном доме хватает и других каналов распространения запахов, и чем выше дом, тем заметнее явление. И эконом-ремонты 'под сдачу' не устраняют дефектов от застройщика и т.п.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
Дом это комплекс инженерных систем. Если провести видеомониторинг вентканалов и канализации то порой можно ужаснуться.
S3
На сайте с 29.03.2012
366
богоносец #:
Она нигде не чистится.

В моем оседле 1 раз в год приходят проверять вентиляцию, при том, что у нас электрические плиты. Если забито - выдадут предписание на прочистку. Также вижу, что периодически проверяют состояние сантехнических коммуникаций - он все на виду в гараже. Так что это зависит от отношения собственников.  За те деньги, что я плачу за коммуналку - я вправе требовать, чтобы все работало. Как то сломался брелок от ворот вьездных - я им мозг быстренько вынес и брелок починили и открытие по телефону сделали. 

alaev
На сайте с 18.11.2010
860
Devstory :

Сейчас ищу себе квартиру в аренду на лето, хожу по просмотрам и заходя во многие квартиры чувствую явный запах канализации. Агенты говорят , что типа тут давно никто не жил , потому так.  Это вранье? т к когда я у себя надолго уезжаю в отпуск, то ничего такого нет. За квартиры при этом просят 70-80 тыс в месяц. 

В начале этого года ты создал топик про раздельный и совместный санузел с ванной.

Теперь запахи канализации. 

Не может вонять канализацией из унитаза или раковины. Там колено используется.

Вода в колене не даёт запахам из канализационных труб проникать в жилище.

Инженеры придумали так. Это специально!!!

Но если полгода в квартире не жили, то вода может высохнуть. Тогда появится запах канализации.

Включи воду, помой руки в раковине, спусти унитаз, открой окна. Через пять минут можно заезжать и жить 😁

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий