- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а что это даст ? позиции - нет, трафик нет, для чего делать ?
Для авторитетности ресурса (брэнда).
Старые ссылки учитываются всеми поисковиками. Это как определение категории сайта так и его возраст.
404 нужно заменить на 200 (на сайт ТС)
Так вот, хочу узнать имеет ли смысл восстановить те статьи и url на которые ссылается Википедия? Или это ничего не даст для траста сайта у поисковых систем?
Есть смысл восстановить страницы, куда ссылается Вики, потом с этим страниц поставить ссылки на страницы, которые продвигаешь в поисковиках. И для Яндекса такие ссылки имеют значение. Видел, как на таких ссылках сайты залетает в топы Яндекса, дают хороший трафф. Ссылки оттуда получить очень трудно, поэтому они обладают особым трастом для поисковиков. Хотя со временем такие ссылки могут и удалить.
Ссылки оттуда получить очень трудно, поэтому они обладают особым трастом для поисковиков.
Не так сложно, если не спамить в Вики. Если есть тематическая статья по теме, то можно дописать статью на Вики с источником на Вас. Просто ссылку впендюрить не получиться, а вот дополнить статью в самый раз.
Есть смысл восстановить страницы, куда ссылается Вики
Не обязательно. Можно попробовать подкорректировать саму ссылку, но только тематическую.
У меня 4 ссылки из википедии на сайт. За год переходов оттуда около 100 человек. Время пребывания примерно в 3.5 раза длиннее, чем среднее по сайту.
Отсюда вывод. Траф из вики никакой. Ссылка должна указывать на нормальную статью, чтобы чел не зря перешел. Если ТС не сможет сделать статью, отвечающую потребности пользователя, то фигней страдать не стоит.
На фоне более 3тыс внешних ссылок на мой сайт, какие-то 4 из вики погоды точно не делают.
на сайт с разных статей Википедии есть ссылки на мой сайт.
ссылки с википедии всегда rel = nofollow
бесполезны для ранжирования, если нет по ним трафика