Борьба с тараканами

Валентина
На сайте с 24.07.2013
121
2498

Господа, всех причастных с Праздником! Скажите, кто как борется с тараканами? Ну в смысле обычными, ползучими? 😀 У меня лет 10 была одна и та же картина – в мае приходили из подвала (живу на 1 этаже), травила «Великим воином», через несколько дней от тараканов не было и следа. Но в этот раз прям беда какая-то… с мая, можно сказать, и травлю. На «Великий воин» от тараканов и муравьёв реакция была нулевая. Ну подумала, может дело в том, что сроки к концу подходят, взяла Домового – поселились прямо в местах, где разложила, жили «припеваючи», размножались. Взяла китайский порошок с борной кислотой - вроде бы вывела, наконец. Но как-то случайно в зале ночью включила свет, и тут новое массовое прибытие и преимущественно вообще другого вида… Разложила китайскую отраву – этот вид эмигрировал назад в подвал моментально. Но обычные всем нам знакомые светло-коричневые самки и тёмные небольшие самцы походили пьяными несколько дней, пришли в себя и больше не реагируют на китайскую отраву.

В доме чисто. Понятно, что тут основной корень проблемы – подвал, но вряд ли я сейчас добьюсь, чтобы их там потравили, да и с такими радикальными методами (дихлофос или что там них) травят они скорее жителей первых этажей, а не тараканов.

Кто знает, что с этими мутантами делать? Не припомню за всю жизнь, чтобы такое было, всегда реагировали на отраву.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
В УК по идее обратиться, а в день травли дома не ночевать
Валентина
На сайте с 24.07.2013
121
не хаос #:
В УК по идее обратиться, а в день травли дома не ночевать

Их там от одного только моего звонка затрясет наверное 🤣, не в тему сейчас объяснять почему. Рассматриваю всё-таки ещё варианты с домашним травлением.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
Тогда искать откуда они ползут из подвала. Видимо есть старые деревянные полы, а в подвале щели на потолке.
не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
Бороться с причиной а не с последствиями, другими словами.
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266

Они же все вымерли уже как 20 лет в квартирах.  Конкретно они пропали где-то в начале 2000, даже у алкашей и бомжей. 😁

Уже хотят заносить рыжего таракана в Красную книгу! 😄

L
На сайте с 25.12.2013
440
Валентина :
Взяла китайский порошок с борной кислотой - вроде бы вывела, наконец. Но как-то случайно в зале ночью включила свет, и тут новое массовое прибытие и преимущественно вообще другого вида…

Научись уже правильно пользоваться мелками от тараканов, примерная схема на картинке ниже 😂

тараканы

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )
Валентина
На сайте с 24.07.2013
121
Lastwarrior #:

Научись уже правильно пользоваться мелками от тараканов, примерная схема на картинке ниже 😂

Возьму на заметку 🤣

Alekser
На сайте с 07.02.2014
130
Валентина :
Скажите, кто как борется с тараканами?

Я вывел просто методичной травкой.

Накупил ядов таких, которые рассыпаются или метками ставятся. Порошки всякие, мелки, ещё был такой яд как клей, его точками нужно наносить. Смысл в том, чтобы было много разных ядов.

А потом каждую неделю старый яд убирал, а новый наносил. И вот по мере такой травки тараканья становилось всё меньше, и наверное месяца через 3 пропали насовсем.

Валентина
На сайте с 24.07.2013
121
Alekser #:

Я вывел просто методичной травкой.

Накупил ядов таких, которые рассыпаются или метками ставятся. Порошки всякие, мелки, ещё был такой яд как клей, его точками нужно наносить. Смысл в том, чтобы было много разных ядов.

А потом каждую неделю старый яд убирал, а новый наносил. И вот по мере такой травки тараканья становилось всё меньше, и наверное месяца через 3 пропали насовсем.

Тоже так делала. Классическая схема в общем-то, но сейчас похоже на этих мутантов ничего, кроме борной кислоты, не действует. И то, она тоже не сработала последний раз, заказала свежую, посмотрю.

Насчёт мелков анекдот вспомнился:

— А я эту проблему решил быстро, купил мелок для тараканов, ну этот как его: "Машенька" — И как, помогло? — Да, Теперь сидят тихонько в углу рисуют!

D
На сайте с 06.01.2022
31
Для меня бы это был веский  повод переехать из такой квартиры. В детстве в родительском доме было много тараканов. Один раз ночью мне заполз таракан в ухо. Мне хотелось сжечь этот дом. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий