- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые гуру,
Интересно Ваше мнение по поводу влияния на ссылочное ранжирование, ключевые слов не входящих, в сам тег ссылки а находящих в окрестности. Типа:
<a href="#">урл</a> Ключевые слова
Есть ли у кого нибудь наблюдения в этой части ?
Наблюдений к сожаленеию нет, но если не сейчас, то в ближайшем будущем поисковики должны принять во внимание данный фактор, потому как ссылок типа "Хорошие валенки продаються <a href=valenki.com>здесь</a>", море. Хотя частично отсутсвие такого ранжирования компенсируется темами.
ХостТрекер | Мониторниг доступности вебсайтов. (http://host-tracker.com/ru/) Уведомление на e-mail или SMS.
аналогично наблюдений нет , но чисто логически всё таки большее значение с т.з. поисковика стоит отдавать не "<a href="#">урл</a> Ключевые слова" (каталжное описание), а "Ключевые слова <a href="#">урл</a>" - конструкция присущая цитате.
Личных наблюдений нет, слухи об этом давно ходят. Как тут пронаблюдаешь? Фактор ведь дополнительный и четко не отслеживаемый.
Могу только сказать, что хуже не будет, если ссылка на тебя в окружении ключевых слов стоит ;)
Упс. Только я ведь не гуру! 😎
Всем спасибки, буду наблюдать. 🍻 Потом скажу.
Я думаю, пока поисковики не научатся правильно вычленять из текста вокруг ссылки слова относящиеся ИМЕННО к этой ссылке, "околоссылочное" ранжирование активно применяться не будет. Так как иначе зашумление будет очень большим, а отсюда - ниже релевантность выдачи.
На вскидку это кажеться не особенно трудно сделать, я думаю основных клише по которым люди ставят ссылки не так и много, где-то несколько десятков. Забив эти паттерны в базу я думаю можно научить алгоритм их учитывать при ранжировании.
Их гораздо больше, ибо люди пишут тексты все-таки на естественном языке.
Возможно и больше. Мне кажеться сначала нужно определить что сам текст ссылки не несет смысловой нагрузки, так прямые кандидаты это ссылки с текстом "здесь", "тут", "нажимать тут", "смотреть здесь". Имея под рукой базу со ссылками, а поисковик такую базу имеет, можно такие "стоп ссылки" отловить. Затем найдя такую ссылку, робот может заглянуть на несколько слов вправо и влево, останавливаясь на знаках припинания. Причем чем дальше собственно от ссылки, тем меньше должен быть вес слова, для ссылочного ранжирования.
Вы предлагаете "околоссылочное ранжирование" ограничить этим набором слов? Смысла тогда в нем будет немного. Так ссылок со словом "www", к примеру, Яндекс знает на пару порядков больше, чем со словом "тут"
Нет. Эти слова я привел для примера. Имея доступ к базе поисковика, можно таких слов-выражений найти довольно много. Мне кажеться у них должна быть встречаемость намного больше чем у ссылок несущих смысловую нагрузку.