Как посмотреть, накручивают ли конкуренты ПФ, и затем накрутить самому? :))

123
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049
Антоний Казанский #:
Есть исполнители по накрутке, которые (читать абзацем выше с места "у нас есть софт.."), есть сервисы по накрутке, которых активно пиарят различные SEO чаты и прочие тематические источники. Есть варианты самостоятельно входить в эту тему на уровне освоения методики с помощью программ BAS и Zennoposter - тут можно обсуждать скрипты, подходы, но желающих публично обсуждать эту детализацию скорее всего не будет. Попытки были.
тут тема про гугл - и это все не работает .
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
S
На сайте с 12.10.2012
235
Антоний Казанский #:

А кто и что туда будут писать?

Очевидно, что тему ПФ надо разделить на две предметные области:

1) Поведенческий фактор как эффект естественной пользовательский активности, а значит всё то на что мы можешь повлиять в зонах: UX/UI, дизайн, копирайтинг, маркетинг, бизнес механики.

2) ПФ как методика накрутки CTR ключевых запросов из поиска.

Люди, которые занимаются только вторым, будут писать про первое, что это всё ерунда, у нас есть софт, крутим, крутили и будем крутить. Приходите, платите, оцените эффект, в особых случаях даже бесплатно дадим попробовать.

Люди, которые с понимаем относятся и к первому, ко второму скажут - а что вы хотите услышать?  

Есть исполнители по накрутке, которые (читать абзацем выше с места "у нас есть софт.."), есть сервисы по накрутке, которых активно пиарят различные SEO чаты и прочие тематические источники. Есть варианты самостоятельно входить в эту тему на уровне освоения методики с помощью программ BAS и Zennoposter - тут можно обсуждать скрипты, подходы, но желающих публично обсуждать эту детализацию скорее всего не будет. Попытки были.

Поэтому скорее всего особо активные участники друг с другом переругаются, потом их ругань удалят, на время забанят и со временем снова на круг с теми же темами и разговорами.

Фактор 1 возможно какую то роль играет для крупных сайтов с большими бюджетами на рекламу онлайн, оффлайн и тд и тп.

Но для средних и мало конкурентных ниш работает только ПФ.

Сейчас наблюдаю, что все кто в топе, все крутят, по другому никак.

Приведу пример. Есть у меня сайт в не очень конкурентной тематике, я его развиваю все время: контент, ссылки, редизайн (периодически), отзывы и тд.

Держится в топе годами и всегда имел высокие позиции и хорошие ПФ (без накрутки).

Заходит в эту нишу сайт с подобным моему дизайном, где скопированы все услуги, структура и тд. Включает директ на месяц, чтобы сайт выполз в топ-20, а потом начинает крутить.

Получается до того как в этой нише был накрутчик, то было грубо говоря в день было 100 живых посетителей по моим запросам, на всю органическую выдачу.

А он себе на сайт только ботов больше 100 крутит, поэтому с таким ПФ невозможно никак конкурировать, кроме как крутить самому. Даже с самым быстрым, красивым и удобным сайтов во всем инете.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
sagamorr #:
поэтому с таким ПФ невозможно никак конкурировать, кроме как крутить самому. Даже с самым быстрым, красивым и удобным сайтов во всем инете.

Я понимаю о чём вы и в ваших словах есть своя резонность, но:

1) Мы с вами в теме про накрутку в Гугле и лучше для подобных разговоров перейти в другую тему.

2) Я работаю с некоторыми клиентами и вижу следующую картинку. Периодически в топы врываются новоделы c накруткой. Пододвигают топовых лидеров и какое-то время держатся в выдаче. Через несколько месяцев (чаще всего), максимум 8 месяцев - эти новоделы улетают в никуда и.. не возвращаются. Старички вновь занимают свои позиции, покуда в топы не врывается новая порция новоделов.

Отсюда вывод - методика накрутки хороша на короткой дистанции и хорошая для тех, кто на ней зарабатывает. На длинной дистанции бизнеса даже с топовыми позициями вновь обращаются к вопросу конверсионности, конкурентных преимуществ, продуктовой аналитики и битвы за лиды и заказы. Здесь-то мы и возвращаемся к первому пункту, ибо позиции позициями, а покуда продажи падают, позиции превращаются в формальность.

Если вы удачно совмещаете и то, и другое - честь и хватала, так и надо. Но как правило те, кто занимаются накруткой на потоке делают только базовую SEО оптимизацию, а в реальном бизнесе - там масса параллельных и смежных задач. Зрелым бизнесам и возрастных сайтам накрутка нередко и не нужна. Я вижу это по сайтами типа "ВсеИнструменты", позиции подобных сайтов также заметно гуляют, а используй они накрутку - были бы жёстко пришпилены к своим топовым местам. Что у них не хвататит бюджетов перекрыть накрутки новоделов? Конечно хватит! Делайте выводы. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
sagamorr #:

А почему тут на форуме нет ветки про продвижение через ПФ. Это до сих пор запретная тема? Или просто никто своими наработками делится не хочет?

Ведь сейчас уже всем объективно понятно, что под Яндекс это основной фактор ранжирования, т.е и продвижения сайта в целом.

а зачем лишняя инфа в паблике?

кто крутит и у кого все ок - не буде суетиться и светиться

Голодный будет искать клиентов, что в итоге за массовость приведет к блоку его шаба

А кто не умеет, будет философствовать и разводить флуд

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
S
На сайте с 12.10.2012
235
Антоний Казанский #:

Если вы удачно совмещаете и то, и другое - честь и хватала, так и надо. Но как правило те, кто занимаются накруткой на потоке делают только базовую SEО оптимизацию, а в реальном бизнесе - там масса параллельных и смежных задач. Зрелым бизнесам и возрастных сайтам накрутка нередко и не нужна. Я вижу это по сайтами типа "ВсеИнструменты", позиции подобных сайтов также заметно гуляют, а используй они накрутку - были бы жёстко пришпилены к своим топовым местам. Что у них не хвататит бюджетов перекрыть накрутки новоделов? Конечно хватит! Делайте выводы. 

ВсеИнструменты- это топ-3 в строительной тематике, они недавно IPO провели, рыночная стоимость акций 100 мрлрд.

Это все таки крупняк, под мой пример это не подходит.

S
На сайте с 12.10.2012
235
Datot #:

а зачем лишняя инфа в паблике?

кто крутит и у кого все ок - не буде суетиться и светиться

Голодный будет искать клиентов, что в итоге за массовость приведет к блоку его шаба

А кто не умеет, будет философствовать и разводить флуд

Как вариант можете себе потенциальных клиентов находить через форум.

Многие тут еще живут иллюзией того, что Яндекс скоро пофиксит ботов и что за накрутку ПФ есть какие фильтры.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049
sagamorr #:
Многие тут еще живут иллюзией того, что Яндекс скоро пофиксит ботов и что за накрутку ПФ есть какие фильтры.

тема то про Гугл, Яндекс то тут при чем?

Я бы хотел увидеть накрутку в Гугле - уже 7 лет жду

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
sagamorr #:
Это все таки крупняк, под мой пример это не подходит.

У вас масса вариантов. Хотите через сервис, хотите через частных исполнителей.

sagamorr #:
и что за накрутку ПФ есть какие фильтры.

Ну вот вы покрутите с пол годика, потом если захотите - поделитесь успехами. Не спешите с выводами по поводу иллюзий и возможностей.

Состоятельность накрутки надо оценить только на длинной дистанции (от 6 месяцев и выше). 

S
На сайте с 12.10.2012
235
Антоний Казанский #:

У вас масса вариантов. Хотите через сервис, хотите через частных исполнителей.

Ну вот вы покрутите с пол годика, потом если захотите - поделитесь успехами. Не спешите с выводами по поводу иллюзий и возможностей.

Состоятельность накрутки надо оценить только на длинной дистанции (от 6 месяцев и выше). 

Я вам писал выше, что во всех нишах топ крутит ПФ. Старые сайты которые в топе, тоже крутят, чтобы от туда не выпасть. Помимо этого конечно рекламу у Яндекса покупают.

Если крутить правильно, как по вашему Яндекс отличит ботов, когда на сайте еще треть органического трафика и часть рекламного?

Вы сами в соседней ветке писали о том, что с приходом ГПТ, стоимость контента в разы подешевела, соответственно и ценность тоже.

Получается контентное продвижение отвалилось вместе со ссылками, остается только накрутка ПФ. В любом случае - это гораздо дешевле чем Яндекс директ.

P.S. Кстати говоря по фильтрам, в одной нише снова появился сайт, который был в топ-3, а потом он попал под первый и последний фильтр за накрутку. И висел в бане наверное года 4, а сейчас снова в топе. Видимо даже тот старый, ручной фильтр отменили.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
sagamorr #:
Я вам писал выше, что во всех нишах топ крутит ПФ.

Я видел, что вы написали 😉 Пробуйте, крутите, если уверены в необходимости. Через пол годика расскажите о своих успехах (без сарказма).

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий