- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Вообще без скругления, прямые углы, все полностью квадратное, или все с мягким скруглением небольшим, или большое сругление всех элементов в овально круглое.
Кнопки, элементы меню, значки, иконки, подложки, в общем все возможные элементы.
Хочу все в квадрантное переделать с небольшим скруглением или даже полностью без скругления радикально с прямыми углами.
То, что круглое станет квадратным, или лучше так не делать.Лучше то, что выдержано в единой стилистике. Стиль определяет контекст и идейно-художественная задача.
Там, где нужно подчеркнуть строгость, там прямые углы, где мягкость - выбирают оформление со сглаженными углами.
Когда я прототипирую, я выбираю небольшое сглаживание, мне так глазу приятнее.
SEO работает, остальное здесь неуместно ..
Круглое, квадратное - это на вкус и запросы, идиоты тупят ..
То, что круглое станет квадратным, или лучше так не делать.
Это дело вкуса дизайнера (он может учитывать мнение заказчика, а может и не учитывать) и исследования пользовательских предпочтений.
Лично я в основном предпочитаю прямые углы. С другой стороны "округлости" пришли в Web-минимализм (Flat design, etc.) в связи с использованием смартфонов. А сейчас они превалируют.
Ориентируйтесь на ЦА, как уже выше написали ("исследования пользовательских предпочтений"). Ну и от себя советую попробовать выдать Claude 3.5 Sonnet код одного из элементов, которые планируете менять, и также сумбурно описать задачу, как это сделали здесь 😊 Результат вас может удивить. Помимо вариантов, которые у вас крутились в голове, она придумает и что-то такое, о чём вы и не думали... может какую-то едва заметную тень добавит, может ещё что-то, например, цветовую гамму сделает более сдержанной, но при этом привлекательной.
Всё определяет уместность... Уместно в рамках конкретной темы- значит пользуемся, нет - так нет.
Чисто психологически... есть у меня подозрение, что мягкое закругление, сглаживание, получше воспринимается сознанием, чем прямые линии с острыми углами или слишком круглые предметы...
То, что круглое станет квадратным, или лучше так не делать.
Обратите внимания на логотип Гугля. Он скруглен. А яндекс так вообще буква Я в кружочке. А вы хотите квадратное...
Ну как такое вообще может в голову прийти???
Потом будет ходить тут и жаловаться, отчего у меня сайт плохо ранжируется.