Провайдер закрыл 25-й порт

123
K
На сайте с 14.08.2006
56
ksm
Nik33:
Провайдер интернета в офисе закрыл 25-й порт, аргументируя естественно спамом от нерадивых клиентов. Мои сервера стоят совсем в другом месте и отправлять почту напрямую с них я не имею возможности..

Насколько распространено такое ограничение у московских провайдеров? Ваше мнение насколько легитимно такое ограничение от провайдера, при условии что в договоре данное ограничение не прописано?

В общем случае нелигитимно. Провайдер вправе ограничить юзера, если тот действительно рассылал спам/вирусы. Но после события, а не до. Попробуйте договорится - большинство нормальных провайдеров идет на открытие Если нет, то напишите оф. письмо провайдеру с просьбой разъяснить ситуацию по 25 порту. Если напишет, что закрыт, то пишите след. письмо с просьбой обеспечить работоспособность 25 порта. Если откажет - жалобу в ГСН с копиями писем.

p.s. Сейчас конечно из-за вирусов и спама провайдеры вынуждены закрывать 25 порт, но в мою бытность работы в ISP всегда идешь навстречу клиенту, если он вменяемый человек и представляет, что просит.

QAвед-sunтехник
Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
ksm:
В общем случае нелигитимно. Провайдер вправе ограничить юзера, если тот действительно рассылал спам/вирусы. Но после события, а не до. Попробуйте договорится - большинство нормальных провайдеров идет на открытие Если нет, то напишите оф. письмо провайдеру с просьбой разъяснить ситуацию по 25 порту. Если напишет, что закрыт, то пишите след. письмо с просьбой обеспечить работоспособность 25 порта. Если откажет - жалобу в ГСН с копиями писем.

Спасибо, именно таким путем и пойду, начну с электронной переписки..

ksm:
p.s. Сейчас конечно из-за вирусов и спама провайдеры вынуждены закрывать 25 порт, но в мою бытность работы в ISP всегда идешь навстречу клиенту, если он вменяемый человек и представляет, что просит.

Хорошо бы.. однако в данном случае даже тех. персоналу провайдера приходится объяснять что такое SPF запись (((

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
Y
На сайте с 02.01.2006
138
Nik33:
однако в данном случае даже тех. персоналу провайдера приходится объяснять что такое SPF запись (((

ибо раритет и не пользуется никто.

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
Yukko:
ибо раритет и не пользуется никто.

не думаю, что уж совсем никто.. а недоставка писем по этой причине уж совсем не будет радовать ;)

O
На сайте с 08.01.2002
157
og

Imho правильно будет на своих серверах поднять SASL авторизацию + TLS/SSL,

стандартный 465 порт. И провайдер мешать не будет, и никто из его клиентов с

его ip не отправит через ваш почтовый серверс ничего без авторизации.

Кроме того, вы сможете отправлять почту через свой релэй вообще с любого ип,

хоть из интернет клуба, хоть с Гаваев.

Ну и светить свою почту по маршруту провайдер - ваш сервер никому не будете.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67

Вообще то это нормальная практика - получать почту со своего сервера, а при отправке пользоваться провайдерским.

Слишком много сейчас развелось троянов, которые рассылают спам.

Если нужно использовать только свой сервер - используйте эту схему:

og:
Imho правильно будет на своих серверах поднять SASL авторизацию + TLS/SSL, стандартный 465 порт.

Если строить совсем защищенную почтовую систему так используйте Domino.

Там вся внутренняя почта ходит по 1352 в шифрованном канале :)

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
og:
Imho правильно будет на своих серверах поднять SASL авторизацию + TLS/SSL,
стандартный 465 порт. И провайдер мешать не будет, и никто из его клиентов с
его ip не отправит через ваш почтовый серверс ничего без авторизации.

Для полностью своего подходит, для партнерского, к сожалению не очень :(

Мэкс:
Вообще то это нормальная практика - получать почту со своего сервера, а при отправке пользоваться провайдерским.

Просто не сталкивался с такой "нормальной" практикой..

А принципиально лично меня напрягает еще то, что работаю на ноутбуке и каждый день придется перенастраивать smtp сервер для отправки в почтовой программе..

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
Nik33:
Для полностью своего подходит, для партнерского, к сожалению не очень :(

А зачем вам несколько релэев? Шлите всё через свой.

Nik33:

А принципиально лично меня напрягает еще то, что работаю на ноутбуке и каждый день придется перенастраивать smtp сервер для отправки в почтовой программе..

А вот и не перенастраивайте =) Шлите всё через свой релэй.

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
og:
А вот и не перенастраивайте =) Шлите всё через свой релэй.

ага, только к своему релею из офиса не "доберусь", а из других мест к офисному..

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
Nik33:
ага, только к своему релею из офиса не "доберусь", а из других мест к офисному..

Вообще-то в почтовых клиентах есть такой параметр как Location. В бате и аутглюке каком-то помню был.

У меня в лотус, хоть он и по своим портам работает, можно настроить несколько Location, в каждом - свой SMTP OUT. Потом просто мышкой выбираешь текущий локешн.

Так же как и с настройками IP. У меня на IBM это просто автоматом происходит. Один раз ввел и все. Если руками не выберешь, то система сама подберет нужный.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий