- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Провайдер интернета в офисе закрыл 25-й порт, аргументируя естественно спамом от нерадивых клиентов. Мои сервера стоят совсем в другом месте и отправлять почту напрямую с них я не имею возможности..
Насколько распространено такое ограничение у московских провайдеров? Ваше мнение насколько легитимно такое ограничение от провайдера, при условии что в договоре данное ограничение не прописано?
В общем случае нелигитимно. Провайдер вправе ограничить юзера, если тот действительно рассылал спам/вирусы. Но после события, а не до. Попробуйте договорится - большинство нормальных провайдеров идет на открытие Если нет, то напишите оф. письмо провайдеру с просьбой разъяснить ситуацию по 25 порту. Если напишет, что закрыт, то пишите след. письмо с просьбой обеспечить работоспособность 25 порта. Если откажет - жалобу в ГСН с копиями писем.
p.s. Сейчас конечно из-за вирусов и спама провайдеры вынуждены закрывать 25 порт, но в мою бытность работы в ISP всегда идешь навстречу клиенту, если он вменяемый человек и представляет, что просит.
В общем случае нелигитимно. Провайдер вправе ограничить юзера, если тот действительно рассылал спам/вирусы. Но после события, а не до. Попробуйте договорится - большинство нормальных провайдеров идет на открытие Если нет, то напишите оф. письмо провайдеру с просьбой разъяснить ситуацию по 25 порту. Если напишет, что закрыт, то пишите след. письмо с просьбой обеспечить работоспособность 25 порта. Если откажет - жалобу в ГСН с копиями писем.
Спасибо, именно таким путем и пойду, начну с электронной переписки..
p.s. Сейчас конечно из-за вирусов и спама провайдеры вынуждены закрывать 25 порт, но в мою бытность работы в ISP всегда идешь навстречу клиенту, если он вменяемый человек и представляет, что просит.
Хорошо бы.. однако в данном случае даже тех. персоналу провайдера приходится объяснять что такое SPF запись (((
однако в данном случае даже тех. персоналу провайдера приходится объяснять что такое SPF запись (((
ибо раритет и не пользуется никто.
ибо раритет и не пользуется никто.
не думаю, что уж совсем никто.. а недоставка писем по этой причине уж совсем не будет радовать ;)
Imho правильно будет на своих серверах поднять SASL авторизацию + TLS/SSL,
стандартный 465 порт. И провайдер мешать не будет, и никто из его клиентов с
его ip не отправит через ваш почтовый серверс ничего без авторизации.
Кроме того, вы сможете отправлять почту через свой релэй вообще с любого ип,
хоть из интернет клуба, хоть с Гаваев.
Ну и светить свою почту по маршруту провайдер - ваш сервер никому не будете.
Вообще то это нормальная практика - получать почту со своего сервера, а при отправке пользоваться провайдерским.
Слишком много сейчас развелось троянов, которые рассылают спам.
Если нужно использовать только свой сервер - используйте эту схему:
Imho правильно будет на своих серверах поднять SASL авторизацию + TLS/SSL, стандартный 465 порт.
Если строить совсем защищенную почтовую систему так используйте Domino.
Там вся внутренняя почта ходит по 1352 в шифрованном канале :)
Imho правильно будет на своих серверах поднять SASL авторизацию + TLS/SSL,
стандартный 465 порт. И провайдер мешать не будет, и никто из его клиентов с
его ip не отправит через ваш почтовый серверс ничего без авторизации.
Для полностью своего подходит, для партнерского, к сожалению не очень :(
Вообще то это нормальная практика - получать почту со своего сервера, а при отправке пользоваться провайдерским.
Просто не сталкивался с такой "нормальной" практикой..
А принципиально лично меня напрягает еще то, что работаю на ноутбуке и каждый день придется перенастраивать smtp сервер для отправки в почтовой программе..
Для полностью своего подходит, для партнерского, к сожалению не очень :(
А зачем вам несколько релэев? Шлите всё через свой.
А принципиально лично меня напрягает еще то, что работаю на ноутбуке и каждый день придется перенастраивать smtp сервер для отправки в почтовой программе..
А вот и не перенастраивайте =) Шлите всё через свой релэй.
А вот и не перенастраивайте =) Шлите всё через свой релэй.
ага, только к своему релею из офиса не "доберусь", а из других мест к офисному..
ага, только к своему релею из офиса не "доберусь", а из других мест к офисному..
Вообще-то в почтовых клиентах есть такой параметр как Location. В бате и аутглюке каком-то помню был.
У меня в лотус, хоть он и по своим портам работает, можно настроить несколько Location, в каждом - свой SMTP OUT. Потом просто мышкой выбираешь текущий локешн.
Так же как и с настройками IP. У меня на IBM это просто автоматом происходит. Один раз ввел и все. Если руками не выберешь, то система сама подберет нужный.