Стоимость оптимизации в Гугле

12
Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147
1431

Господа, подскажите, пожалуйста, критерии расчета стоимости оптимизации в буржуйском Гугле! Насколько я понимаю, они должны быть примерно такими же как и в Яндексе?

Есть, например, запрос: valenki. Частотность: 2000 в месяц. Конкуренция средняя. Сколько может стоить продвижение по нему в Google.com? В google.com.uk? С каких цифр начинать? :)

С уважением, Сергей
AF
На сайте с 10.09.2003
46

Sir[MAI], средняя конкуренция, штука абстракная. лучше запрос привести. Многое зависит от условия, например нужно именно 1 место и т.п. Если берется только под гугль и не очень коммерческая тематика, то в среднем 200$-300$ очень многое конечно от заказчика зависит.. и от исполнителся ;)

С уважением, Дима
Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147
200$-300$

в месяц? Или всего 200-300 по достижении результата?

Условие - топ5.

Конкуренция... Хмм... Ну, допустим, в топ10 только 3-5 сайтов целенаправленно занимаются оптимизацией. Я это называю средней конкуренцией.

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147

И еще, насколько я понимаю, сложность оптимизации (а соответственно, и стоимость) должна как-то изменяться в зависимости от того на каком домене Гугля ищем: google.com, например, дороже google.fr...

Прошу не пинать за, возможно, чайниковские запросы, но с Гуглем раньше работал только в пределах google.com.ru

J
На сайте с 13.11.2003
145
job
Конкуренция... Хмм... Ну, допустим, в топ10 только 3-5 сайтов целенаправленно занимаются оптимизацией. Я это называю средней конкуренцией.

Интересное определение конкуренции ;). Есть такие запросы, где, возможно ни один сайт из top10 не занимается оптимизацией - а пробиться туда очень сложно, если не сказать почти невозможно.

на каком домене Гугля ищем: google.com, например, дороже google.fr...

Ну позиции на этих Google при нормальной оптимизации не будут у Вас сильно отличаться ;)

А что касается стоимости - тут уже Вы должны отталкиваться от свлих возможностей и способностей.

Кстати, как Вы определяете частотность к примеру в 2000 в месяц? ;)

SEO Consulting
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
Интересное определение конкуренции . Есть такие запросы, где, возможно ни один сайт из top10 не занимается оптимизацией - а пробиться туда очень сложно, если не сказать почти невозможно.

Приведите пример плиз

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147
Интересное определение конкуренции . Есть такие запросы, где, возможно ни один сайт из top10 не занимается оптимизацией - а пробиться туда очень сложно, если не сказать почти невозможно

Хорошо, хорошо! Неправильно выразился! ;)

Для меня средняя конкуренция, когда в топ10 есть 3-5 сильных сайта. Только не спрашивайте, что такое сильный, а что такое слабый сайт!.. Это как в вашем случае: "ни один сайт из top10 не занимается оптимизацией - а пробиться туда очень сложно, если не сказать почти невозможно" Так вот таких сайтов в топе 3-5 штук.

А что касается стоимости - тут уже Вы должны отталкиваться от свлих возможностей и способностей

Я раньше занимался оптимизацией только в рунете. "Местные" цены я знаю. Интересно откуда стартуют цены в буржуйском Гугле.

AF
На сайте с 10.09.2003
46

Sir[MAI], если честно, можно обсудить конкретный запрос и конкретные условия. а так, вообщем, цена колебелется от бульона кнор до бесконечности.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291
Как писал BUFO

Приведите пример плиз

ну возьми запрос job например. помнится тут обсуждали год-другой назад, кто возмьется штук за 5 бачинских за этот запрос (в десятку) - и как ты думаешь, кто? 🙅

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
ну возьми запрос job например. помнится тут обсуждали год-другой назад, кто возмьется штук за 5 бачинских за этот запрос (в десятку) - и как ты думаешь, кто?

dimok, ведь вопрос не в том сможет ли кто-нибудь из нас вывести сайт по тяжелому запросу, я просто не верю в то, что никто не занимается профессионально этими запросами - да там команды ссылки пихают :)

Еще раз напомню:

Есть такие запросы, где, возможно ни один сайт из top10 не занимается оптимизацией - а пробиться туда очень сложно, если не сказать почти невозможно.

Нет таких высокочастотных коммерческих запросов

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Как писал BUFO
Нет таких высокочастотных коммерческих запросов

Слово "коммерческих" - подчеркнуть :)

А некоммерческих именно таких - много.

Ну разумеется, ничего невозможного нет. Тока если он некомерческий - нафига оно надо? Только в качестве хобби.

Дмитрий
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий