- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Угу. А рекламироваться в этом забившем на долги Адсенсе будет... кто? Чтобы продавать место под российскую рекламу нужно внезапно иметь представительство в стране, платить налоги и т.д., а иначе крупные компании просто не будут связываться, себе дороже.
В адсенсе всегда крутились в основном корпорации (пищевые и технологические). Местный бизнес - это мелочь для адсенс.
Поэтому пока не вернуться корпорации, в адсенсе смысла нет. То, что рф-рекламодатель не сможет заказывать рекламу, так оно и не важно.
Угу. А рекламироваться в этом забившем на долги Адсенсе будет... кто?
А какие долги? Реклам не вернули деньги, которые лежали на балансе?
В адсенсе всегда крутились в основном корпорации (пищевые и технологические). Местный бизнес - это мелочь для адсенс.
Поэтому пока не вернуться корпорации, в адсенсе смысла нет.
А они не вернутся. Потому что торговля перешла на маркетплейсы, а конверсии с информационки падают по экспоненте. Или вообще множатся на ноль.
А они не вернутся. Потому что торговля перешла на маркетплейсы, а конверсии с информационки падают по экспоненте. Или вообще множатся на ноль.
Это к чему? Я вот не понимаю подобного. Вот я крутил ленту, например, на Авито с автомобилями. Потом я заметил, что у моего котика как-то усы загнулись в обратную сторону 😅. Решил посмотреть, что это может быть, зашел на сайт о котиках, а там баннер: «Срочно! Продаю Теслу за два котика!» Я перехожу, договариваюсь, беру котиков и покупаю ее. Где логика в ваших словах? Не, я, конечно, понимаю, что сейчас некоторые сидят на Вайлдберриз вместо Одноклассников 😅, но всё-таки трафик-то пока есть.
Поэтому пока не вернуться корпорации, в адсенсе смысла нет. То, что рф-рекламодатель не сможет заказывать рекламу, так оно и не важно.
Так я про корпорации и говорю. Ты думаешь Тиньков, Сбер, Автоваз или вернувшиеся компании, открывшие русские представительства, пойдут заключать договора с компанией, у которой внутри страны многомиллиардные долги? У нас у иноагентов-то крупный русский бизнес перестал рекламу покупать задолго до принятия закона с запретом, а тут такое. Да и даже, если не говорить о боязни кары от кровавой гэбни, то это просто так не работает, одна контора на территории РФ с представителем на территории РФ заключает контракт с другой конторой на территории РФ с представителем на территории РФ, чтобы потом в случае чего можно было официально судиться и банально концы найти. Там не на 5 тысяч рублей реклама продается, а многомиллионные рекламные бюджеты крутятся. Короче лонг стори шорт - пока на гугле этот долг висит, то работать нормально они у нас не смогут, Адсенсы может разблокируют, но рекламы на русском ютубе все так же не будет. Но я думаю, если они изъявят желание вернуться, то с этим долгом утрясут вопрос, как я уже писал, такие долги не для того, чтобы их вернули, наоборот - чтобы не могли вернуть и пришли на поклон.
Так я про корпорации и говорю. Ты думаешь Тиньков, Сбер, Автоваз
А я говорю об Самсунге, Хоноре, Кокаколах, Пфайзере и др. О глобальных корпорациях.
Какая конверсия? Речь идет о рекламе торговых марок. Чипсов, авто, стиральных порошков. Покупать идут в киоски и автосалоны.
Какая конверсия? Речь идет о рекламе торговых марок. Чипсов, авто, стиральных порошков. Покупать идут в киоски и автосалоны.
Торговые марки не особо вкладываются в рекламу, а прокачивают аккаунты на МП. Делают скидки, следя за качеством. В "киосках" одна подделка...
готов поспорить на сотку $$$, что до конца 2026 года вернется в том или ином виде)
Так пари не заключаются;)
Конкретно в каком виде?
А то и сотку можно поставить ту или иную, порванную или грязную.
А какие долги? Реклам не вернули деньги, которые лежали на балансе?
Именно так. Рекламодатели платили вперёд, в ООО Гугль. Дальше деньги переводились в Ирландию
После известных событий услуги русским рекламодателям оказывать прекратили, а деньги, которые лежали на балансах рекламодателей не вернули. Примерно так 50 МИЛЛИАРДОВ рублей. Большой Гугль через Московский суд добился, что бы бедную дочку (ООО Гугль) объявили банкротом - кинули таким образом несколько тысяч рекламодателей, в основном небольшие компашки. Параллельно запустили пиар: ой нас обворовал кровавый режим.
В штатах за такое полагается уголовка и много народу бы реально сели. В России все по другому. Если бы режим был таким кровавым, как об этом принято здесь писать, давно бы приехали специально обученные «туристы» и намазали бы кое-кому ручку двери известным веществом. И так несколько раз, пока все деньги бы не вернули. Но у нас пока все через суд пытаются решить. Посмотрите на сайте Московского Арбитражного Суда сколько там кредиторов. Это же открытые данные. Количество пострадавших от корпорации добра впечатляет
и это не считая дел по YouTube. Это там судебные неустойки трулиярды уже составляют.
И что, кто-то думает, что это все простят? Подарят корпорации добра такие деньги? Что этот кидок сойдет с рук? Щас.
Отношения улучшаются на глазах и сейчас все это разбирательство переедет в Штаты. И это будет хорошо, потому что камера со злыми неграми все таки лучше, чем принятые в России методы вышибания долгов. Гуманнее.
В любом случае, при любом сценарии, зрелище нас ждёт интереснейшее. Продавцы попкорна рискуют озолотиться.