разница позиций на Рамблере и Яндексе

12
Алексей Пешков
На сайте с 24.03.2004
47
1435

О чем можно судить по тому факту, что по всем изучаемым конкурентным запросам (одно и двухсловным) некий сайт стоит выше в Рамблере, чем в Яндексе? Ежедневный трафик с этих сайтов практичсеки сравнялся!

Сайт индексируется полностью и регулярно и Я и Р. Никаких "тайных" и запретных ухищрений не использовалось.

Предположения:

1) Сайт "опущен" в Я алгоритмически или ассессором, как коммерческий?

2) Р. находит бонус в стабильности top100 и topshop? Может ли учитываться факт того, что средний посетитель смотрит на сайте более 5 страниц?

3) Случайно найден "секрет успеха" в Р? ;)

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158

Тут только одно предположение - поисковики разные, следовательно и алгоритмы ранжирования :)

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
Anatoliy_K
На сайте с 10.07.2004
67

Соглашусь с Netsah, ибо даже незначительный параметр может сильно сказаться на выдаче. И говорить о их "бонусах" и "секретах", по-моему, все равно как на кофейной гуще гадать...

AN
На сайте с 05.06.2004
243
Случайно найден "секрет успеха" в Р?

Скорее всего. Особенно вероятно, если сайт небольшой и ключевые слова повторяются на всех страницах - Рамблер это любит сильнее чем другие поисковики. Ну и не без помощи топ100, конечно.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
Z
На сайте с 24.11.2003
293
Как писал AnNik

Скорее всего. Особенно вероятно, если сайт небольшой и ключевые слова повторяются на всех страницах - Рамблер это любит сильнее чем другие поисковики. Ну и не без помощи топ100, конечно.

Ну топ100 влияет сейчас косвенно... не как годик назад.

Сейчас я дивидендов от топ100 не получаю... в виде поднятия позиций в выдаче по запросам.

Доменное портфолио ( http://mpdn.ru )
Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Случайно найден "секрет успеха" в Р?

А чего его искать. Известно же. :) Достаточно посмотреть как Рамблер сортирует дефолтовую выдачу. "По сайту целиком". Хотя выдача по отдельным документам и не сильно разнится.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
Алексей Пешков
На сайте с 24.03.2004
47
Как писал Alex Kirillin
А чего его искать. Известно же. :) Достаточно посмотреть как Рамблер сортирует дефолтовую выдачу. "По сайту целиком". Хотя выдача по отдельным документам и не сильно разнится.

Мысль красивая, но не совсем понятная :)

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
Как писал Orlis

Мысль красивая, но не совсем понятная :)

Имелось ввиду, что Rambler любит релевантный сайт а не отдельную страницу ;)

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Netsah,

Имелось ввиду, что Rambler любит релевантный сайт а не отдельную страницу

Имею все основания не согласиться. Из моих 750 известных ему страниц, я (и мои посетители) без труда находят почти все.... А под это определение скорее Яндекс подходит.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

midian777, релевантный - значит соответствующий запросу. А не крутой, красивый и с множеством страниц.

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

-=Илья=-, Спасибо за пояснения...

Но как говорил Netsah,

Rambler любит релевантный сайт а не отдельную страницу

Получается что для зароса "булочка" должен быть оптимизирован ВЕСЬ сайт, а не отдельная страница, иначе - баста!

У меня на сайте каждая страница под свой запрос и никаких проблем не испытываю!

крутой, красивый и с множеством страниц.

Вообще то сейчас у меня более 14000 страниц, все известны только Апорту...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий