Две работы официально

O1
На сайте с 05.02.2025
0
708

10 лет назад уже обсуждалась эта тема, но хотелось бы ее снова поднять. 

Хочу устроиться на вторую работу. Устройство только официально, с трудовым договором, без любых гпх и т.д., других вариантов нет.

Основная работа уже имеется, она отражена в трудовой, без всяких сведений о "основной" или нет. Трудовая электронная. То есть новому работодателю я просто предоставлю к ней доступ, забирать ее не требуется с основного места работы. 10 лет назад спрашивали по поводу законности двух трудовых, но ведь теперь это и не нужно. 

Второму работодателю ведь, по сути, пофигу, правильно?

На всякий случай обозначу, что занятость на основной работе - 4-5 часов в неделю, так что совместить вполне получится. 

Про законность тоже речи не веду, вопрос только про возможные реальные неприятности.

[Удален]
osys11 :

10 лет назад уже обсуждалась эта тема, но хотелось бы ее снова поднять. 

Хочу устроиться на вторую работу. Устройство только официально, с трудовым договором, без любых гпх и т.д., других вариантов нет.

Основная работа уже имеется, она отражена в трудовой, без всяких сведений о "основной" или нет. Трудовая электронная. То есть новому работодателю я просто предоставлю к ней доступ, забирать ее не требуется с основного места работы. 10 лет назад спрашивали по поводу законности двух трудовых, но ведь теперь это и не нужно. 

На всякий случай обозначу, что занятость на основной работе - 4-5 часов в неделю, так что совместить вполне получится. 

Про законность тоже речи не веду, вопрос только про возможные реальные неприятности.

Если основная работа не гос-, воен-, спецслужба, то данный вопрос регулируется только работодателем. Допустим, многие в договоре прописывают, что запрещено параллельно заниматься другой деятельностью, в том числе быть самозанятым, предпринимателем, учредителем организаций и т.п. А некоторым пофиг. Трудовое законодательство не запрещает работать хоть на 20 работах. 

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
117
osys11 :

да

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193

Только если он не конкурент первому работодателю.

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий