- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Интересно, что примерно за год до закрытия маул купил два форума и перенёс их к себе с темами и пользователями.
армада тоже канул, а это был проект гофака, ачат - как умер создатель, пытался переформатироваться , но не пошло.
вы заметили, что главная Серча обновлялась по новостям последний раз в 2024 году? Вот последняя новость.
это был мой первый форум по работе, эхх времена. Античат максимально полезный был, еще во времена спама по соц сетям в пром масштабах
Этот форум появился, насколько я помню, с тех времен, когда еще соцсетей и РСЯ не было )
На форумах сейчас мало общаются. Не удивительно, что то один, то другой закроется.
А где сейчас много общаются?
Тут были времена, когда были и совместные ДР Форума, и просто совместные мероприятия /пару раз сам организовывал SEO-пейнтбол, как положено с мясом-пивом, в ближайшем Подмосковье/, и деньги просто так при необходимости выручить и пр. легко и занимались и отдавались и пр., и была определенная "авторитетность" и "слово" форумчан, и даже термин "форумчане сила" в случае необходимости помощи кому то. Т.е. было, скажу модным словом, определенное "комьюнити".
Где сейчас все это, где много и так как выше описано общаются?
P.S. Никто не знает как дела у "дедушки Гринвуда"?
Я просто ради забавы запускал форум давно, поперли автоботы сотнями, начали регаться. Отключил авторегистрацию, всех вымел метлой, оставил один раздел для индексации своих нужных ссылок ..
А где сейчас много общаются?
Тут были времена, когда были и совместные ДР Форума, и просто совместные мероприятия /пару раз сам организовывал SEO-пейнтбол, как положено с мясом-пивом, в ближайшем Подмосковье/, и деньги просто так при необходимости выручить и пр. легко и занимались и отдавались и пр., и была определенная "авторитетность" и "слово" форумчан, и даже термин "форумчане сила" в случае необходимости помощи кому то. Т.е. было, скажу модным словом, определенное "комьюнити".
Где сейчас все это, где много и так как выше описано общаются?
P.S. Никто не знает как дела у "дедушки Гринвуда"?
В мессенджерах, в социальных сетях. Я лично там постоянно сижу. Точнее - я почти всегда сижу только там. Форум для меня - раритет. Очень интересный, старенький такой формат общения.
Но, может, Вы и правы... Сейчас народ предпочитает пахать, а не болтать.
С другой стороны, если форум - по живой и актуальной для многих теме... то там тусят, конечно. Может... просто SEO уже немного не актуально? То есть не доходно.
просто SEO уже немного не актуально? То есть не доходно.
Может... просто SEO уже немного не актуально? То есть не доходно.
Ну не сказал бы. Множество вакансий на hh, множество заказов на Кворке и других фриланс-площадках. На зарубежном Файвере аналогично. Так что спрос на услугу точно есть.
Тут, как мне кажется, сыграли несколько факторв:
1. На Серч, как на инфо-портал, положен болт. Инфо-траф вырублен - траст сайта уменьшен - сам форум меньше транслируется в поиске.
2. Стало в разы меньше инфо-вебмастеров, т.к. информационка себя уже лет 5 как изжила. А инфо-вебмастера были раньше очень многочисленны и активны. Теперь перешли в другие ниши или ушли на завод, хрен их знает.
3. Сам формат форумов вымирает уже годами. Возможно, общение перенеслось в ТГ, на Ютуб, да даже в Инстаграм
4. Времена поменялись, подходы поменялись. Многие старые сеошники вообще уже ушли из профессии. Не удивлюсь существованию тысяч специалистов по маркетингу, которые даже не слышали о Серче никогда. Это так называемые зумеры.)