А чё случилось с маулом?

B
На сайте с 31.08.2025
5
Alekser #:
Интересно, что примерно за год до закрытия маул купил два форума и перенёс их к себе с темами и пользователями.
А может и больше купил, просто на этих двух у меня были акки и я получал уведомление о переносе.
То есть, владелец маула точно планировал работать и расширяться. Может он просто умер, а наследникам форум не был нужен.
Кхм... Как интересно... Нет, если владелец умер, то наследники вообще могли и не знать, как получить доступ к форуму. Это же не недвижимость и не счёт в банке. Нет паролей - нет форума.
I
На сайте с 08.10.2008
143

армада тоже канул, а это был проект гофака, ачат - как умер создатель, пытался переформатироваться , но не пошло.

L
На сайте с 10.02.2015
258
Badmaestro #:
вы заметили, что главная Серча обновлялась по новостям последний раз в 2024 году? Вот последняя новость.
Она умерла, потому что новости нельзя было комментить.
alexfor
На сайте с 06.08.2006
251
Vladimir SEO #:
это был мой первый форум по работе, эхх времена. Античат максимально полезный был, еще во времена спама по соц сетям в пром масштабах
Этот форум появился, насколько я помню, с тех времен, когда еще соцсетей и РСЯ не было )
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2031
alexfor #:
Этот форум появился, насколько я помню, с тех времен, когда еще соцсетей и РСЯ не было )
да много каких форумов появились раньше рся и соц сетей
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
alexfor
На сайте с 06.08.2006
251
Юлия #:
На форумах сейчас мало общаются. Не удивительно, что то один, то другой закроется.

А где сейчас много общаются? 

Тут были времена, когда были и совместные ДР Форума, и просто совместные мероприятия /пару раз сам организовывал SEO-пейнтбол, как положено с мясом-пивом, в ближайшем Подмосковье/, и деньги просто так при необходимости выручить и пр. легко и занимались и отдавались и пр., и была определенная "авторитетность" и "слово" форумчан, и даже термин "форумчане сила" в случае необходимости помощи кому то. Т.е. было, скажу модным словом, определенное "комьюнити".

Где сейчас все это, где много и так как выше описано общаются?

P.S. Никто не знает как дела у "дедушки Гринвуда"?

softerra
На сайте с 02.10.2023
113
Все просто. Был форум, созданный для того, чтобы хозяину с товарищами шли заказы. Заказы не пошли, форум мониторить нудно, плюнул ..

Я просто ради забавы запускал форум давно, поперли автоботы сотнями, начали регаться. Отключил авторегистрацию, всех вымел метлой, оставил один раздел для индексации своих нужных ссылок ..
УВБ-76 4625 kHz Жужжалка
B
На сайте с 31.08.2025
5
alexfor #:

А где сейчас много общаются? 

Тут были времена, когда были и совместные ДР Форума, и просто совместные мероприятия /пару раз сам организовывал SEO-пейнтбол, как положено с мясом-пивом, в ближайшем Подмосковье/, и деньги просто так при необходимости выручить и пр. легко и занимались и отдавались и пр., и была определенная "авторитетность" и "слово" форумчан, и даже термин "форумчане сила" в случае необходимости помощи кому то. Т.е. было, скажу модным словом, определенное "комьюнити".

Где сейчас все это, где много и так как выше описано общаются?

P.S. Никто не знает как дела у "дедушки Гринвуда"?

В мессенджерах, в социальных сетях. Я лично там постоянно сижу. Точнее - я почти всегда сижу только там. Форум для меня - раритет. Очень интересный, старенький такой формат общения.

Но, может, Вы и правы... Сейчас народ предпочитает пахать, а не болтать.

С другой стороны, если форум - по живой и актуальной для многих теме... то там тусят, конечно. Может... просто SEO уже немного не актуально? То есть не доходно.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2031
Юлия #:
просто SEO уже немного не актуально? То есть не доходно.
оно теперь трудоемко, и в инфо очень тяжело после ии ответов и чата
Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
257
Юлия #:
Может... просто SEO уже немного не актуально? То есть не доходно.

Ну не сказал бы. Множество вакансий на hh, множество заказов на Кворке и других фриланс-площадках. На зарубежном Файвере аналогично. Так что спрос на услугу точно есть.

Тут, как мне кажется, сыграли несколько факторв:

1. На Серч, как на инфо-портал, положен болт. Инфо-траф вырублен - траст сайта уменьшен - сам форум меньше транслируется в поиске.

2. Стало в разы меньше инфо-вебмастеров, т.к. информационка себя уже лет 5 как изжила. А инфо-вебмастера были раньше очень многочисленны и активны. Теперь перешли в другие ниши или ушли на завод, хрен их знает.

3. Сам формат форумов вымирает уже годами. Возможно, общение перенеслось в ТГ, на Ютуб, да даже в Инстаграм

4. Времена поменялись, подходы поменялись. Многие старые сеошники вообще уже ушли из профессии. Не удивлюсь существованию тысяч специалистов по маркетингу, которые даже не слышали о Серче никогда. Это так называемые зумеры.)

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий