Проблема тысячелетия, поднятая в фильме "субстанция"

12
D7
На сайте с 02.04.2020
67
1631

Если убрать из фильма шокирующие сцены, то весьма интересен диалог главной героини и службы поддержки. Она покалечена болезнью, типа старостью, возмущается, что ее молодая копия нарушает баланс. Можно подумать, что это проблема отцов и детей. Поддержка отвечает, что можно все прекратить, но откатить изменения нельзя.

Но мне больше думается, что это про баланс наций и социальных слоев. Как бы, давайте с этого момента 2024 года начнем соблюдать баланс, а старое забудем, вернуть ничего нельзя. Например, придумываю историю, моего деда оболгали в те времена и его приговорили незаслуженно. Это надо забыть. Или я стал нищим, потому что кто-то прикололся, это надо забыть. Интересно вот что, почему Голливуд решает что и как должно происходить?

Дальше думаем, а делать-то всем нам что? Монополизировано все что можно и нельзя. Грузчики и дворники нужны очень. Всем нам туда? Разрешите выполнять?

D7
На сайте с 02.04.2020
67
Еще добавлю, что не понимают халифы на час из "службы поддержки" - никогда умный человек не будет работать на их странных условиях. Просто умные дождутся вымирания динозавров. Время тикает и оно и есть Бог. 
alaev
На сайте с 18.11.2010
854
Сейчас документальные фильмы малоразумным опасно смотреть.

А ты про фабрику фантазий, которая ещё всегда была и средством пропаганды.
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
D
На сайте с 06.01.2022
30
Зачем же столько пить...
Devvver
На сайте с 02.07.2008
689
Зачем смотреть феминистические высеры? Вы себя уважаете ?
Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
254

Чего-то вы понапридумывали. Субстанция - это просто про желание некоторых людей за 50/за 60 вернуть свою молодость. Особенно актуально для тех, у кого молодость и красота была единственным ресурсом и источником счастья. Про зависимость людей от внимания и "поклонения" окружающих. Ну и еще про то, что таким людям неведомо чувство меры. Они хотят еще и еще. Для них восхищенные взгляды толпы - наркотик, от которого невозможно отказаться.

Субстанция очень хороший фильм, феминизм тут вообще не при чем. И проблемы с техподдержкой вы тоже из пустого места высосали) Это просто условия игры, которые озвучены голосом техподдержки.

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
D7
На сайте с 02.04.2020
67
Badmaestro #:
про желание некоторых людей за 50/за 60 вернуть свою молодость. Особенно актуально для тех, у кого молодость и красота была единственным ресурсом и источником счастья.

Представим, что я волшебник и у меня есть рецепт молодости. Вы же старый богатый влиятельный плохо соображающий тип. Сколько усилий вы вложите, чтобы хитростью выведать формулу? Вы отдадите за это жизнь. Поэтому я и написал, что время полечит, оно и есть бог, который судит страшным судом - болезнями, слабоумием, страхом, глупыми потомками и так далее. Времена страшного суда когда все мертвые люди воскреснут, а они могут воскреснуть в памяти грешника...скольких обманул, скольких споил и так далее - вот как раз этими огромными числами оперируют "влиятельные". Цирк в том, что они ждали пришествия того кого видят каждый день в зеркале. Так готовились к пришествию, что всё напутали. 

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
Каждый видит в фильме своё...  Я лично увидела проблему, которую навязывает  женщинам современное общество, - будь молодой, красивой, желанной любой ценой, иначе ты - никто.
В
На сайте с 10.08.2010
141
Badmaestro #:

Чего-то вы понапридумывали. Субстанция - это просто про желание некоторых людей за 50/за 60 вернуть свою молодость. Особенно актуально для тех, у кого молодость и красота была единственным ресурсом и источником счастья. Про зависимость людей от внимания и "поклонения" окружающих. Ну и еще про то, что таким людям неведомо чувство меры. Они хотят еще и еще. Для них восхищенные взгляды толпы - наркотик, от которого невозможно отказаться.

Субстанция очень хороший фильм, феминизм тут вообще не при чем. И проблемы с техподдержкой вы тоже из пустого места высосали) Это просто условия игры, которые озвучены голосом техподдержки.

аналогично, вообще не понял рассуждений автора)

S
На сайте с 04.02.2019
64
Элизабет #:
Каждый видит в фильме своё...  Я лично увидела проблему, которую навязывает  женщинам современное общество, - будь молодой, красивой, желанной любой ценой, иначе ты - никто.

Так это не только женщинам, но и мужчинам навязывается. (Пост)Современное общество в целом за идеал держит тинейджеров всяких и отсюда и практики, нравы, рынки и прочее соответствующие. Перестал быть тинейджером, состарился, ну все - давай на выход. Идеал это - вечный тинейджер.

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
254
Элизабет #:

Вот тут уже реально феминизмом повеяло)) Вы не феминистка случаем?)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий