Всплывающие окна, как для вставки url

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
815

Как можно подобные окна вызывть на JS или DOM?

Например как на этом форуме, когда по кнопке появляется окно создания ссылки?

Лучше всего ссылку на справочник :confused: И откуда они берутся вообще? Похожи на Win окна, может быть нужно что-то другое использовать?

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Segey, на JS, в самом примитивном виде - вот так:

name=prompt("Ваше имя:","");

В переменную name после подтверждения ввода возвратится то, что было введено в строке.

Попробуйте ввести в адресную строку браузера вот это: :)

javascript:name=prompt("Ваше имя:","");
• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Segey
На сайте с 23.08.2005
404

СКОРПИОН,

Огомс, как все просто, спасибо :)

А что используется? Такие окна же где-то быть должны, класс у них свой или как это все реализовано. Я бы вообще почитать хотел, узнать что можно, а что нет? Если точнее сформулировать, то как эти окна называются?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Segey, где почитать не знаю, поискать надо...

В JS есть три функиции alert, confirm, prompt . Все они выводят стандартное системное диалоговое окно, т.е. это не часть браузера - это часть операционной системы, браузер обращается к ОС для вывода такого окна.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

СКОРПИОН,

А нет такого метода, который создает окно с формой и кнопкой обзора диска. Что-то вроде input type="file" точно так же, только в окне и вернет адрес... гм. Я хочу сделать такую загрузку файлов, но только через такой диалог. Потом можно было бы на том же JS сделать невидимый input=file ...

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

Segey, это можно вызвать модальный диалог showModalDialog(), в него загрузить нужную страничку. После загрузки файла его можно автоматически закрыть.

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
Ёжик В Тумане
На сайте с 26.07.2006
16
Segey:
СКОРПИОН,
А нет такого метода, который создает окно с формой и кнопкой обзора диска. Что-то вроде input type="file" точно так же, только в окне и вернет адрес... гм. Я хочу сделать такую загрузку файлов, но только через такой диалог. Потом можно было бы на том же JS сделать невидимый input=file ...

Встроенного нет, как вариант, с помощью JS создавать всплывающее окно, с input=file.

Ушел в себя, забыл про форум.
Вернусь ли? Не знаю... Если нужен, пишите в аську...
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Oniks:
это можно вызвать модальный диалог showModalDialog(), в него загрузить нужную страничку. После загрузки файла его можно автоматически закрыть.

А будет ли это везде работать? Как я сейчас вижу браузеры на JS возмущаются только так... или просто делают вид что не в кусе.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Здорово, FF абсолютно на это не реагирует :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий