- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это должно быть решено по дефолту при построении сайта, а не на основании статистики
Что "это" должно быть решено по дефолту? Зачем начинать свой текст с указательных местоимений? Зачем выдергивать мою фразу и писать что-то своё вне контекста моей мысли?
Хотите дать свой совет TC - цитируйте текст TC, использовать мои строчки и комментировать их, коверкая на свой лад смысл сказанного не нужно - это некорректно.
Любую комплексную проблемы нужно решать опираясь на текущее ранжирование и статистику сайта в Вебмастере - это не отменяется никакими частными случаями и "решениями по дефолту".
Заниматься вопросами ранжирования и поискового продвижения без данных Вебмастера вообще непрофессионально.
PS Devaka на серче приводил решение, которое дал выше. Т.е тема такая была и читать серчь надо более внимательно, а не пытаться быстрее накатать пустой ответ ( для Антония )
К чему претензия я не пойму? Я никогда не пишу пустых ответов, только по сути.
Я дал пояснение к явлению и указание на широкий спектр возможных проблем. Если нет понимания о чём я говорю, лучше не встревать (как минимум вырывая из контекста куски моих фраз).
Если на сайте всё реализовано грамотно и нет сторонних проблем, то страница Контакты не должна создавать проблем.
Никаких принудительных редиректов со страницы Контакты по дефолту точно не нужно.
Тоже думаем, что может фильтр Мимикрия.
https://pobeda.airlines.aero/
https://pobeda.agent.ru/
и навскидку подобных ещё несколько.
Ваш какой-то из этих или вообще 3-ий?
В этом случае Мимикрия может быть актуальна, а информация о фильтре в Вебмастере может появиться позже.
странно, что страница Контакты по тем же ВЧ запросам брендовым в ТОПе остается. Хотя там инфы особой нет на странице.
Проверяйте стабильность индексации и ранжирование Главной страницы по всем релевантным запросам, включая контекстные цитаты.
Открывайте статистику Вебмастера и проверяйте последовательно всё, что касается статистики доступа к Главной страницы и поисковой видимости её запросов.
Последствия Мимикрии судя по множеству подобных сайтов тоже весьма вероятны (думаю, дело в Мимикрии).
Если на сайте всё реализовано грамотно и нет сторонних проблем, то страница Контакты не должна создавать проблем.
Вы читали пост ТС? Где вы видите грамотно?
И самое главное, если это происходит, то выдает ТОЛЬКО страницу Контакты.
Если вы не понимаете в чем проблема на сайте, о каком анализе вебмастера вы толкуете?
DrMax.su (SEO Монстр 2020) 481 страница. Естественно закрывать.
Это правильный ответ проектирования сайта по дефолту. Т.е нужно простое исправление, а не анализ чего то там.
Никаких принудительных редиректов со страницы Контакты по дефолту точно не нужно.
У меня другой вариант решения для исправления. И если вам непонятно, что редиректить, то тем более не надо возмущаться.
А изучить вопрос - полный скрин в комменте Volovikov
PS Зачем комментить то, в чем вы не разобрались за много лет? Вопрос риторический, отвечать не надо
У меня другой вариант решения для исправления. И если вам непонятно, что редиректить, то тем более не надо возмущаться.
Меня возмущает не то, что вы (по моему мнению) рекомендуете решения, которые никакого отношения к проблеме не имеют, а то, что вы публично и адресно выражаете упрёки в формальности моих ответов.
PS Зачем комментить то, в чем вы не разобрались за много лет? Вопрос риторический, отвечать не надо
Ещё раз. Не надо огульных претензий "про многие года", "это по дефолту" и прочий снобизм. Пишите свою версию предполагаемого решения без личностных характеристик. Здесь каждый волен излагать свою точку зрения.
Теперь к сути.
В выявленных обстоятельствах у человека очевидна проблема с Мимикрией, потому что в поиске целая россыпь сайтов, которые пытаются бороться за брендовым трафик этих очевидно привлекательных запросов. Поэтому про Гугловский PR (в яндексовской теме), про склейку страницы Контакты - это всё вольные гипотезы, но навязывать их только потому, что в теме появился скрин из книги Dr. MAX-а мне не нужно, я эту книжку хорошо знаю и нередко её рекомендую.
Начинать нужно c правомерности данных брендовых запросов. Если сайт - это очередной агрегатор - посредник, который пытается из поиска перехватывать чужой витальный трафик, то дело не в сайте, дело в подходе.
В первую очередь надо видеть сайт и понять какое он вообще имеет отношение к заявленной компании, а потом уже затевать споры, кто в чём прав или неправ.