- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обращает ли внимание работодатель на возраст опытного SEO-оптимизатора, опять же при удаленной работе?
По поводу работы в офисе понятно, что обращает внимание. Но есть ли этот критерий на удалёнке?
Поделитесь пожалуйста своими мыслями на этот счет?!
У нас в компании например возраст сеошника совсем неважен. Мне кажется даже наоборт, чем солднее - тем лучше.
А вот программистов, увы, предпочитают брать помоложе. На меня еще косо не посматривают, но лет через пять-семь наверно надо уже полностью перейти в офф доходы )
Обращает ли внимание работодатель на возраст начинающего SEO-оптимизатора среднего возраста (или например специалиста по контекстной рекламе),
Да, более доверяют более возрастным и зрелым специалистам. Но это, так сказать, в первом круге внимания.
Обращает ли внимание работодатель на возраст опытного SEO-оптимизатора, опять же при удаленной работе?
Кроме профильных навыков и знаний, обращают внимание на много что, в том числе и на грамотность, культуру, такт, умение решать операционные задачи, стрессоустойчивость, многозадачность и многое, многое другое.
В общем, можно сказать, что при прочих равных определяют soft скилы.
Но есть ли этот критерий на удалёнке?
На удалёнке с возрастным специалистом более охотно идут на контакт, но опять-таки возраст сам по себе не ценность.
Ценно то, сколько в человек в профессии и какими задачами он непосредственно занимался.
У нас в компании например возраст сеошника совсем неважен. Мне кажется даже наоборт, чем солднее - тем лучше.
А вот программистов, увы, предпочитают брать помоложе. На меня еще косо не посматривают, но лет через пять-семь наверно надо уже полностью перейти в офф доходы )
Не согласен. Мне 52 полных года, из них 20 лет практического опыта в веб-разработке. Многим молодым я дорогу перебежал, даже, не работая. Щедро раздаю бесплатные подсказки решения требуемых задач по функционалу. Ибо, читаю ТЗ (5 минут времени) и понимаю, что там работы-то и нет вовсе, ну минут на 15-20 для меня. Лень браться за такую мелочь и я просто даю совет, как работодателю самому решить задачу. А сам ищу задачу посложнее и поинтереснее. Чтобы фитнес для мозга был.
А молодые хватают сходу такие задачи и с важным видом заявляют, что "долго учились, чтобы решать такие задачи", сдирая за свой труд какие-то завышенные гонорары.
Более того, еще на стадии знакомства с потенциальным клиентам многим приходится отказывать, посылая их на Кворк, или ещё куда-нибудь. Интересных заданий становится всё меньше, приходится самому себя нагружать задачами с нетривиальными требованиями. Например, моделирование квантовых процессов на PHP 😊
Но есть ли этот критерий на удалёнке?
приходится самому себя нагружать задачами с нетривиальными требованиями. Например, моделирование квантовых процессов на PHP
Это ты про кота Шредингера и то что тебе приснилась какая-то ерунда? Называется нетривиальная? Мдя)))
Работодатель всегда хочет:
Не согласен. Мне 52 полных года, из них 20 лет практического опыта в веб-разработке. Многим молодым я дорогу перебежал, даже, не работая.
Ну так это два разных вопроса. Что вы можете и как воспринимают работодатели. Увы, но возраст имеет значение. В прямую не скажут. но....
На мой взгляд с возрастом есть возможность уже найти себе работу среди тех, кто знает, или кому может кто то порекомендовать. Но вот, скажем, в крупную ИТ компанию уже маловероятно. А,согласитесь, там задачи интересные есть. Год или два назад мне прислали предложение на очень интересную вакансию в известную компанию (ну ейчары довольно странные люди сначала предлагают, потом вникают :) - а я, после 23 лет работы на дому, таким предложением заинтересовался.
В итоге зарубили... долго мялись. но все же причина в возрасте ;) на тот момент 49 или 50 было
ТС, таких критериев вообще нет
Сильно зависит от конторы.