- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем, граждане миллионеры, вопрос к вам.
Есть у меня проект в инфо, там много трафика. Я задолбался сидеть и трястись уже по каждому поводу, вдруг то, вдруг сё, то Гугл апдейт выкатил, то Яндекс без видимых причин ГС с копипастой вместо меня подкинул, в общем - надоело мне это, старый я стал для этих переживаний.
Есть возможность развивать проект, который не будет в обозримом будущем зависеть от трафа из ПС. Но для бурного старта я буду люто сливать трафик со своего сайта, а потом не знаю, пойдёт или не пойдёт другое моё начинание, но там хотя бы есть намёк на то, что можно будет от Яндекса и Гугла не зависеть.
Я готов прям несколько лет ударно поработать, и все эти пару лет готов сливать трафик с сайта родственной тематики, который сейчас имеет отличную посещаемость.
Понимаю, что на сайтики в целом придётся забить, если хочу за 2 года сделать крутой результат. Надо будет всё время посвятить новому начинанию. И не факт, что оно выгорит. Но я на это очень надеюсь.
Как бы вы поступили? Может кто-то бывал уже на подобном распутье?
Не стесняйтесь, товарищи, делитесь вашими соображениями. А то реально что-то в сомнениях нахожусь. Хочется услышать мнение опытных коллег.
все равно темы никто не спалит,
а так делай пачку пет-проектов, МВП и будет видно, что к чему
100% зависимость от ПС это плохо, вон как людей покосило в РСЯ, прям перед НГ, обидно)
все равно темы никто не спалит,
Есть возможность развивать проект, который не будет в обозримом будущем зависеть от трафа из ПС.
как вообще это возможно?
если поисковые системы всегда были перераспределителями трафика!
сам яндекс даже ищут в самом яндексе. вы не знали?
Мне никакие темы палить не нужно, тут скорее философия и финансы)
Тут скорее набор слов с похмелья. Проект, которые не зависит от трафика, но на который надо сливать трафик... Для меня - какая-то белиберда. Никакой интернет проект не может не зависеть по трафика.
Тут скорее набор слов с похмелья. Проект, которые не зависит от трафика, но на который надо сливать трафик... Для меня - какая-то белиберда. Никакой интернет проект не может не зависеть по трафика.
Есть проекты для определённых групп.
Например группа в RU регионе 6000 тысяч человек и этот траф уже выжат и вся группа знает про сайт.
Отcюда сайт становиться не зависимым от трафика, сайт будет получать в любом случае своих пользователей из группы, но траф не будет расти если не добавлять другую информацию и для групп с другими интересами.
Прежде чем создавать очередной сервис подумайте, а в состоянии чатжпт заменить мой сервис. А через год? А два?
У меня есть в работе есть определенный сервис, которым будут пользоваться люди. Активно используется ИИ для того, чтобы помочь скорректировать программы. спрогнозировать результаты. Вытеснит меня ИИ?
Я специально для таких вот танкистов написал, что в обозримом будущем этот проект не будет зависеть от трафика из ПС. Закусывать попробуй что ли, или читать научись, прежде чем влетать со своими комментариями.
Если для тебя аксиома, что никакой интернет-проект не может существовать без трафика из ПС, то вот как раз от тебя мне тут никакие комментарии и не были интересны.
Сам прочитать стартпост не в состоянии, а похмелье у меня, ага.
как вообще это возможно?
Ну, я решил в 2025 году попробовать совершить чудо.
Прежде чем создавать очередной сервис подумайте, а в состоянии чатжпт заменить мой сервис. А через год? А два?
Нет. Там прикол такой, что мои навыки чатжпт заменить не сможет. Я в своей теме, можно сказать, довольно популярный персонаж, т.е. люди могут контент в другом месте получить, но целенаправленно ищут меня, или ждут, пока я какой-то контент выпущу. У меня тематика интересная, на стыке нескольких моих навыков, которые я пол жизни прокачивал. Скопировать или воссоздать это с тем же качеством (к которому привыкли люди, которые меня знают) будет затруднительно. Хотя, кто знает, что там в будущем нас ждёт.
Вытеснит меня ИИ?