- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
текстовый вертикальный, на нем больше отдача чем с горизонтального...
а вообще сделайте "клиентские каналы" и эскперементуруйте перед этим прочитав советы по оптимизации от гугля
Откуда такая уверенность, есть большая статистика?
сам пробывал 120х600 башню графику несколько дней покатал на морде .. результат не в пользу графики пока что ..
когда человек говорит, что текстовый вертикальный выгодней, чем горизонтальный, это значит, что он не имеет понятия о предмете разговора.
горизонтальный в подавляющем большинстве (не всегда, разумеется) случаев выгоднее. Текстовый тоже в подавляющем большинстве выгоднее графического.
И тому и другому есть вполне нормальные объяснения.
Я говорю об этом на основании своей не самой маленькой статистики.
Но самое интересное, что о преимуществе горизонтальных блоков над вертикальными говорит и сам гугл. А величина его статистики мало кого оставит равнодушным.
Откуда такая уверенность, есть большая статистика?
ну покрайне мере у меня оно так, когда я поменял горизонтальный на вертикальный, отдача больше стала...
Я не навязываю свое мнение, ведь снизу же написал делайте клиентские каналы и эскперементируйте... ведь как не смотри в каждом конкретном случае отдача может быть разной
Сибиряк, ну Вы сделали не предположение, а утверждение. А мой опыт, более чем в 1 год и на 4-х сайтах с общей посещаемостью около 10K в сутки говорит об обратном, да и гугл сам пишет, что как правило, горизонтальные блоки эффективнее.
На горизонтальных блоках лично у меня CTR на 50% выше чем на вертикальных.
Все зависит от сайта и его дизайна.
У меня, например, на некоторых максимально эффективно висит небоскреб вертикальный, а на тур. сайтах висят баннеры 468-60 и эффект ничуть не меньше.
Такой вопрос:
если на одной странице, к примеру, сверху поставить текстовый Google 468х60 и слева поставить вертикальный текстовый небоскреб 120х600.
Я вот думаю, будет ли толк от двух по сути одинаковых банеров?
Либо лучше в таком случае один из них делать графическим для ранообразия (иначе 2 текстовых думаю будет перебор для пользователя).
В общем что выгоднее: 2 текстовых или один текстовый и один графический?
как показывает практика - лучше один блок. гораздо лучше.
но если очень хочется два - то я бы ставил оба текстовых
babyc, а чем лучше? CRT возрастает или стоимость клика? Хочу проверить, да все руки не доходят. В основном стоит блок ссылок и горизонтальный блок текстовый.