Что лучше блок ссылок или одна большая ссылка?

12
М
На сайте с 13.07.2004
43
840

Товарищи, оптимизаторы. Дорогие ссылко-обменятели! Светлые умы и т.д.

Научите меня - горемыку! Какими выгоднее для моего сайта меняться ссылками:

1. слово №1, по кот. я продвигаю свой сайт текст слово №2, по кот. я продвигаю свой сайт ,... слово №3, по кот. я продвигаю свой сайт

2. слово №1, по кот. я продвигаю свой сайт, текст, слово №2, по кот. я продвигаю свой сайт,... слово №3, по кот. я продвигаю свой сайт

Извините, если этот вопрос уже звучал на этом форуме... Разрешаю меня тогда послать... его поискать... :p

Мониторинг транспорта и персонала (http://www.geoinformer.com) Люблю, целую, ваша Муля :)
G
На сайте с 26.11.2003
93

Мое мнение - тут все зависит от того, как вы оптимизируете, и под какие ключевые слова. Если это высокочастотные слова и под каждое такое слово у вас отдельная страница заточена - тут лучше ссылки на отдельные страницы.

Но я вот скажу, что такие ссылки у себя не размещаю. Да и большинство админов тоже. Все-таки это не одна ссылка, а несколько.

Кузьменков Андрей
М
На сайте с 13.07.2004
43

Есть сайты, у кот. "заточены под слова стр.", а есть и попроще..

Одно дело, что конкретно Вы, guru, не размещаете у себя такие ссылки, а др. дело, что для поисковиков лучше???

Спасибо за Ваш ответ! Я бы была рада, если бы Вы мне сказали: "не заморачивайся, для поисковиков это равнозначные ссылки". НО тут вопрос звучит острее, что я выиграю, а что потеряю???

Помогите определиться!

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Блок ссылок эффективнее.

Но опять же, я его использовать не рекомендую.

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158

Если цель - яндекс, то о блоке ссылок уже забудьте, они их научились различать, ставьте одну жирную ссылку :)

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
М
На сайте с 13.07.2004
43
Как писал Netsah
Если цель - яндекс, то о блоке ссылок уже забудьте, они их научились различать, ставьте одну жирную ссылку :)

Да! Цель - яндекс! А почему надо забыть про блок ссылок?? И что, что они их научились уже различать??? Поясните, пожалуйста! Почему надо жирную ставить??? Где можно про это почитать??? Очень интересная информация! Заранее спасибо!

Как писал -=Илья=-

Блок ссылок эффективнее.
Но опять же, я его использовать не рекомендую.

Почему??? не рекомендуете, раз он эффективнее???? Если это тайна, то напишите письмом хотя бы где почитать! Очень хочу знать в чем тут дело!

[Удален]

Муля, есть вот такое мнение: http://blog.promosite.ru/comments.php?18

И, например, я с ним полностью согласен.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Почему надо жирную ставить???

потому что ключевик в длинной ссылке ( практически в контенте ) более информативный и несет намного больше правды для "кликателя"

Не далее как сегодня :) пришлось в гостевуху одного театрального сайта впихнуть следующее :

сайт ваш очень меня впечатлил, в театре вашем на спектаклях присутствовал, но одно не понравилось, что нет у вас в гардеробной " ну тут понятно что я вписал " :)

М
На сайте с 13.07.2004
43

Scaramush спасибо за мнение!

М
На сайте с 13.07.2004
43

Спасибо greenwood!

Пожалуй я прислушаюсь ко мнению аудитории! Еще раз всем спасибо!

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Муля, все слова и на главную? зачем же так? По отдельным страницам нужно работать. А вот ссылки на них в блоке и стоит, попробуйте. Времени убьете на пробу, max неделю. Зато все сразу станет ясно.

Кстати, вспомнил пока писал, совсем недавно видал такой свежий пример, похоже что стоит Вам именно так поступить.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий