В 2025 году бензин в России может подорожать на 20%

12
Виктор Горняков
На сайте с 25.09.2006
175
1106

В долгосрочной перспективе цены приблизятся к общемировым — около 1,2 доллара за литр, прогнозируют экономисты.

Причины роста: повышение акцизов, увеличение тарифов «Транснефти», девальвация рубля, инфляция и атаки беспилотников.

пишет Газета.Ру со ссылкой на эксперта.

Россиянам рассказали о критическом росте цен на бензин в 2025 году - Газета.Ru | Новости
Россиянам рассказали о критическом росте цен на бензин в 2025 году - Газета.Ru | Новости
  • 2024.12.24
  • Алексей Морозов
  • www.gazeta.ru
В 2025 году в России сильно подорожает бензин, сообщает news.ru со ссылкой на экономиста и финансового аналитика Александра Разуваева. «В 2025 году бензин подорожает достаточно сильно, на 10–20%, то есть это больше, чем официальная инфляция. Это неизбежно, потому что «Транснефть» резко подняла тарифы после того, как им подняли налоги», — сказал...
МСК серверы: VPS (VDS) CPU: ОТ 1 ЯДРА/RAM: ОТ 1024MB/SSD: ОТ 10 GB/+ МЕСТО ПОД БЭКАПЫ/IPV4: 1 ШТ от 104 ₽ в мес ---> https://bit.ly/qwartaru
Виктор Горняков
На сайте с 25.09.2006
175

К этому всё и ведет:

Катар прекратит поставлять СПГ в ЕС, если страны сообщества введут штрафы в размере 5% от годовой выручки, — FT со ссылкой на министра по вопросам энергетики Катара Речь о штрафах крупных компаний за несоблюдение критериев по выбросам углекислого газа и правам человека.
«Если дело доходит до того, что я потеряю 5% от выручки, отправляясь в Европу, я не поеду в Европу. Я не блефую. 5% от выручки QatarEnergy означает 5% от выручки государства Катар. Я не могу потерять столько денег, и никто не примет потерю таких денег».
Согласно директиве, принятой в мае 2024 года, страны ЕС должны ввести штрафы за несоблюдение критериев, связанных с выбросами углекислого газа, правами человека и трудовыми правами, в размере не менее 5% от годовой выручки компаний. Эти меры вступят в силу с 2027 года и являются частью политики, направленной на достижение нулевых выбросов в атмосферу к 2050 году.
[Удален]
А может и не подорожать
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1217
Виктор Горняков :
цены приблизятся к общемировым

не существует общемировых цент на бензин. в разных странах он может различаться в разы.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
B
На сайте с 26.03.2013
102
пересядете с 2-3-4 и более литров на кейкары с 0,5-0,6 объемом. я себе взял такую коробочку, пока цена "копейки".
D
На сайте с 02.02.2023
67
Hatta #:
Бесплатные розетки на каждой заправке.

В ЕС тоже все так начиналось. Тоже сначала бесплатно и ряд преимуществ в движении. Сейчас халява кончилась. Да и терять время на зарядку такое себе удовольствие.

XruMan
На сайте с 11.02.2011
117
boobi #:
пересядете с 2-3-4 и более литров на кейкары с 0,5-0,6 объемом. я себе взял такую коробочку, пока цена "копейки".

Как ездил на пятилитровом американском атмосфернике, так и продолжу. Денег на новый автомобиль пока нет, а на бензин всегда есть. Таксистам, газелистам и их клиентам мои соболезнования.

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
XruMan #:
Таксистам, газелистам и их клиентам мои соболезнования.
большинство на газу, но цены на него тоже подтянутся, раз все дорожает
⭐⭐⭐
B
На сайте с 26.03.2013
102
XruMan #:
Денег на новый автомобиль пока нет
XruMan #:
пятилитровом американском атмосфернике

Понимаю. Были у меня такие знакомые с американцами, пол заработка тупо на бенз.

Search Google
На сайте с 14.01.2017
150
Виктор Горняков :
В долгосрочной перспективе цены приблизятся к общемировым — около 1,2 доллара за литр

Представляю бензин по 200 руб

S3
На сайте с 29.03.2012
367
Search Google #:

Представляю бензин по 200 руб

Представил? И как? У нас вот по полтора доллара и я уже забыл, что такое дороги без пробок. Наверное нужно сделать его по 5, чтоб это безумие прекратилось. В выходные пробка от Кракова до Закопан, хотели сьездить - не рискнули, походу вся Польша решила так же)))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий