Странности в Яндекс Метрике

WS
На сайте с 01.11.2008
148
1325
Всем  привет, сегодня с 8 утра наблюдаю странную картину в метрике, с двух китайских ip 

2408:8726:2000:9::xxx и 121.30.179.xxx идут бессмысленные запросы к метрике, эти айпишники я забанил по сеткам в фаерволле, но с них подолжают идти обращения напрямую к скриптам яндекса, в метрике отображается, что обращения идут к странице "about:blank", без домена, без урла, просто тупо пустая страница, кто знает, зачем это делается?

Браузер бот видимо не подделывает, указывается "HeadlessChrome 97", GNU/Linux, время на сайте показывает 0:00, 100% отказ, реферера нет, "прямой заход"

alaev
На сайте с 18.11.2010
798
Это дыра Яндекса. Либо Платону пиши, будет сначала врать, что это люди)))
Либо другой счётчик метрики воткни.
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
143
WebStorm :
Всем  привет, сегодня с 8 утра наблюдаю странную картину в метрике, с двух китайских ip 

2408:8726:2000:9::xxx и 121.30.179.xxx идут бессмысленные запросы к метрике, эти айпишники я забанил по сеткам в фаерволле, но с них подолжают идти обращения напрямую к скриптам яндекса, в метрике отображается, что обращения идут к странице "about:blank", без домена, без урла, просто тупо пустая страница, кто знает, зачем это делается?

Браузер бот видимо не подделывает, указывается "HeadlessChrome 97", GNU/Linux, время на сайте показывает 0:00, 100% отказ, реферера нет, "прямой заход"

Здравствуйте. Давайте проверим ваш случай. Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения номер счётчика и ссылку на отчёт, который вы смотрите. Посмотрю с командой, в чём может быть дело

alaev
На сайте с 18.11.2010
798
Роман Кузьминский #:

Посмотрю с командой, в чём может быть дело

Вы команду смените, ибо последние несколько лет смотрите с футболистами из команды "Динамо".

Попробуйте показать вашу метрику команде "Пахтакор", возможно, будут более дельные советы.

Роман Кузьминский #:
мне в личные сообщения номер счётчика и ссылку на отчёт, который вы смотрите.

Кузьминский, тебе я лично многократно писал и всяким вашим платонам, что при закрытом доступе к ipv6 к сайту, ваша метрика пишет всякую дичь с заблокированных адресов.

Проблема на вашей стороне, которую вы с химиком Сливинским не можете решить несколько лет.

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
198
Роман Кузьминский #:

Здравствуйте. Давайте проверим ваш случай. Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения номер счётчика и ссылку на отчёт, который вы смотрите. Посмотрю с командой, в чём может быть дело

вы все время смотрите и как обычно ничего не видите 😁🤭🍌

Капитан Джек Воробей!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий