Как оценить домен для продажи?

12
jsmith820
На сайте с 06.03.2016
183
1178

Лет за 15 накопились не нужные домены, сайтов на них не было и нет. Из ценного там - только приличный возраст и красивые названия.
Есть мысль их продать. Но какую сумму продажи выставить - непонятно. Подскажите, есть какая методика оценки таких активов?

SA
На сайте с 12.04.2024
46
Нет истории домена - нет цены
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
205
jsmith820 :

Есть мысль их продать. Но какую сумму продажи выставить - непонятно. Подскажите, есть какая методика оценки таких активов?

Я когда-то давно, много лет назад, искал домен себе под проект. В том числе и среди зареганных красивых имен, за которые готов был немного заплатить. Ну чисто за "красоту" и звучность. Ибо ничем большим они не интересны. Ходил по всяким товарищам, предлагал купить их домен. В ответ мне заламывали какие-то несусветные цены просто за "красоту". Забил, зарегал домен с хорошим звучанием и сделал проект. Так вот, эти товарищи - они мне уже стабильно раз в год присылают письмо и предлагают купить все тот же, никому до сих пор не нужный домен.

Если на доменах ничего не было, не содержали сайт и не имеют истории - то они мало что стоят. Особенно мало они стали стоить после того как были добавлены сотни доменных зон и выбрать себе домен под проект стало еще проще. Если это не что-то типа expert / mama или аналогичного звучания - вряд ли за них можно много выручить.

Самое логичное, наверное, выложить список таких доменов в соответствующей теме и собрать заявки на них, посмотрев интерес. На те, на какие будет интерес - можно поторговаться, а на те, которые ни туда ни сюда - они едва ли будут интересны дороже цены продления.

Ну и на практике, я за последние годы очень много доменов зарегистрировал из свободных, с прекрасными звучными именами, с минимальной историей и тем, что они были в индексе поисковиков. Вполне успешно на них создаются сайты. А на нулевиках - исключительно тогда, когда имя сайта/домена идет приоритетом перед его пузомерками и собираются делать что-то супер коммерческое. Вот если такие есть - будут что-то стоить, если нет - раздать или сбросить.
alaev
На сайте с 18.11.2010
856
ТС, если по рублю, то купят быстро. Если по 10, то чуть дольше.

Все зависит от твоих аппетитов и везения. 
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
96
jsmith820 :
красивые названия

с большим количеством знаков всегда можно заменить другим красивым названием

цену имеют только очень короткие домены.. но вряд ли у вас такие есть...

да и вообще, цена будет идти от спроса... приценитесь по лотам на телдери ру

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Мощный хостинг: https://clck.ru/3DKmVu / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
jsmith820
На сайте с 06.03.2016
183
Понятно. Спасибо за ответы!
R
На сайте с 11.12.2024
4
jsmith820 :

Лет за 15 накопились не нужные домены, сайтов на них не было и нет. Из ценного там - только приличный возраст и красивые названия.

Ваши домены даром не нужны, потому что можно всегда подобрать доменную зону (желательно, дорогую), до которой ещё не добрались умники вроде вас и не скупили всё красивое по принципу ни себе ни людям. Нафиг мне за 300000 условно покупать красивые домены, если я точно такие же, а может ещё краше могу купить за 3-4 тысячи?

Домен - это никакой не актив. Это пассив. Актив - это сайт, который приносит деньги. Не важно, на каком домене.

alaev
На сайте с 18.11.2010
856
remebi #:

Ваши домены даром не нужны, потому что можно всегда подобрать доменную зону (желательно, дорогую), до которой ещё не добрались умники вроде вас и не скупили всё красивое по принципу ни себе ни людям. Нафиг мне за 300000 условно покупать красивые домены, если я точно такие же, а может ещё краше могу купить за 3-4 тысячи?

Домен - это никакой не актив. Это пассив. Актив - это сайт, который приносит деньги. Не важно, на каком домене.

Я многократно покупал «красивые» домены клиентам.

Если люди хотят, то они платят. 

А ты просто рассуждаешь. Есть фанаты номеров на машины. Под них временно берут и старые жиги, чтобы повесить и оставить за собой АМР или ЕКХ.

R
На сайте с 11.12.2024
4
alaev #:

Если люди хотят, то они платят. 

Можно им посочувствовать. Либо наоборот, позавидовать, ибо денег у них настолько много, что их тупо некуда девать.

alaev #:
А ты просто рассуждаешь.

Просто поделился своим подходом, который я практикую. 

Доменных зон куча, всегда можно что-то подобрать.

minsky
На сайте с 01.09.2012
217

Может кому и пригодиться по названию, как то был случай, в телеге зарегал канал рандомно, через некоторое время обратились, если не нужен, сменить ссылку на другую, оказывается попал на их бренд и домен, и такой же захотели зарегать в телеге. Ну по доброте душевной, помог людям. Те тоже в свою очередь отблагодарили за понимание в несколько тысяч рубликов)))

P.S. Попробуй сам поищи кому можно предложить, введи просто в поиск, может, и как говорит alaev ключ www.ключ.ru кому нибудь и нужен!

Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky?ref=23382 )
alaev
На сайте с 18.11.2010
856
remebi #:

Можно им посочувствовать. Либо наоборот, позавидовать, ибо денег у них настолько много, что их тупо некуда девать.

Просто поделился своим подходом, который я практикую. 

Доменных зон куча, всегда можно что-то подобрать.

Так я клиентам кидаю список доменов для реги на их выбор, а некоторым хочется какой-нить www.ключ.ru , и они его покупают.

Если им так нравится, сумма устраивает, то зачем мне им навязывать свое мнение и предлагать экономить деньги?

Поставь себя на их место. Ты покупаешь машину. Либо тебе в гаи дадут рандомный номер, либо ты в интернете купишь красивый 555 или 777.

Или телефон в золотом корпусе ))) если хочется так человеку, пусть платит 😁

У кого-то красивый домен, у кого-то золотые зубы. У кого-то наколки на морде. 

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий