- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Лет за 15 накопились не нужные домены, сайтов на них не было и нет. Из ценного там - только приличный возраст и красивые названия.
Есть мысль их продать. Но какую сумму продажи выставить - непонятно. Подскажите, есть какая методика оценки таких активов?
Есть мысль их продать. Но какую сумму продажи выставить - непонятно. Подскажите, есть какая методика оценки таких активов?
Я когда-то давно, много лет назад, искал домен себе под проект. В том числе и среди зареганных красивых имен, за которые готов был немного заплатить. Ну чисто за "красоту" и звучность. Ибо ничем большим они не интересны. Ходил по всяким товарищам, предлагал купить их домен. В ответ мне заламывали какие-то несусветные цены просто за "красоту". Забил, зарегал домен с хорошим звучанием и сделал проект. Так вот, эти товарищи - они мне уже стабильно раз в год присылают письмо и предлагают купить все тот же, никому до сих пор не нужный домен.
Если на доменах ничего не было, не содержали сайт и не имеют истории - то они мало что стоят. Особенно мало они стали стоить после того как были добавлены сотни доменных зон и выбрать себе домен под проект стало еще проще. Если это не что-то типа expert / mama или аналогичного звучания - вряд ли за них можно много выручить.
Самое логичное, наверное, выложить список таких доменов в соответствующей теме и собрать заявки на них, посмотрев интерес. На те, на какие будет интерес - можно поторговаться, а на те, которые ни туда ни сюда - они едва ли будут интересны дороже цены продления.
Ну и на практике, я за последние годы очень много доменов зарегистрировал из свободных, с прекрасными звучными именами, с минимальной историей и тем, что они были в индексе поисковиков. Вполне успешно на них создаются сайты. А на нулевиках - исключительно тогда, когда имя сайта/домена идет приоритетом перед его пузомерками и собираются делать что-то супер коммерческое. Вот если такие есть - будут что-то стоить, если нет - раздать или сбросить.красивые названия
с большим количеством знаков всегда можно заменить другим красивым названием
цену имеют только очень короткие домены.. но вряд ли у вас такие есть...
да и вообще, цена будет идти от спроса... приценитесь по лотам на телдери ру
Лет за 15 накопились не нужные домены, сайтов на них не было и нет. Из ценного там - только приличный возраст и красивые названия.
Ваши домены даром не нужны, потому что можно всегда подобрать доменную зону (желательно, дорогую), до которой ещё не добрались умники вроде вас и не скупили всё красивое по принципу ни себе ни людям. Нафиг мне за 300000 условно покупать красивые домены, если я точно такие же, а может ещё краше могу купить за 3-4 тысячи?
Домен - это никакой не актив. Это пассив. Актив - это сайт, который приносит деньги. Не важно, на каком домене.
Ваши домены даром не нужны, потому что можно всегда подобрать доменную зону (желательно, дорогую), до которой ещё не добрались умники вроде вас и не скупили всё красивое по принципу ни себе ни людям. Нафиг мне за 300000 условно покупать красивые домены, если я точно такие же, а может ещё краше могу купить за 3-4 тысячи?
Домен - это никакой не актив. Это пассив. Актив - это сайт, который приносит деньги. Не важно, на каком домене.
Я многократно покупал «красивые» домены клиентам.
Если люди хотят, то они платят.
А ты просто рассуждаешь. Есть фанаты номеров на машины. Под них временно берут и старые жиги, чтобы повесить и оставить за собой АМР или ЕКХ.
Если люди хотят, то они платят.
Можно им посочувствовать. Либо наоборот, позавидовать, ибо денег у них настолько много, что их тупо некуда девать.
А ты просто рассуждаешь.
Просто поделился своим подходом, который я практикую.
Доменных зон куча, всегда можно что-то подобрать.
Может кому и пригодиться по названию, как то был случай, в телеге зарегал канал рандомно, через некоторое время обратились, если не нужен, сменить ссылку на другую, оказывается попал на их бренд и домен, и такой же захотели зарегать в телеге. Ну по доброте душевной, помог людям. Те тоже в свою очередь отблагодарили за понимание в несколько тысяч рубликов)))
P.S. Попробуй сам поищи кому можно предложить, введи просто в поиск, может, и как говорит alaev ключ www.ключ.ru кому нибудь и нужен!
Можно им посочувствовать. Либо наоборот, позавидовать, ибо денег у них настолько много, что их тупо некуда девать.
Просто поделился своим подходом, который я практикую.
Доменных зон куча, всегда можно что-то подобрать.
Так я клиентам кидаю список доменов для реги на их выбор, а некоторым хочется какой-нить www.ключ.ru , и они его покупают.
Если им так нравится, сумма устраивает, то зачем мне им навязывать свое мнение и предлагать экономить деньги?
Поставь себя на их место. Ты покупаешь машину. Либо тебе в гаи дадут рандомный номер, либо ты в интернете купишь красивый 555 или 777.
Или телефон в золотом корпусе ))) если хочется так человеку, пусть платит 😁
У кого-то красивый домен, у кого-то золотые зубы. У кого-то наколки на морде.