- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может кто помочь?
Есть сайт на Diafan CMS. У товаров в админской части есть возможность назначать похожие и сопутствующие товары.
Наблюдаю странную ситуацию - у части товаров где-то на компе завис странный кеш. Визуально выглядит как в товаре куча сопутствующих, хотя в пользовательской части ни одного. Меняю браузеры, меняю провайдера, перезагружаю комп, чищу жесткий диск, чищу кеш CMS - не помогает. Логинюсь на другом компе: якобы прикрепленных товаров - нет.
Т.е. проблема только на конкретном компе.
Крайний вариант - сносить операционку, что не хотелось бы.
Windows 7.
Меняю браузеры, меняю провайдера, перезагружаю комп, чищу жесткий диск, чищу кеш CMS - не помогает.
Звучит как фантастика. Тут только свечку ставить.
Windows 7.
Может кто помочь?
это не кеш.... как таковой который вы пытаетесь найти...
это так запрограммирована CMS..
в базе данных где то записывается информация о ранее просмотренных товарах...
это не кеш.... как таковой который вы пытаетесь найти...
это так запрограммирована CMS..
в базе данных где то записывается информация о ранее просмотренных товарах...
Так фишка в том что на других устройствах я этого глюка не наблюдаю. Специально проверил на другом компе и на сотовом.
Первый вариант - дан доступ к какому-нибудь стороннему API. Например, гугловсому аккаунту и данные там хранятся и подтягиваются. Подробнее не смогу рассказать, я просто видел как это работает, а сам принцип не изучал. В консоли браузера на вкладке Приложение можно найти виновника, если дело в этом.
Второй вариант - fingerprintjs. От этой штуки, возможно, не спасет даже переустановка винды. Но это если не знать про браузер firefox или специальные расширения.
Первый вариант - дан доступ к какому-нибудь стороннему API. Например, гугловсому аккаунту и данные там хранятся и подтягиваются. Подробнее не смогу рассказать, я просто видел как это работает, а сам принцип не изучал. В консоли браузера на вкладке Приложение можно найти виновника, если дело в этом.
Второй вариант - fingerprintjs. От этой штуки, возможно, не спасет даже переустановка винды. Но это если не знать про браузер firefox или специальные расширения.
Проверял в трусах и инкогнито хрома - этот кэш сохраняется в рамках одного компа.
Получается, где-то хранятся куки с привязкой к аккаунту в CMS и компу. Вопрос - где?
Попробую позже зайти со своего компа под чужой учеткой и проверить, но ответа на вопрос "где же это хранится?" я все равно не получу
Проверял в трусах и инкогнито хрома - этот кэш сохраняется в рамках одного компа.
Получается, где-то хранятся куки с привязкой к аккаунту в CMS и компу. Вопрос - где?
Попробую позже зайти со своего компа под чужой учеткой и проверить, но ответа на вопрос "где же это хранится?" я все равно не получу
Ну тогда остается только fingerprintjs. Этот отпечаток нигде не хранится, можете не искать даже. Он определяется по характеристикам вашего компа. Сами данные на сервере хранятся.
Можете установить какой-нибудь All Fingerprint Defender (расширение), тогда точно поймете в этом ли дело.
Ну тогда остается только fingerprintjs. Этот отпечаток нигде не хранится, можете не искать даже. Он определяется по характеристикам вашего компа. Сами данные на сервере хранятся.
Можете установить какой-нибудь All Fingerprint Defender (расширение), тогда точно поймете в этом ли дело.
Не сработало
Не сработало
Ну значит действительно только свечку ставить )))
Либо где-то что-то упускается. Не верю я в мистику.
Ну значит действительно только свечку ставить )))
Либо где-то что-то упускается. Не верю я в мистику.
Проверил сейчас. Под чужим аккаунтом так же вижу несуществующие связи в товаре. Проверял в новой вкладке инкогнито в хроме.
Остается либо странный кеш сетевухи, либо временные файлы (хотя чистил) оси, либо кеш фареволла (стоит древний но рабочий Outpost). Ну или либо какой-то удивительный вирус.
Буду дальше думать.
Просьба закрыть тему, вопрос решен самостоятельно.
Это косяк CMS, программисты будут думать как исправить.